а вы ходите к психологу?

Не поняла, как ответить... наверное, да.Сама для себя не обращалась, но у ребенка в школах психологи - высший класс. Ребенка наблюдали и родителям советы давали. Не советы в смысле СОВЕТЫ, а советы в смысле идеи и точки зрения.
К психологам отношусь хорошо в целом. Принимать бремя активного слушания на себя и постоянной эмпатии - очень тяжкий труд.

Хожу регулярно.
Советов психолог не даёт чаще всего. Разве что если это консультация (не терапия) с родителями ребёнка, которого ведёт психолог. Тогда возможно и обсуждение того, какие есть стратегии общения с ребёнком, к примеру.

Мне нужна такая помощь, и психотерапевта, а не психолога. АД бросили пить из-за появления галюцинаций. Врач настоятельно рекомендует сосн.бор. А у меня ни денег, ни времени нет там лежать. Живу в сером мире

EЖик: Ю-мама чем не психолог?

Ничем не психолог.
Психотерапия строится на безоценочном принятии чувств человека и фрустрировании его невротических защит.
А на юматери каждый щедро льет исключительно свои проекции "по поводу" и только.

Tanitca,
Тут нужно сделать выбор. Либо вы так и проживёте свою жизнь в сером мире, либо сделаете усилие, рывок, возьмёте две недели для себя и небольшой кредит. Это не 100 тысяч. Думаю в пределах 20 сейчас.

Нет, не нуждаюсь в помощи.
Много читаю, думаю, разбираюсь...в море информации и сама ориентируюсь неплохо)

К психологам никогда не обращалась.
Кризис был, когда жила с первым мужем, развелась, во всем разобралась самостоятельно. Времени понадобилось много.
Сейчас все хорошо.

нет, у меня есть ю-мама, подруги, вино и "Снова седая ночь..."

Нет, по мне ерунда это все
Но тем, кому надо с кем то поговорить, а не с кем, наверное, надо... Ну бывает же, ни подруг , ни друзей, жизнь типа гавно, а рассказать некому

У меня подруга по студенчеству выучилась три года назад на психолога. Я сама никогда не обращалась и не планирую. А тут ей шуткой говорю, ну вот, теперь будет личный психолог. А она мне в ответ неееет, я своих не принимаю И вообще ты сама себе отличный психолог Говорю ей, я всегда это знала. Для своей семьи я лучший психолог)) Но когда бывает вдруг у меня полоса неудач, тяжко, я ей напишу в Вайбере, вот какие поступить? Тут же напишу ей что вот так думаю, и она всегда говорит молодец, все верно мыслишь, я в тебе не сомневаюсь. И усе)) поэтому я сама себе психолог))

Аноним: зная ее лично никогда к ней не пойду-слишком много у неё заморочек и не создаёт впечатление счастливого и гармоничного человека

хороший спец личную терапию тоже проходит.

к психологам обращались, телефоны доверия нагло и регулярно пользую :)

Дама Бубён: возьмёте две недели для себя и небольшой кредит. Это не 100 тысяч. Думаю в пределах 20 сейчас.

месяц, 30 т.р. Для меня сумма не маленькая, но кредит, конечно, взять можно. Детей деть некуда на месяц.
Я просто надеюсь, что ситуация, в которую я попала кончится, а потом сама выкарабкаюсь.

Была с сыном один раз, ему около 5 лет было. Но психолог была очень именитая, можно сказать по счастливой случайности к ней попали.
Прошло почти четыре года, и я все больше утверждаюсь в ее выводах и рекомендациях. Что меня больше всего поразило, мой супер молчаливый на тот момент сын заговорил, да так, как будто плотину прорвало. Буквально на следующий день.

Аноним: Ничем не психолог.
Психотерапия

психолог и психотерапевт разве одно и то же ?

Ходила к психотерапевту продолжительное время, сейчас планирую пойти на групповую психотерапию.

Аноним,
Не подскажете что пьете?
Мне не надо, мне помог один 6-мес курс золофта. Но на него тяжело заходить и выходить. Но я по назначению. Препарат помог, а психотерапия оказалась какая то ерунда, не стала ходить ( но тут я солидарная с
alexstrasza,
Я очень тяжело внушаемый человек.
Может вы что то не то пьете, раз постоянно?

Дама Бубён: , обладают ригидным типом психики.

Объясните значение

Дама Бубён: очень сильные защиты, контроль, неуверенность.

Хм. Очень подходит на правда. Но. Ходила к психотерапевту решить вопрос именно контроля над всем. И все хождение не помогло, оказалось ерундой.
Видимо я так контролирую себя, что психотерапевт не смог снять мою защиту чтобы помочь мне решить проблему контроля всего

alexstrasza,
Я написала, что мне врач прописал. А вот его терапия оказалась бесполезна. Но мне невозможно ничего внушить, как в и писали

Аноним: психотерапевт не смог снять мою защиту

не совсем так. Не "психотерапевт не смог", а вы ему не позволили. Безсознательно.
Кстати, иногда снятие блоков и разрушение защит может оказаться куда более худшим вариантом для человека, чем их сохранение.
Это ваш базис, и нужно сначала "вырастить" что-то не менее сильное, чтобы было чем его заменить.
А для этого терапия должна быть длительной. Чего мало кто хочет или может себе позволить.

Tanitca: месяц, 30 т.р. Для меня сумма не маленькая

Все траты на толкового психолога отобьются, это вложения в себя. Представьте, у вас зуб заболел, денег нет, болит болит, в итоге не спасли зуб, удалили. И вместо того, чтобы 5тыс найти на зуб, потом уже придется ставить имплант за 50, на который тем более денег не будет.
Самые мои большие траты на психолога приводили к самым высоким заработкам. Эта не та статья расходов, на которой надо экономить, когда чувствуете, что сами не справляетесь.
Про подруг, психологозаменителей )) Если у вас есть старшая подруга, на которую вы смотрите и думаете, а она счастлива, светится, 30 лет в браке, с мужем за ручку ходят, за родителями старенькими ухаживают, невзгоды преодолевают, детей подняли, да, такую подругу можно послушать. Но если подруга такая же бестолковая, как вы, и она на вас не меньше проблем сливает? какой от нее совет можно получить? С такими подругами только выпить и поржать ))

скроюсь автор темы: Девочки, психолог не советует... Как бы странно это не звучало

Еще как советует. Вы к врачу ходите за планом лечения? Любой врач расписывает схему лечения. Так и тут, советы, рекомендации списком. Даже если психолог вам не озвучит, у нее в голове план уже есть. Мне врач каждый раз проговаривает, что очень важно следовать рекомендациям, иначе деньги на ветер

Аноним: И все хождение не помогло, оказалось ерундой.

А вы со своей стороны что делали? Может, думали, что врач вам рукой все снимет? )) Люди, которым не помогает, они не ходят регулярно и по сути даже делать ничего не хотят. Если вы хотите похудеть на 100кг, вам придется год работать. На постоянной основе. Работать, а не ходить и ждать, что само пройдет от самого факта посещения врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы