Взбеленилась я. Может, зря?

Znayka: Халявы, сама говоришь, нет)))) читай)))

мне уже отписались

Автор, вчера в начале темы я думала, что хочу вам дать совет высыпаться и побольше заботиться о себе, чтобы проще относиться к словам свекрови. Это, собственно, никогда не поздно начать делать. Чувствуется ваша усталость. Но позже стало понятно, что проблема глубже и связана с третьим лишним в вашей семье (свекровь). Я бы на вашем месте ещё поборолась за семью, но не ущемляя себя и свои чувства. Вам тут, кстати, правильно писали, что не нужно копить в себе негативные переживания до того момента, когда это всё прорвётся. Но по своему опыту скажу, что на такие вот правильные реакции на слова свекрови (ещё и в нужное время) просто обычно не находится моральных сил. И проще проглотить. Жаль, что тут все накинулись вчера на вас.
Теперь, учитывая всю картину, насколько её отсюда видно, я бы поборолась за мужа, отделив его от матери. Но так, чтобы он сам ещё раз поварился в этом. Например, в ходе спокойного разговора сказала, что в его словах слышу мнение его матери, а мне важно услышать его собственное мнение по какому-то вопросу.

Кучеряво живёте: А как со свекровью рулиться она на коне.

Вечером по тлф, наутро на пороге она на меня наорала (я молчала).
Потом уж они промеж собой рубились.

Анонимный ник!,
Нет уж, нет уж, нафиг-нафиг!

Аноним 447: понимаю местных умудренных женщин: "Да как,да за 18 лет,да надо было вот так и этак,а че вы так не сделали! Какая автор самадура!"

так большая часть не сталкивалась с такими свекровями: ее в дверь- она в окно. И при этом -это для вас помощь. Кто ее просит эту вашу помощь коль за нее расчет -унижение? Засуньте себе подальше и пользуйтесь этой вашей помощью.

FlashMemory: вот на вашем месте в этот момент я б замолчала и стала наблюдать: что будет делать муж, что свекровь. Хотя обычно я всегда в вариантах "терпеть или разводиться" выбираю разводиться. Но тут у чувака в голове явно чота произошло. Есть официальное разрешение ( ) не общаться со свекровью - ура, перестаем брать ее в расчет и живем как жили, наблюдая что будет

дааа, вот он идеал. Не лезть, наблюдать за 2мя скорпионами в банке.

На здраве!: Какое то выступление на сцене (форум наш несчастный), а не тема. С заламыванием рук и ролями
«Драматическое инженю!»

да ладно, на ваше шоу смотрели же. Пусть и другие выскажуться или вашу сцену заняли?
Автор очень мудро поступила, что не полезла узнавать что и как. Сам захочет -расскажет. Авторово дело морсики варить и ждать развязки.

Кучеряво живёте: . А как со свекровью рулиться она на коне.

а я смотрю, вы мастер передергивать и раздувать.

Аноним 447,
Ну почему же. Все варианты следует рассмотреть. Может, ваш и есть лучший.

Pippit™: так большая часть не сталкивалась с такими свекровями: ее в дверь- она в окно. И при этом -это для вас помощь. Кто ее просит эту вашу помощь коль за нее расчет -унижение? Засуньте себе подальше и пользуйтесь этой вашей помощью.

вот вообще ппкс. Хоть и не сильно много ее было этой помощи, но все преподносилось примерно также (а по сути, исключительно для блага сыночки). Даже после развода она мне выдала - я же о вас думала, я о вас беспокоилась, я же вам деньги копила!!!! а по факту сыну прямо сказала - ищи, сына, себе, другую. и теперь она очень довольна выбором сына

Pippit™,
О каком шоу то речь идет? Всякуюфигню запоминающие вы наши? Напомните?

На здраве!: Всякуюфигню запоминающие вы наши?

вот, именно ваша фигня почему то и запомнилась с работой. Хз почему. С остальными темами почитал-написал и забыл, а ваше фигня запомнилась
И это, чур меня от "вы наши"

Pippit™,
Ну это вы впечатлительная просто
Как же ж хорошо, что запоминаюсь я, все значит правильно, молодец

ДжекБим:
Как в нашей стране не прижилась традиция ноги мыть и воду пить? Столько желающих

да было когда-то. Откуда-то народилось огромное количество желающих возродить

Ториль-ор-Твайн: к сожалению, долгое время еще нужно для вытравления этой рабской психологии

вот вроде 70 лет вытравливали. Уже почти получилось и тут второе издание крепостничества. С этими ведическими олухами с юпками и сакральной ролбю женщины и вообще хорошо стал распространяться былой маразм.

На здраве!,
льстить себе любите и обещаний держать не умеете

svetlonec: да было когда-то. Откуда-то народилось огромное количество желающих возродить

Когда то от безысходности, воинствующего патриархата, необразованности, в конце концов. Что сейчас заставляет свято делить мужчин и женщин на разные биологические виды для меня реально загадка. Ну и как мать дочери меня на будущее бомбит, у меня мудрости то нема, а вот бурлящих говн..как бы из берегов не вышли, пытаюсь узнать логику что б заранее понять и простить

Автору,как мне имхуется надо отчётливо понимать-с мужем отношения поправить можно и нужно(наверно),но свекровь какой была такой и останется. Усугубляясь и обостряясь с возрастом. И вычеркнуть её из своей жизни, попутно проживая на её же жилплощади-это только на юмаме можно, в реале я как то не встречала особо таких вариантов.
Совместная с мужем ипотека при исходных данных-тоже вариант смутный, тем более и денег как я поняла на первоначальный взнос пока нет. Сложно все,короче.

Тихо подозреваю, что Ваша свекровь спит и видит, новую жену Вашему мужу и здоровых детей. Плевать ей на Вас.
А внучку она любит?

anonim автор темы: наутро на пороге она на меня наорала (я молчала).

новые подробности)))

Мирка:
а я смотрю, вы мастер передергивать и раздувать.

ну вы мастер не читать внимательно и что?
Я в отличие от большинства пользователей на личности не перехожу первая, общаюсь в автором темы. Не указываю всем как читать, как думать и как высказывать свое мнение никому.
Может цепляться перестанете?

Автор - а чем плоха ипотека и новая квартира?
только вы выстройте так, чтобы текущая квартира осталась ребенку вашему - мужа в эту сторону поворачивайте

если возьмете новую квартиру - то она будет и вашей в том числе
никто не сможет попрекать вас что вы живете в чужом жилье
и ребенка жильем обеспечите

как бы ни было - свекровь свои квартиры с собой не заберет
и если поддержите мужа в этом - то перетянете его на свою сторону от мамы
только квартиру выбирайте подальше от свекрови

с другой стороны - все же подумайте о втором ребенке
вашему ребенку будет впоследствии легче при наличии брата - сестры

alexstrasza: С бабкой не нужно общаться

Нееее… не получится.

Мутинус собачий: И вычеркнуть её из своей жизни, попутно проживая на её же жилплощади-это только на юмаме можно, в реале я как то не встречала особо таких вариантов.

Золотые ваши слова, Юрий Венедиктович! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы