Совсем тоскливо

А почему именно учеба?
У меня коллега в японию ездит, говорит, что не так и дорого. Я думала, там нереально дорого жилье и еда. Она говорит, нормально.

А возможно поехать дней на 10, все равно же мечта

Fidelite автор темы: Коплю не первый год(

Т.е. 200 т.р. осталось? Или это вся нужная сумма? Если вся, то я тоже не понимаю, КАК вы копите. Что там три года то копить???

Fidelite автор темы: в Японию - моя мечта.

У моей дочки такая же мечта! . Учит язык самостоятельно. Общается с японцами в инете.

Fidelite ,
Я бы на Вашем месте уже кредит взяла, потом расплатилась по быстрому. Но это я, копить не умею, хоть и экономист по образованию. Зато очень много моих хотелок так реализовано уже, а долги как то сами собой рассасываются.

Аноним1: То есть 50 тысяч отложено на мечту Мечт за 3! года

ну если у вас всегда есть лишние деньги, вы можете отдать их мне :)

budlya: В чем копите? В йенах?

зачем в йенах, в рублях

Маорица: А почему именно учеба?

потому что я изучаю язык сама. и это же круто - учить язык, полностью погрузившись в него))

Chайkа: КАК вы копите

молча))

Cчастлив@я: Я бы на Вашем месте уже кредит взяла, потом расплатилась по быстрому.

я уже сто раз думала о кредите. но пока это все таки самый крайний вариант))

Natali_Я: Учит язык самостоятельно. Общается с японцами в инете.

я так же)) иногда встречаюсь в реале))

Отпустить надо, мечту-то..
Пространство напрягаете..хочу-хочу-хочу, поэтому и не дает энергию. Говорят, надо намерение создать и в полной уверенности, что оно сбудется, жить. Я пока на мелочах тренируюсь, получается. А на крупное энергии надо больше, поэтому дольше, но четкая уверенность должна быть

ПаннаKotta,
У меня иногда прям есть ощущение, что мол всё, точно поеду. А потом вот накрывает, как вчера

Мне кажется, выезд за пределы России нужно начинать с более дешёвых вариантов. А то складывается впечатление, что вы специально придумали что-то экзотичное, чтоб исполнение мечты отложить на неопределённый срок.

Fidelite автор темы: молча))

Я не в обиду) У вас квартира съёмная? Трат много обязательных? У меня сын просто сурово бОльшую часть зарплаты в день зарплаты перекидывает на счёт, с которого нельзя снимать, и точка. Говорю ему купи себе зимнюю куртку, то сё - отвечает, нет, я коплю на отпуск. И так со всем. Я пытаюсь вспомнить, сколько лет его телефону - не могу))))) не живут столько телефоны. Но у него мало трат и нет обязательных платежей.

Яблоко,
Я не придумала, я учу язык и естественно в первую очередь хочу в эту страну))Chайkа,
Квартира несъемная. Но не всегда получается отложить((

Fidelite автор темы: Но я не совсем туристом собираюсь. Я в языковую школу хочу))

Саша, тему не читала.
но мое имха, возьми кредит, это на образование. это нормально

Если я не ошибаюсь, вы по профессии коррекционный педагог?
Жаль, что вы не в Екатеринбурге, я бы вам подработку предложила , может быть быстрее бы дело пошло
Желаю вам исполнения мечты

Аноним 906:
час раздавания флаеров стоит рублей 300.

Не 300, а 100-150 максимум.

Детей нет своя квартира. Кушать на 7 тыщ в мес (я примерно столько ем на своей курице и яйцах с творогом). В месяц 5 тыщ реально отложить, зпл у вас наверняка тыщ 20 есть. В год это 60. Как так что вы всего 50 скопили

А вообще, 25, мужика в топку, ехать в москву, общаться с японцами, их тут есть, найти работу в японской компании, ездить в японию. Вся жизнь впереди. Неблагодарите

ПаннаKotta,
Согласна. Тоже заметила такое.
Автор, у меня английский, я в лондоне побывала в 29, уже когда работала в иностр компании. До 28 вообще дома сидела.

alexstrasza,
Без детей еще.
Автор. Цель ваша не недоступна.
Нужно пораскинуть мозгами и добиться

Вариантов вам накидали - подработка, снижение трат жесткое, уменьшение сроков поездки и прочее.

А что такое максимум сократить расходы?
Из еды только гречка и яйца.
Вместо прокладок-вата, туал бумага за 5 руб рул. Ногти, волосы не красим.
Ходить пешком, а не общест транспорт.
Вещи-баскопати
Стирать - хоз мылом

Никогда вы не накопите. 25лет. Давайте правде в глаза смотреть. За 3 года 50тыс. Это по 1400р в месяц. Смешно.
Хотели бы переехали в Екатеринбург, снимали бы кв и работали. В Москву уехали бы. А так...

black and white: А что такое максимум сократить расходы?
Из еды только гречка и яйца.
Вместо прокладок-вата, туал бумага за 5 руб рул. Ногти, волосы не красим.
Ходить пешком, а не общест транспорт.
Вещи-баскопати
Стирать - хоз мылом

Ну да,как то так.
Но,когда есть Цель,это не воспринимается как безысходность.Ради Мечты многие и жизнь отдавали,а тут даже не поголодать,а так...очистительную диету провести на капусте. Кстати,пост и мозги прочищает часто.(но не всем )
Есть рекомендации по лечению депрессии голодом,вполне научные.

Расходы. Я кушаю простую еду, для смеха тут считала. Кура пачка на 4 дня, яйца, творог, хлеб черный кусок в день, яблоки, хлебцы. Это 7000 в мес. Квартплата 5000. Проезд у меня 3000. Гигиена - можно в 1-2 тыщ уложиться. Маникюр педикюр самой. Стрижка - не знаю. Покраска - 500 руб краска из ашана. Это 18.5. Одежда - ашан, h&m на распродажах. Итого при зпл 25 можно иметь 5 тыщ накопления ежемесячно
Можно поднять зад и найти работу за 30, и откладывать 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы