а вы ходите к психологу?

К клиническому психотерапевту ходила, эффективно.
Вопросы, которые входят в компетенцию психолога, решаю сама. Владею предметом лучше многих дипломированных специалистов.

Аноним: Люди, которым не помогает, они не ходят регулярно и по сути даже делать ничего не хотят

Соглашусь. Психолог не взмахнет волшебной палочкой и не сделает пациента лучше, счастливее и далее по списку. Особенно, если пациенту это и не надо. Работа с психологом - это работа с собой, причем иногда это больно, грустно, тяжело. И работать приходится самому, никто со стороны тут ничего не сделает.

Tanitca,
Попробуйте нейрографику. Отличный и рабочий способ самопомощи. Почитайте, посмотрите ролики на ютьюбе. Погуглите Павла Писаренко, это его метод. Имхо - гениальный.

Аноним,
Ригидность - негибкость.
Контроль и работа с ним, это одна из самых длительных работ. Контролирование плохо поддается терапии вообще. Это страх не признаваемый. Поэтому эго выстраивает железобетонные защиты, оно трусливо и не хочет изменений.

Дама Бубён: Контролирование плохо поддается терапии вообще. Это страх не признаваемый.

Для меня самым сложным было как раз признание внутренней необходимости контроля всего и вся. Я начала понимать, чего и почему я боюсь, что стремлюсь все контролировать. В процессе работы над этим я учусь отпускать ситуации, хоть и сложно это для меня. Но хоть дети мои вздохнули посвободнее

Анонимно,
Дети да) первая линия огня)

Муж приглашал ко мне психолога,по рекомендации,на дом. Мужчина.
Мне просто не собрать себя было ,после потери близкого человека.
Он хорошо так все спрашивал,слушал,но если честно ,я не поняла ,зачем все это.
Человека все равно не вернуть,я и сейчас страдаю,только уже внутри.
Мне спорт помогает ,активность физическая. Когда тело занято,мысли в голову не лезут всякие .Опять же ,тут от человека зависит,я по жизни такая с придурью.)))

Аноним: Все траты на толкового психолога отобьются, это вложения в себя.

дело не только в деньгах. Я ж писала - детей деть некуда.

Дама Бубён: Попробуйте нейрографику. Отличный и рабочий способ самопомощи. Почитайте, посмотрите ролики на ютьюбе. Погуглите Павла Писаренко, это его метод. Имхо - гениальный.

спасибо, обязательно посмотрю

EЖик:
психолог и психотерапевт разве одно и то же ?

В том ключе, в котором задала вопросы автор, да.
А вообще, конечно, нет. Есть психологи с образованием ВУЗа. Есть врачи психотерапевты. А есть психологи- психотерапевты - у них нет мед образования, но они владеют какими-то конкретными психотерапевтическими техниками плюсом к психологическому образованию (например, гештальт, психоанализ, телесные техники, нлп, идр). Таблетки разумеется такие специалисты не назначают.

МечтаПоэта: хороший спец личную терапию тоже проходит

Даже походы на лмчеюпую терапию подругу не спасают.
Да, психолог не дает советы, тут я согласна. Но её уклад жизни, то как она реагирует на обычные ситуации (слишком эмоционально, даже обижаясь) не прибавляют её авторитета, в моих глазах. Хотя она уважаемый психолог,по её словам.

Аноним: . Но её уклад жизни, то как она реагирует на обычные ситуации (слишком эмоционально, даже обижаясь) не прибавляют её авторитета, в моих глазах. Хотя она уважаемый психолог,по её словам

А в чем тут противоречие с "уважаемым психологом" (не стебусь, интересно просто)?
Так звучит, как будто "эмоционально" реагировать это зло.
Вы же правильно написали "в моих глазах", те исключительно по вашему субъективному мнению эти ситуации "обычные", очевидно, что ваша подруга видит их как-то иначе.

Дама Бубён: эго выстраивает железобетонные защиты, оно трусливо и не хочет изменений.

А зачем эту защиту ломать то? Зашита это же не просто так, организм хочет чувствовать себя комфортно , а психолог получается ковыряется будет .и зачем? Чтобы человек почувствовал себя плохо?

Лампа: организм хочет чувствовать себя комфортно

В итоге загоняет себя в рамки, которые причиняют дискомфорт ей и близким

Tanitca: дело не только в деньгах. Я ж писала - детей деть некуда.

Няня не справится с детьми?

Лампа,
Защиты, это нежизнеспособные стратегии поведения. Однажды, в критическом ой ситуации они сработали, психика их взяла в пользование навсегда. Человек всегда, во всех ситуациях использует эту стратегию. Он не умеет быть творчески приспосабливаемым. Не видит выходов. Ездит по одной колее. В защите давно уже нет смысла. Рапунцель уже стара и никому не нужна, но из башни не выходит, абы чего.

Дама Бубён,
А кто решил что

Дама Бубён: Защиты, это нежизнеспособные стратегии поведени

Психологи?
Я как то больше верю в природу и саморегулирование организма,в том числе и психики.
Понимаю когда горе и человек не может сам справиться и друзей и близких у него нет таких чтобы помогли. Вот тут наверное психолог нужен. Но и в этой ситуации время лечит.
Советы по воспитанию детей? Тут опытный воспитатель нужен.

Лампа,
простите

Tanitca: Я просто надеюсь, что ситуация, в которую я попала кончится, а потом сама выкарабкаюсь.

удачи вам! только осторожнее и внимательнее к себе.

Дама Бубён,
То есть смайлик это ваш лучший аргумент ?

Зы: я не против психологов , просто не вижу в них необходимости.

Лампа,
Я не люблю разговоров ради разговоров. Развеивать чужой скепсис мне не интересно.

Лампа,
Да что организм сам способен регулировать то? )) все навыки, которые вы имеете, и те вам общество привило. Организм способен лишь кое-как адаптироваться, не всегда правильным путем. От близких и друзей советы принимать, это как зубы лечить у парикмахера. Каждый должен заниматься своим делом.

Аноним,
Человечество веками жило без психологов, расстановок и терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы