Отношения в семье

Анонимно ,
Попробуйте не предлагать ничего. На вопросы "какие у нас планы на..." пожимайте плечиками.

Яблоко: Аналогично. А пофиг мне почти на все

Это просто возраст. Начинаешь энергию экономить. Там где раньше рубился бы до последнего, сейчас проще пойти по готовому решению.

shusha (в Сибири),
Спасибо , постараюсь прочесть

Яблоко: рассказывала она об этом вопиющем случае с такой экспрессией, что все немедленно начинали сочувствовать ейному мужу.

Дак это домохоза, че ты хочешь-то, как может, так себе страстей и добывает

БелыйОлеандр,
Да не. Видимо, с мужем совпадаем по основным вопросам. А рубиться я никогда не любила.

Анонимно ,
может быть, когда Вы выходили замуж, у Вас и Вашего избранника не было столько быта и детей? были два счастливых молодожена без груза за плечами, которым море по колено, и проблемы, которые возникали- были элементами такой брачной игры, ухаживания?
А теперь ежедневка. Рутина. Дом. Дети. И весь вот этот прирост рутины пришелся на плечи хозяйки, не хозяина.

Анонимно автор темы: был легкий на подъем.
Ему 36.

в 25 все на подъем легче, чем в 36 :) имхо. Зачем куда-то идти, если дома хорошо и тепло?

Ясно,
Автору просто скучно стало. Пару раз решит, что он бухает в сауне и денег нет в этом месяце, потому как он решил так, ещё пиндюлей отвесит пару раз, тогда опять захочется покоя и идилии.

Анонимно ,
Смотрите, вы предлагаете мужу два варианта выходной прогулки с детьми. Муж выбрал первый вариант, вы 100% согласитесь с его решением? Или все же захочется поехать по второму маршруту?
Так же и с подарком родне. Не будете настоятельно намекать, что все же стоит купить другой? И т п

Яблоко,
С мужем тоже не рублюсь никогда. Но замечаю, что спокойнее стала по жизни, равнодушнее..

Автор, причина в вас. Моя мама тоже сейчас к 60 годам так говорит. Она видит, что в моей семье иначе. И с удивлением спрашивает... Как ты так можешь.
Я не рохля и муж советуется со мной и все обоюдно, если мы покупаем холодильник, то вместе, но деньги зарабатывает он. Я тоже зарабатываю и все в общий бюджет, но я главная по быту, а его забота сделать так, чтобы на его карте, которая у меня в кошельке, всегда были деньги.
Я очень рада, что его так воспитали, что он главный и ответственность за нас, свою семью, несёт он. Думаю, именно по этой причине он очень постоянный и ответственный человек.
И я не хочу, чтобы было иначе, я с другим жить не смогу.

О чем вы, какой возраст? У меня друзья примерно такого же, вкус к жизни ни у кого не исчез, как были с активностями и интересами, так и остались. В семьях, правда, все плохо, что у девочек, что у мальчиков, а это уже вопрос любви как раз и её отсутствия.

Потолковый Лампонюх: как были с активностями и интересами, так и остались

ну это вопрос привычки и мотивации :) если Вы годами еженедельно ездите, скажем. на гору и на каток, то от возраста это, конечно, не будет зависеть.
А если это называется "меня выыыыытащили на гору или на каток", то со временем вытаскивать все сложнее и сложнее и сложнее.
Мы в 25 тоже на лыжах ходили почти ежевоскресно, а последние 15 лет я вот точно не встала на лыжи. Ни разу. Могу. Но - не хочу. Или - хочу, но недостаточно.

Потолковый Лампонюх: У меня друзья примерно такого же, вкус к жизни ни у кого не исчез, как были с активностями и интересами, так и остались.

Причем тут интересы? Я говорю о бытовых вещах. Как про обои, допустим. Раньше бы 100 магазинов объехали, несколько выходных потратили, а сейчас в одном большом выбирать будем, куда уж приехали. Потому что это не так важно уже кажется. Лучше вот реально на тренировку за это время сходить или в кино/театр.

Анонимно ,
начинайте во всем с ним советоваться, причем включайте искренний интерес. мягкий голос и беззащитность)))
а как это сделаем ? а тут как поступим?
Попробуйте и посмотрите, может постепенно ему понравится роль решателя и главного))
В любом случае не пытайтесь изменить взрослого человека, начинайте с себя, лекции чтоль какие по женственности.
Я не фанат Милы Левчук но что то есть у нее про это, Сатью послушайте . Читать вообще очень помогает, отвлечетесь от проблемы, да вполне возможно и выход из ситуации найдете

Спасибо всем за советы , очень помогает поговорить о проблеме с посторонними людьми, мысли появились что делать дальше.

Ну не знаю, в моей картине мира такая мелочь, как эти несчастные, например, обои, вообще не вяжется с женской историей, максимум посоветоваться с женой насчёт цвета. Сынициировать ремонт, найти, купить, поклеить или нанять того, кто это сделает, - мужская задача. Я бы даже не вникала. Вообще. Главное, чтоб эта инициатива была. А у нормальных людей она бывает. Сейчас не касаемо обоев говорю. Да, дорогой, решай сам, дорогой, я приму любое твоё решение))) Это уровень доверия ещё в том числе))

Пишу такая и понимаю, почему до сих пор не замужем мужики с яйцами, инициативные и интересные, практически не попадаются уже. Вон даже семейные портятся, как старый сыр на помойке

[cit]Анонимно автор темы:

Мне бы к психологу наверное , но я пока не созрела, да и не искала подходящего, да и где его искать...

Автор, если хотите, напишите мне в личку, дам координаты замечательного психолога, принимает в детском центре на Химмаше.

Потолковый Лампонюх: Да, дорогой, решай сам, дорогой, я приму любое твоё решение))) Это уровень доверия ещё в том числе))

Ага)) дорогой решил, потом я 5 лет сидела на унитазе в туалете с темной плиткой какашечного коричневого цвета по периметру и думала - дааааааа. А уж обойки в кухню у меня вызывали стойкое раздражение. Готова была переклеить в любой момент, но он просто грудью их закрывал)))) так что только коллегиально.... Доверяй, но проверяй. Все вопросы вместе...и обои, и отпуск, и по ребенку

БелыйОлеандр: дорогой решил, потом я 5 лет сидела на унитазе в туалете с темной плиткой какашечного коричневого цвета по периметру и думала - дааааааа

Ну такой вот "дорогой", значит таких тоже не нать.

Потолковый Лампонюх: Ну такой вот "дорогой", значит таких тоже не нать.

На его вкус все было огонь)))он как бы с дизайнером нарисовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы