А вы ходите на вечера встреч выпускников?

Нет. Мне не интересны мои одноклассники

... автор темы: Когда-то были важны друг для друга. Целую жизнь назад:)

и никогда не были важны для меня

svetul: Нет. Мне не интересны мои одноклассники

svetul: и никогда не были важны для меня

тогда и вопросов нет
я училась в трех школах
если бы меня позвали в первую, не пошла бы, т.к. я уже не помню ни лиц, ни имен
какой смысл?
во вторую школу зовут периодически, но я не хожу как раз потому что с этим классом не связано никаких приятных воспоминаний - тоже какой смысл?
А вот в последнюю всегда хожу с радостью.
Все зависит от того, какие воспоминания у тебя связаны со школой и именно этими людьми. Я вспоминаю это время как самое лучшее в моей жизни. Поэтому с удовольствием встречаюсь с людьми, с которыми связаны эти воспоминания.

iRussian: Нет, я их всех ненавижу.

Долорес Клейборн: я свой класс не любила. Я там считалась самой страшной, и отношение, разумеется, соответствующее.

Аналогично.
В 7 классе пришла новенькой в дружный сложившийся коллектив, меня там капец как невзлюбили за лишний вес и проблемы с кожей. 7-8-9 классы - самое ужасное время в моей жизни, терпеть их всех не могу
Нафиг они нужны с ними встречаться. Зачем в беседы добавляют - непонятно.

Конечно, ходим, каждый год собираемся-традиция у нас такая, на др классной нашей, но и класс у нас дружный, есть своя группа в вк, общий чат, постоянно на связи, так что наши встречи-это не «ярмарка тщеславия», а норма:)

Ни разу не была

... автор темы: мне говорить с этими людьми ну совсем не о чем.

... автор темы: там ведь ярмарка тщеславия сплошная будет

... автор темы: Ну, понты и я умею разводить. Да не хочется.

читаю и ужасаюсь, ощущение, что Вы учились в школе при МГУ, понты.... тщеславие.....
А в последний раз встречались то когда? наверное как 25 лет назад школу закончили, так и не виделись?
У Вас или комплекс, или в действительности в классе учились все быковатые, так с такими я и не стала бы даже раздумывать встречаться, нафига такие нужны. Мы же встречаемся не хвастать своими достижениями, мы увидеться и порадоваться, что многие еще живы и здоровы и есть что вспомнить из того, совсем недавно минувшего....

по сути, встречаемся каждые 5 лет, нынче 30-летие!!!!! и никогда не было понтов, вопросов кто, сколько и где и уж про з/п и статус это вообще последнее, мы - это парни и девчонки, которым по паспорту хоть и почти 47, но на встречах все воспринимаются теми 17-ти летними, какие сидели за партами (до сих пор помню в конце 10-го выпускного кто с кем сидел, мальчики у нас обязательно сидели с девочками, нам самим так нравилось )
А на встречах интересно про детей, сколько их, какие большие, теперь уже и внуки пошли. Фотки приносят, искренне радуемся каждому нашему чаду.
Обычно встреча - это такой добрый вечер, а потом многочасовые прощания со слезами на глазах и когда на следующие встречи уже некоторые не приходят..... да-да, жизнь такова, что забирает порой молодых..... остро понимаешь, что встречаться нужно обязательно, это ведь часть нашего детства и юности.
у нас еще и собираются в одну кучу одной компанией (не делим никого) класс и А, и Б, и тех кто закончил 8 и 10 классов. Ценю своих одноклассников за то, что остались все теми же добрыми и чудесными...
А у кого были понты (такие чудики наверное есть везде, но им с нами не интересно), те сразу отвалились, не ходят, да и мы не особо по ним соскучились. Дело каждого как себя воспринимать. Есть среди нас и олигархи (никогда не покажут, что у них производства, штаты сотрудников и денег куры не клюют), сидят вместе со всеми и с радостью вспоминают, как чудили когда-то!!!!!!

Я б на Вашем месте с таким настроем просто бы не пошла и здесь вопросов бы задавать не стала, если такое мнение о своих одноклассниках, то зачем Вам их понты? Вы лучше дома у телевизора..... и ехать далеко никуда не надо....

В этом году 15 лет выпуску. Первый выпуск нашей школы, кто с 1 по 11 класс учились.
Хотела поехать. С мужем договорилась и забыла в ноябре сгоняли с дочкой в родной город за 1500км. Второй раз за полгода не поеду((

А так ни разу не была на таких встречах.
11-й класс оканчивала в Екатеринбурге. Это пипец, товарищи. Вот что за люди? Только негатив как о педагогах (за исключением парочки) так и об одноклассниках.
А в родную школу с радостью хочу. Но видимо ещё лет через 5) единственный повод всем собраться, приятно удивлена что приезжают. Большая часть класса разъехалась от Новосибирска и до границ с Украиной.

ни разу не была, класс был недружный и классная нас откровенно не любила.

Cвердлoвчaнka: читаю и ужасаюсь

Не надо, не нервничайте, оно того не стОит:))
Последний раз встречались 5 лет назад, но из нашего класса мало, кто приехал, в основном - из параллельных.
У меня нет школьных фотографий старше 7 класса. На Последний звонок я не попала, потому что сдавала вступительные экзамены в другом городе, с выпускного тоже нет почему-то.

Cвердлoвчaнka: такое мнение о своих одноклассниках

Какое? Не я писала про толстых, лысых, тупых и т.д.

Cвердлoвчaнka: в классе учились все быковатые

В прошлый раз все визитки друг другу раздавали:)))

Cвердлoвчaнka: Вы лучше дома у телевизора.

Спасибо, у меня его нет, к счастью.

maltseva: классная нас откровенно не любила

Кстати, да. Наша классная портила нервы всем трем параллельным классам (как минимум). Мне лично, помнится, сказала, что ничего-то из меня не получится. Собственно, 5 лет назад я поехала, в том числе, чтобы поговорить с ней на английском, который я, по ее убеждению, выучить никогда бы не смогла в принципе. Ну и, как выяснилось, не одна такая была. Дама на встречу не пришла, не дура:))) Предполагала к себе соответствующее отношение (жива и относительно здорова, не пришла не потому, что не могла).

Аноним 8543 ,
единственный раз решили с одноклассницами классную с юбилеем поздравить, в школе было мероприятие организовано. пришли в школу с цветами, подарком, нас даже на порог она не пустила, подарочки взяла и за дверь вытолкала. вечно нам мозги выедала своими рассказами о распрекрасном прошлом выпуске, а мы как грязь под ногтями. хотя все по итогу нормальными людьми выросли, не оправдали ее ожидания

на 5 и 10 лет была, да. у нас хороший дружный класс))

Аноним 8543 автор темы: Не надо, не нервничайте, оно того не стОит:))
Последний раз встречались 5 лет назад, но из нашего класса мало, кто приехал, в основном - из параллельных.
У меня нет школьных фотографий старше 7 класса. На Последний звонок я не попала, потому что сдавала вступительные экзамены в другом городе, с выпускного тоже нет почему-то.

обидеть не хотела, если что извините,
но в который раз поняла, что в нашей маленькой поселковой школе на территории г.Свердловска, которая была некотируемая, с 20-тью кабинетами, считая вместе с начальной школой, в которой всегда выпускался 1 выпускной класс, чаще человек 15-17, но нас в 1989 году выпустилось 30 человек, 15 девочек, 15 мальчиков, оказывается это была самая лучшая школа с самыми крутыми учителями. Знаете почему? просто они в нас не только знания вкладывали, а самое главное - это уважение друг к другу, уважение к одноклассникам и к ним, к нашим дорогим учителям.
Спасибо форумчане, что своими постами еще и еще раз доказали, что школьная пора была одним из счастливых времен нашей жизни.
Правда спасибо!!!!!

Cвердлoвчaнka,
Вот это точно ! Сейчас как раз занимаюсь организацией встречи , 25 лет окончания школы . Просто встретиться , посмеяться , вспомнить школьные годы, с кем то давно не виделись , надеюсь придут ..

Cвердлoвчaнka: А у кого были понты (такие чудики наверное есть везде, но им с нами не интересно), те сразу отвалились, не ходят, да и мы не особо по ним соскучились

да, у нас одна такая выявилась....
когда я спросила одноклассницу, почему Лена не приехала, не смогла?
Одноклассница говорит - да нет, она смогла бы, но ты знаешь, у нее такой статус, она живет на Рублевке, у нее все очень круто....
Я грю - И????
Она грит - она не хотела лишних вопросов...
Я просто выпала. Можно подумать, мы бы все на нее накинулись с вопросами и пытались оттяпать у нее пол бизнеса. Что у людей в головах?
Приезжали другие - тоже с бизнесами, губернатор области, владельцы банков и т.д. - прекрасно пообщалсиь, поржали, никаких понтов...

ПрипевочкаХ: она не хотела лишних вопросов...

Ну я привела пример своей очень успешной одноклассницы, которую потом долго еще задалбывали незнакомые сватья-братья и т.д. наших бывших одноклассников же, с просьбой устроить их на работу. Так что, Вашу одноклассницу с Рублевки в чем-то понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы