Тема закрыта

Причина: 0

Почему мужчины чаще всего предают именно в тот момент, когда они нужнее всего

Кобра
некоторые добровольно принятые решения лишают нас права "завтра расхотеть"

И именно поэтому традиционно называются "серьезными решениями".

Долг всегда эффктивен. Просто он либо есть, либо его нет. А желание - дело пятое. В идеале если долг и желание совпадают. Но чаще это не так.
... Картинка. Дочери год. Денег нет, родители на даче, муж уехал к своей маме - тяжело ему, бедняжке. Я дома одна, болею. На улице проливной дождь. Я беру ребенка, закутываю коляску в полиэтилен, сверху зонтик, сама иду так. Потому что знаю - если я не принесу это долбанное молоко - мой ребенок будет голодный. Очень не хочу идти, но иду. До сих пор помню, как мне было гадко, и как я ревела под дождем. Но повторись такая ситуация - я опять пойду, потому что должна. И большинство женщин с нормальными инстинктами поступит аналогично. К сожалению, большинство мужчин этого не сделает....

Кумико
Хотите склоняться к этим мыслям-ваш выбор

все гораздо страшнее :)
я еще и доверяю тем, кто думает так же :)

Ева*
Долг всегда эффктивен. Просто он либо есть, либо его нет. А желание - дело пятое. В идеале если долг и желание совпадают. Но чаще это не так.

И профессионалы в лице Кумико меня сейчас придушат, но -есть простой способ сделать долг приятным, ну, или хотя бы психологически комфортным. Евочка, Вы же немножко собой гордитесь за тот поступок? Вот надо сильно прямо гордиться. Потому что "Делай, что должно-и будь что будет!"

Ева*
... Картинка. Дочери год. Денег нет, родители на даче, муж уехал к своей маме - тяжело ему, бедняжке. Я дома одна, болею. На улице проливной дождь. Я беру ребенка, закутываю коляску в полиэтилен, сверху зонтик, сама иду так. Потому что знаю - если я не принесу это долбанное молоко - мой ребенок будет голодный. Очень не хочу идти, но иду. До сих пор помню, как мне было гадко, и как я ревела под дождем. Но повторись такая ситуация - я опять пойду, потому что должна. И большинство женщин с нормальными инстинктами поступит аналогично. К сожалению, большинство мужчин этого не сделает....

• миллион как это ни печально.

У меня вообще много поводов для "горжения" собой! :)
Например, я самостоятельно делаю ремонт в кухне и прихожей! В данный момент настелила линолеум в кухне, склеила стык. Жду высыхания. Потом пойдет следующий этап - тащение холодильника в кухню. Не лопну от натуги - отпишу еще!
... А вообще-то делать как я - не надо. Надо заработать денег и доверить все профессионалам. Простите за отход от темы......

Кумико
У меня были похуже случаи

и вы их от этого вылечили :)

Я не поняла, если ребенок напрягает - от него надо отказаться, чтобы не быть мазохистом? Или уйти от беременной жены, ждущей помощи, чтобы не было неприятно? Вот честно, не поняла.
Есть ситуации, когда без долга - никак. А так-то, конечно, желание рулит....

Кумико
Потому что хочу,что бы ребенок был сыт :) Движет то хочу,имхо

....так почему же отец в этой ситуации свалил? не хотел чтобы ребёнок был сыт?

Ева*
Я не поняла, если ребенок напрягает - от него надо отказаться, чтобы не быть мазохистом? Или уйти от беременной жены, ждущей помощи, чтобы не было неприятно? Вот честно, не поняла.
Есть ситуации, когда без долга - никак. А так-то, конечно, желание рулит....

:rose: :rose: :rose:

Кумико, вы мне напоминаете тетю дяди Федора :)
"Вы живете плохо, но этого не понимаете, вы по ошибке счастливы, а я вам глаза открою...."

Да так-то пофиг - ну и пусть лежит, орет. Я хочу его накормить, но не хочу идти за едой. Где здесь грань между мазохизмом м долгом?

Redfox
....так почему же отец в этой ситуации свалил? не хотел чтобы ребёнок был сыт?

Хотел. Но не ощущал это своим долгом. Своей проблемой - еще одно нелюбимое психологами слово.

Кумико
Он знал,что об этом есть кому позвботиться.

болеющей жене - отлично
и беременные тоже сами тогда со своими проблемами справятся итд итп.....снова возник вопрос...зачем они такие нужны :( и печаль по поводу того, что тех кто ответственнен, гораааздо меньше
и не говорите что женщины тоже есть безответственные!!!да, есть, но не в таких масштабах.....
и потому что в нашей стране считается что это долг матери - воспитать ребёнка..а отец....он где-то там

Кумико
Предполагаю,что чего то он хотел больше,чем того,что бы ребенок был сыт.

Добрались до проблемы приоритетов... А здорово звучит, да? "Чего то он хотел больше,чем того,что бы ребенок был сыт". Если обращаться к тексту автора - он больше хотел к маме. Если мама была здорова - то мне такую штуку понять сложно, тем более что это не взаимоисключающие вещи-купи молока и шуруй хоть к тете

Кумико
неужели это прикольно,когда человек с тобой из чувства долга,а не из искреннего желания?

А вы умеете отличать из чего именно человек в данный момент с вами, если он в лоб не говорит, что испытывает?

Minona
А вы умеете отличать из чего именно человек в данный момент с вами

думаю, большиство теток умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы