БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Аноним автор темы: не скандала хотелось а внимания детям в их ДР, раз в год можно приехать, обнять и поцеловать. А не шифроваться откупаясь подарками

Захотел увидеть - опять не то.
Автор-то его ждала на своей территории, а дети - приманка.
Если мать в дом мужика не заманила, то дети тут же прекрасно обойдутся без папиных объятий и общения с ним, потому что мама так решила

Килька в томате: Автор, ну снимите с себя роль передатчика, скажите ему пусть сам договаривается с детьми, и им так же. Если у них будут вопросы, будете направлять и объяснять.

+++
подруга так же нервничала, потом плюнула, выдала ребенку телефон отца и отцу телефон ребенка сообщила (как раз лет в 10-11). На вопросы сына говорила "ну позвони папе и спроси". Сейчас ребенку 16, отца не видел года 2, до этого сказал "не хочу я к нему ездить, что мне там делать"

Аноним: мужа не хватает. Его прет от того, что автор его бросила, не побоявшись уйти с маленькими детьми. Видимо, тот еще фрукт автор писала, что он сам ушел и на развод подал.

true Кобра: вы детей-то уже спросили про поездку к папе или так и решите за их спиной автор написала, что знает что дети захотят к отцу, поэтому и не спрашивает. Сама все решает.

ValentineToday: БМ сказал, что детей забирает себе, потому что они его семья? Сколько у него реальных шансов?

У алкаша? Никаких. Так что не нужно

ValentineToday: манипулировать фактами

Аноним автор темы: какие прихоти?

"прихоти" - это то, что БМ должен перед Вами отчитываться и уговаривать Вас на свидания с детьми.
Позвонил муж - передайте трубку ребенку и пусть договариваются о свиданиях, встречах ... Отойдите хоть на секунду от руководства встреч (пусть ребенок выбирает: секция или отец) ... в 10 лет ребенок уже сам может нести ответственность за свои решения ... Свою точку зрения сможете высказать (если кто-нибудь спросит из детей)

Килька в томате: Автор, ну снимите с себя роль передатчика, скажите ему пусть сам договаривается с детьми, и им так же. Если у них будут вопросы, будете направлять и объяснять.

+

Аноним: Я вот читаю и 19 страниц не могу понять, а что такого, ну новый ребёнок - между прочим братишка или сестренка. Почему надо страдать и что-то думать про то, что его любят больше? И что-то делать с этой информацией? С чего дети вообще поймут, что надо ТАК понимать это знакомство? А не просто радоваться новому человеку - родственнику. Можете ответить? Это ж кто-то должен такую мысль в голову детей вложить?
Может, то, что мама с каким-то дядей встречается, у мальчиков больше ревности вызывает? И ещё внимание ребёнку этого дяди уделяет? А... почему так однобоко судите-то?

+ Вы, автор, ситуацию детям подаете со своей "колокольни" ... Отойдите в сторону, позвольте детям самим разбираться с отцом. Напишите номер сотового телефона отца на листке бумаги и приколите к холодильнику. Объявите об этом и детям, и мужу ... Всё!

Vivienne W: Теоретик, правда?

нет, не теоретик ... есть дети и свои, и БМ

Vivienne W: А сопли потом вы к ним приедете утирать , да по психологам бегать

сыну 12 лет ... и представляю "тонкую" психику подростка

Vivienne W: А сопли потом вы к ним приедете утирать , да по психологам бегать

мать сама закрутила ситуацию неправильной подачей информации

Vivienne W: сопли потом вы к ним приедете утирать , да по психологам бегать

Чето когда в семье с новым мужем рождается ребенок и у старшего стресс, очередь к психологу не стоит. Или когда мужик в дом приходит. А это куда сложнее. С рождения детей под купол, и до 18 лет. Мамка бегает и везде рулит. А потом человек вырастает и попадает в реальный мир, со стрессами и злыми людьми. А психика то не приспособленная.

Vivienne W: Можно ведь и не корректировать, потом и видим тут людей с искалеченной психикой и страшными комплексами.

Вы хоть раз встречали искалеченную психику, от того что встретились с отцом? Или от того что папа родил брата?

Vivienne W: Детские страхи - это же потом базис на котором может сформироваться страшная надстройка.

Ну так если так рассуждать то можно из дома не выходить. Нужно проживать не только сладкую жизнь, но и рядовые ситуации. И прорабатывать их. Тогда и с психикой проблем не будет.

Vivienne W: Много раз. И тут этих тем навалом. Обида на родителей - мне кажется самая страшная шт

Как раз одни истории, что мама с папой ограничила общение.

Vivienne W: зачем утрируете? Только потому, что я с вами не соглашаюсь, что-ли? У

Я не утрирую. Это не самая тяжёлая ситуация, которая может случиться с ребенком.

Vivienne W: У вас плохой опыт?

Опыта плохого не бывает. Бывают жизненные ситуации.

Vivienne W: моих знакомых дев - через одну подобные. И

В практически подростковом возрасте от встречи с братом/сестрой психологическая травма?

Если папа сквозанет и объявится в 13-15 лет детей, будет ещё сложнее. А в 15 лет как то можно решить за детей, общаться с отцом или нет? Я и в 10 лет, если честно не понимаю как такое возможно.

Килька в томате: и в 10 лет, если честно не понимаю как такое возможно.

Пока удается :) Но потом автору будет сюрприз. И куча обид "я все для них, а они хотят с этим козлом и меня не спросили"

Я практик со стороны. В моем окружении есть похожая ситуация.
Что сделала мама: отдала бразды управления и встреч БМ. Потому как БМ приспичило отсудить детей и деньги у него были в большом количестве это сделать. Настроил детей против мамы, они её матов крыли уже. Какая она плохая с папой не даёт встречаться. 9 и 12 лет парням было.
Звонит детям, договаривается и не приезжает. Дети ревут, маму мучают где папа. Мама даёт телефон и говорит : звони спрашивай. Дети звонят, трубку папа не берет, они пишут, он не отвечает. Боятся что с папой что то случилось. Выдала телефон с левой симкой с условием, что дети просто позвонят и всё. Папа взял трубку.
Мама отключила эту. При мне было. Заранее у мамы программа была в виде билетов в кино и квест.
Поехали отдохнули. Долго спрашивали, почему папа не приехал. В след раз папа через месяц позвонил. Высказали дети ему все. Он начал свою песню мама не даёт встречаться, но пару раз таких обломов и дети все поняли. Очень жестоко. Много разговоров вели. Дети всегда говорили: папа когда приедешь. После школы нсли, ждали в школе, он приехал и отвёз домой. Вся встреча. Но нервы перестал всем мотать.
Маму начали ценить.
У отцу обида да сильная.сейчас старшему 18 лет берет фамилию мамы. С отцом пару лет не общается.
Но тут выбирать либо она детей потеряет, либо папа себя покажет.

Умная бестия: Но тут выбирать либо она детей потеряет, либо папа себя покажет.

Есть такие говно..в которые всплывают раз в полгода год, по телефону, могут начать нести чушь, про то какие они хорошие, а все кругом плохие.
Такой и БМ автора. От такого действительно лучше держаться по дальше. Все у него виноваты кроме я. Ладно допустим жена бывшая дура?!! А ты тогда кто? Раз с ней жил?

true Кобра: Но потом автору будет сюрприз. И куча обид "я все для них, а они хотят с этим козлом и меня не спросили"

ну откуда вы это берете? Через всю тему тащите эту мысль. Я только одного такого мужика знаю, который отца через много лет нашел. И вот его мать да, действительно, обижалась, как взрослый мужик по первому звонку бросает все и со словами"это же ПАПА!" едет к нему. Хотя это не помешало ему стать такому же, как папаша, заиметь 5-6 детей о разных женщин и не общаться с ними.
ВСЕ, остальные, кого я знаю, со своими био-отцами не общаются. Некоторые говорят, что да по молодости, поехали к отцу в гости или встретились...и больше не общаются либо общаются очень редко. Часто слышу от таких "поеду к отцу, ему помочь надо". И потом выясняется, что под отцом они имеют ввиду отчима. Так что не надо рассказывать про то, что дети мать обвинять будут потом. Действия папы формируют у детей отношение к нему. А тут он год не появлялся...моряк, блин, длительного плавания....

Килька в томате: Вы хоть раз встречали искалеченную психику, от того что встретились с отцом? Или от того что папа родил брата?

есть такой знакомый. Сам уже теперь пенсионер. Обида на НЖ отца, на младшего брата. Он хоть и не говорит этого прямо, но видно, что он "недолюбленный", а младшему внимание и забота были, и мат.блага, кстати тоже.

Tanitca: у откуда вы это берете

все просто. автор детей так и НЕ СПРОСИЛА и отазала за них
после всего трепа, как им не хватает отца и как она вся за то, чтоб он у детей был
манипулятор

она не против встреч с папой:

Аноним автор темы: Сегодня ответила БМ что бы он сперва начал брать детей просто так регулярно, наладил общение с ними, а потом вез их знакомиться, без этого я против, для детей это будет стресс. Написала что для них это будет травмой что они увидят ребенка, с которым их папа живет каждый день, а с ними не общается.

И даже не против знакомства с другим ребенком, но постепенно, а не "обухом по голове"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы