А вы ходите на вечера встреч выпускников?

Вeснa, Если класс был дружный, и в дальнейшей жизни вы продолжаете общаться, то собраться всем вместе раз в 5 лет, - это здорово!
У нас был очень дружный класс и первые пять лет мы общались достаточно часто, затем все меньше и меньше, а сейчас я даже не знаю о чем с ними говорить?!
О своей жизни? Но я не хочу озвучивать перед чужими людьми ни свои достижения, ни свои планы

Мы не только встретились, мы группу в Воцапе создали, теперь болтаем там частенько
И собираемся встречаться еще)))) и не через 10 лет
В мае)
А виделись в декабре)

У нас класс не особо дружный был. Они тогда то мне не особо интересны были (за исключением 3-4 подруг, из них осталась сейчас 1), а спустя 20 лет тем более.

А свекровь моя уже 50 лет подряд (!) на встречи выпускников ездит, они ей все как родные, только больше половины уже в живых нет...

Не хожу, чужие неинтересные мне люди, зачем мне на них свое время тратить?

... автор темы: там ведь ярмарка тщеславия сплошная будет.

вот вообще мне про них неинтересно, и про свою жизнь чужим что-то рассказывать тем более.

Хожу, когда могу.
Не вижу никакой ярмарки тщеславия. Но мне самой не особо интересно, у кого там сколько детей и денег, вот и мне кажется, что и им не интересно. Ну спросят, трагедии не вижу.
Обычно находим о чем проговорить, взрослые же люди
Позицию «о чем мне говорить с этими людьми?» не понимаю. Взрослые же люди, что свои комплексы лелеять. Могу понять, когда лень, другие дела, дети, собаки, моря, но без этого выпячивания собственного превосходства «они все такие, а я не такой». Как подростки, ей-богу.

Teni_net,

У меня времени нет искать о чем поговорить
Мне бы с моим графиком с родными чаще общаться, зачем мне чужие?!

Мама ходит, они не встречались сначала, лет 30 прошло с выпуска - собрались. И теперь встречаются. Так же и с институтскими подругами, нашлись в ОК и собираются, едут из разных городов. Я рада, что сохраняются связи у них и у мамы есть такая отдушина.
Сама не хожу, у меня все далеко, тысячи километров, да и училась я в разных школах, везде и своя и чужая для одноклассников. Не стоит встреча длительной поездки, жила бы близко, сгоняла бы.

василиса непремудрая,
Вы не поняли, я понимаю, что может просто не хочется идти, лень, планы, работа.
Странна позиция «о чем мне говорить со всеми этими недостойными людьми». Я не про Вас, а обобщенно.

... автор темы: находите ли интересными такие мероприятия?

вполне
и не обязательно устраивать хваст
пообщаться да посмотреть на бывших однокашников
на пару часов и не более того

Не обязательно же прям все 45 человек - столько нас было в классе - мечтать увидеть. Но чисто статистически хоть с кем-то будет интересно поболтать. Только сразу видно, насколько ж нам всем уже не 18 :(

хожу последние лет пять.
нынче тоже 25 лет выпуска, как раз в субботу встречаемся :)
самое смешное, когда шла 5 лет назад первый раз на встречу, не ожидала, что девчонки все такие красавицы, одна другой краше :) а вот парни подкачали, меньше 100 кг весит один :) колобки такие - ужс!

Хожу. Осенью встречались на 30 лет выпуска. Писькомерства нет. Пришли те кто учился 8 и 10 классов (были Ашки и Бэшки), те кто уходил в средних и даже младших классах. Было весело. Социальное и материальное положение у всех разное, наличие мужей/детей так же разное. Но это не мешает нам чудесно общаться.

Мы не ходим часто, но на 20 и 25 лет собирались.
Мне интересно, т.к. у нас был дружный веселый класс. Почему бы не встретиться? В этом году на встречу пришла моя любимая учительница, которой я многим обязана, благодаря которой знаю язык, она сейчас живет в Лондоне, очень было интересно пообщаться. Никакой ярмарки тщеславия, конечно, видно по одежде и ухоженности достаток, ну и что?
Если вам не о чем говорить, конечно бы, не пошла.

василиса непремудрая: Но я не хочу озвучивать перед чужими людьми ни свои достижения, ни свои планы

А кто-то просит? Мы просто болтали обо всем, про работу даже не говорили, в основном вспоминали веселые моменты из школы, немного про семьи-дети (если спросили), было интересно, что кто-то уже бабушкой стал, а кто-то только родил, одна беременная пришла.

Раза два была. Ещё пока в университете училась, и лет 10 назад. Поняла, что не слишком это интересно. На учителей бы поглядела, но, боюсь, они все состарились, и многие умерли. Как-никак, почти 30 лет прошло.
Иногда общаюсь только с одной одноклассницей. Она в Москве сейчас, приезжает летом к маме, и мы встречаемся.
А так, чужие люди. Не знаю, о чём с ними интересно поговорить.

ПрипевочкаХ,
Teni_net,
Девочки, я понимаю, что вам, возможно, интересны эти разговоры, но мне точно - нет.

последний раз была 12 лет назад.
Но в этом году подружка заманивает на юбилей школы. Пригласительный есть, но вот пойду ли....

Ну, в общем, настроила себе других планов на выходные. Не поеду. Там в группе в основном три девочки общаются, которых я не помню (из параллельных классов). Из нашего те, кто мне интересны, не собираются. Решила не тратить все выходные на доехать-переночевать-вернуться. Две любимые учительницы - ну я с ними и без того переписываюсь и созваниваюсь. Таки летом туда все же доеду.

Последний раз была в городе юности в 2016 году (уехала в 1994, наездами бывала до 1998), наш гарнизон расформирован. Ходила по развалинам. Хотелось плакать. Гарнизон был своего рода градообразующим предприятием, теперь его нет, и город плавно так загибается. Был город в 100 000 человек, сейчас это уже поселок городского типа (официально лишен городского значения, как мне сказали). Очень хорошая иллюстрация преходящести всего на свете.

А у нас класс был очень дружный.
Разбросало нас 18 человек по миру.
С удовольствием побывала бы в своей школе.
Но 6000 км это много.
И тем более с Екб туда не ходят поезда и не летают самолеты )))
То есть поезда совсем туда не ходят и не пойдут никогда

Постоянно встречаемся с одноклассниками и в вацапе нон стоп.
Самые лучшие друзья из детства и с ними всегда есть о чем поговорить.
Конечно тем кому не о чем отсеялись))) всяко бывает в жтой жизни.

Ходила на 30-летие окончания школы. Не было у нас никакой ярмарки тщеславия, только воспоминания. Смотрели старые кинопленки, фотографии, вспоминали учителей, многих из которых уже нет в живых. Пели под гитару песни нашей юности. И никто не замечал, что мальчишки облысели, а девчонки ожирели ( не все, конечно, но многие). Просто на 1 день вернулись в прошлое... Люблю свой 10А.

... автор темы: Ну, в общем, настроила себе других планов на выходные. Не поеду. Там в группе в основном три девочки общаются, которых я не помню (из параллельных классов). Из нашего те, кто мне интересны, не собираются. Решила не тратить все выходные на доехать-переночевать-вернуться. Две любимые учительницы - ну я с ними и без того переписываюсь и созваниваюсь. Таки летом туда все же доеду.

Как-то вы безумно много времени потратили на решение пустякового вопроса. Я бы за секунду решила и забыла. :)

true Кобра: Как-то вы безумно много времени потратили на решение пустякового вопроса.

Самой странно. Это, скорее, не тоска по школе, а тоска по детству. Которое, конечно, не вернется.

Нас в этом году торкнуло. 30 лет выпуска. Решили собраться. До этого не собирались, да это и сложно сделать - школа в Казахстане, всех раскидало не то, что по стране (Россию имею ввиду), но и по миру. Но в это году как-то сошлись звезды, место встречи согласовали в Питере. Девочонки, кто в Питере живут, взяли на себя оргвопросы. Но у нас школа была небольшая, параллельные классы переплелись, были очень дружны, с удовольствием вспоминаем школу, очень хочется увидеться, узнать кто-где-как. Сейчас в предвкушении встречи общаемся в чате - очень тепло и ностальгииииияяяя :)

Нет, не хожу, неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы