Взбеленилась я. Может, зря?

Катрина $:
до этого вам муж отказывал? чем этот отказ обосновал?

Медицина у нас бесплатная. Все лежат, и ты лежи, - так сказала свекровь. Муж просто сказал - нет. Он знает, что я выкручусь. Плохо ли, хорошо ли, но по деньгам я всегда выкручивалась.

Катрина $: что у вас свое еще есть

Полмашины и половина загородного дома.
Меблю и бытовуху не считаю, это мелочи.

Еще раз предлагаю сказочницам написать чудесных историй по городу Екб за последние года 2. Чудесных новых мужчин и чудесных ощущений развнденок с детьми и без денег

Катрина $: даже вы писали, что одной ей будет лучше.
одной - это и подразумевает разойтись

Изначально основная мысль была - отодвинуть свекровь из отношений с мужем. На будущее
Потом оказалось, что все гораздо глубже, хуже, серьезнее. И если уж выбирать, жить в таком дурдоме или без этих людей, я б выбрала "без". Но это серьезное решение, и завтра после личной встречи будет понятнее
назревало давно, прорвало
Тут важно ведь не только, что делает автор, но и поступки той стороны...слова свекрови были очень ядовитым тычком

Маорица: Деньги. Только деньги гарант счастья разведенной тети с дитем.

Вот они, золотые слова!!!!

Uганда: И если уж выбирать, жить в таком дурдоме или без этих людей, я б выбрала "без". Но это серьезное решение, и завтра после личной встречи будет понятнее

+нарыв зрел давно походу. И назрел. Но лечить его автор надо с холодной головой.

anonim автор темы: Он знает, что я выкручусь

за счет мамы в т.ч. он и про маму знал, что она помогает? вот поэтому я говорю, не надо мужьям про доп доходы знать, он тут же на вас отвественность и переложил. а вы гордая, просить унизительно.

anonim автор темы: Все лежат, и ты лежи, - так сказала свекровь.

ну это понятно, она сама всю жизнь на картошке да в коллективе была.
многие пожилые люди видят в благах и комфорте расточительность, мол экономно надо жить, излишки это

Uганда: слова свекрови были очень ядовитым тычком

да ни грамма этого нет. обычная бабская обида за сына, который как ни старается для семьи и ребенка, слова доброго от автора "не заслужил", перетерпит, перебьется..

Обнять мужа. Сказать, что соскучилась. Выпить чайку вместе. Все. Основная мысль - мы вместе мы семья. Никаких обвинений.

Далее мягко и настойчиво управлять семейными деньгами и отноше6ия с мамами наладить.

Все. В 70 лет будете сидеть на берегу моря и ворковать. Негатив забудется.

Мутинус собачий,
Я "плохая": лечение, не всегда приятные занятия, нудное обучение , это всё моё.
Папа "хороший": с ним веселушки.

Uганда: Потом оказалось

да, автор это умеет

Вы, автор, сказали, что долго "глотали, терпели, ничего не говорили". А зря, совершенно зря. Ваше терпение люди никогда не оценят, они же не знают, что вы терпите, что это копится и т.д. И естественно, когда вы взрываетесь, для них это совершенно искренне выглядит как "совсем баба-дура умом тронулась". Вас это десятилетия не обижало (для них), а тут вдруг...
Короче, я против того, чтобы молчать, сглаживать, прогибаться.
На это тратиться не меньше сил, чем на то, чтобы обрести необходимую самостоятельность, чтобы избегать вот таких прогибаний.
Зачем впустили свекровь, приняли опять ее помощь?
В общем, тут варианта два: либо вы реально все считаете и уходите сейчас. Ну или временно остаётесь, максимально по-тихому копите деньги, параллельно нагружая ребёнком мужа и свекровь, не стесняясь совершенно, чтобы больше заработать, но все равно потом уходите.
Ситуация дурацкая, конечно.

anonim ,
И что? Папа вСегда праздник, мама - ответственность. У нас также. Вообще не парюсь.

anonim автор темы: Папа "хороший": с ним веселушки.

А почему с вами нет веселушек?

anonim автор темы: Полмашины и половина загородного дома.
Меблю и бытовуху не считаю, это мелочи

какой безалаберный все же у вас муж.. дом, авто, прям финансовая безграмотность прет

Вы сидели дома, не работали. Неужели у вас не было с ребенком совместного досуга?

Маорица: Обнять мужа. Сказать, что соскучилась. Выпить чайку вместе. Все. Основная мысль - мы вместе мы семья. Никаких обвинений.

Хорошо бы..а если душевных ресурсов на это нет? Потому что ответа нет душевного?
Как я поняла, с мужем холодок уже давненько :( может конечно это не так

Маорица: Далее мягко и настойчиво управлять семейными деньгами и отноше6ия с мамами наладить.

В данной конкретной семье за 18 лет автор не смогла это сделать, думаете есть шанс?

Маорица: отноше6ия с мамами

Не хочу больше. Не надо мне больше всего этого. Развод, не развод, а не надо.
Когда я была в силе (молодая и при деньгах), уговаривала взять ипотеку. И так, и сяк, и разумные доводы, и считали вместе. Родители сказали: тебе чо спокойно не живётся? Вот же квартира! Живи! Супруг согласился.
Пару лет назад, свекровь, глядя на меня ясным взором, сказала: вот, младший-то не женится, потому что жить негде! И что делать? Вас ведь никуда не денешь!
А я что? Обтекла. Потому, что уже и не молода, и не при деньгах, и не при силе.

Uганда,
Думаю что no growth without the pain.
Пора расти

Uганда: думаете есть шанс?

что мешает? /ну, кроме тяжелого несговорчивого характера автора/

Да при чем тут веселушки... Автор, а вы вообще какие чувства испытываете к вашему мустангу? Ну любовь там, привязанность... А то поди вам его общество уже давно тошно и отвратно. Плюсом бонус в виде свекрови. Смысл там чё то сохранять тогда, корчась от отвращения?

anonim автор темы: Я "плохая": лечение, не всегда приятные занятия, нудное обучение , это всё моё.
Папа "хороший": с ним веселушки.

Фуу.. вот и пошли эти гнилые отмазы :( Теперь уже отец будет плох даже тем, что много играл с ребенком, проводил с ним время.. А вам-то кто не давал за целые дни с ребенком играть, гулять, обнимать, радовать? Если лень, так слава богу, что хоть отец на то есть.

Сиpин: Неужели у вас не было с ребенком совместного досуга?

В смысле? У нас вообще все было совместное.

anonim ,
Я хочу квартиру - я покупаю квартиру
Я не советуюсь с мамами
Если замужем - муж внимает.
Все.

Мутинус собачий: Автор, а вы вообще какие чувства испытываете к вашему мустангу? Н

Будет очень удивительно, если она скажет "любовь и привязанность" ;)
Столько обид автор рассказал. А сколько не рассказал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы