БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Когда мои дети подросли и увидели папу с новой тетей, спросили:"папп, а почему ты маму так не обнимал?!"
Папа сконфузился и пропал на 3 года!
А потом когда новая тетя выкачала из него все деньги, явился. Любите меня дети, и ты, бывшая, "давай начнем все сначалО". Никогда не забуду это смс.
Через три года сын взял трубку грубым уже голосом. На что получил с боязнью в голосе вопрос:"это ты, сынок?".
Ложечки нашлись, но осадочек остался...
И даже несмотря на все это и то, что он как 45-летний ребенок, что сам психологически от мамы так и не оторвался, я говорю детям, что отец есть отец! Ничего не комментируя от себя.
Я не хочу чтобы они жили с ненавистью к отцу. Постарайтесь, пожалуйста, сделать эту любовь безусловной. Он отец и другого не будет. Это для детей в будущем сыграет положительную роль.
Я своим говорила, если он не знает как вас любить, сделайте шаг навстречу, научите его, будьте мудрее. Чтоб камень в душе не мешал детям жить. Главное, чтоб они понимали, чтосо своей стороны не обижаются и сделали все, что могли. Это папа не "нехочет", а "неможет" общаться. Это не потому, что вы ненужные и плохие дети, а потому что папа просто такой человек.
Хотя знаю, что бесполезно это, потому и выгнала. Ох, не знаю.

Анонии: и он не помнил, что у ребенка ДР.

он на НГ отправил подарки курьером, даже сам не удосужился приехать. ДР после НГ в январе, на него вообще тишина была, откупился подарками и ладно видимо. А сейчас дай-ка детей на знакомство(((

Очень вероятно, что в итоге он их не возьмёт. Это только вам показать, что у него все отлично, сын родился и тд. В первые месяцы обычно чужих (а к сожалению, ваши дети чужие в том доме) детей не приглашают. Выдохните, за день-два как «назначит дату» сказать, да отлично забирай, только вот кашель/насморк, боюсь как бы не зарпзил вашего малыша.

Аноним: Когда мои дети подросли и увидели папу с новой тетей, спросили:"папп, а почему ты маму так не обнимал?!"

дети нас вместе не помнят, развелись когда им год был. Но они у меня спрашивали почему папа живет с другой тетей а не со мной и ими, такое было

Аноним: Сами к нему лезете и настаиваете

настояла потому что ДР был у детей, 10 лет

Аноним автор темы: Тема скорее ПЯ

Это что значит?

Аноним: Это что значит?

плач Ярославны. Поплакаться пришла я в общем

Аноним автор темы:
он на НГ отправил подарки курьером, даже сам не удосужился приехать

Нда. Понимаю как вам обидно за детей.

Аноним: Много раз было так: звонит сыну или мне, говорит, приду сейчас (живет от нас через дом), одевайся, пойдем гулять. В итоге сын готов- сидит у домофона, а бм тупо не берет тел и не приходит

У моей приятельницы так отец поступал. Наобещает девочке, что придет, она в назначенный день сама не своя, соберется и ждет его до вечера, а папа даже не позвонит. Всё это заканчивалась девочкиными рыданиями. И зачем такие испытания ребенку?

Поставлю вопрос в иную плоскость - почему бы вам не стереть этого человека из жизни ваших детей?

Аноним автор темы: а потом мне претензии что я не даю встречаться с детьми.

Выдох сделайте и все. Че замарачиваться если он свои обязательства не делает. Опаздывает фиксируйте. Не звонит. Фиксируйте. В случае его обращения в суд у вас будут подтверждения

Не отпустила бы детей, наверное, в такой ситуации. Дети - не игрушка, захотел, взял/поиграл, захотел, в ящик задвинул до лучших времен, захотел в проруби искупал... А четакова? Я же ОТЕЦ.

Аноним автор темы: Не знаю что делать давайте только без помидоро

Отец ваших детей - м....к. И с эти уже ничего не поделать.
Но и жёсткий запрет на встречу ставить глупо. Сами можете от этого пострадать.
Ребята уже взрослые, сами со временем все поймут. Хочет встретится, пусть встречается. Только обговаривается сразу с ним, где, в каком формате, в какое время.

Аноним: Бог! Пусть у меня будет новый папа, который будет меня и маму очень любить.

У вас руки не чесались отправить письмо отцу? Хотя маловероятно, что до него дойдет насколько огромны страдания ребенка и что нужно менять свое отношение к ребенку.

Аноним: На это был бы ответ у него: ну дак найди кого-нтбудь

Идиот бесстыжий

Милашка Грю: Сказочницы тут собрались рыдать

Ага, сказала главная сказочница

Милашка Грю: именно со слов матери складывается отношение не только отцу

Бла, бла, бла...
Бред не несите. Мать будет "рисовать сказочный портрет" отца, какой он прекрасный, добрый, ласковый, отзывчивый , щедрый и тп. А в реале дети встретятся и разочаруются. Будут неоправданные ожидания, потому что мать "перемудрила" и перестаралась.

Автор, я как бы с другой стороны бабушка) Сын развелся, есть внук и в новой семье ждут ребенка. Не знаю как будет, но мы все неплохо общаемся, и сын берет внука в гости и мы, и очень надеюсь после рождения ребенка все будет так же, если не лучше) Уже предвкушаем как внук станет старшим братом) А вообще, жизнь она длинная и все расставляет на свои места.. неизвестно кто и на каком жизненном этапе будет нужен и полезен вашим детям.. может отец.. а может и новые братья-сестры)

Lusya): но мы все неплохо общаемся, и сын берет внука в гости и мы, и очень надеюсь после рождения ребенка все будет так же, если не лучше) Уже предвкушаем как внук станет старшим братом)

Прекрасная история, но автора всё по-другому.

Вы сначала сами между собой наладьте отношения, а то из за ваших склоков дети и страдают. Такие советы не даются, зная мнение одной стороны. У мужиков мозг по другому работает, и вам может казаться, что ему дети не нужны, а он не едет из за вас и новой жены, которая боится, что он может вернуться ради детей и пилит его. Мой д..р мамы выучил спустя 5 лет брака со мной, я ему напоминала вечно. Есть кто просто не умеет с маленькими детьми обращаться. У нас долго даже на руки боялся взять, только когда подрос стал с ним нормально контактировать, а вот дочку уже с рук не спускал. Так, что между собой разберитесь и спокойно посидите и поговорите.

Милашка Грю: дети будут думать то, что им мама расскажет и не иначе. Задача матери выгородить отца даже если он распоследний мудень. Мать обязана состряпать образ прекрасного отца до тех пор, пока они сами не станут взрослыми

++++
Если дети захотят я бы отпустила.

Аноним автор темы: ну и все вопросы по детям решаются через меня, а у него требование прям что бы я вообще не участвовала в общении.

ну и зачем? у детей телефонов нет? с 7ми лет дочь сама договаривается с папой. мое участие требуется крайне редко. но я спокойно отношусь к их общению и всячески поощряю. если есть объективные причины, по которым поехать не может, то не едет. сам виноват. а если их нет, то почему не отпустить?
сами придумали проблему на ровном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы