Счастливая семья...

ПрекраснаяОсоба автор темы: это довольный муж ужином,и сынуля,приносящий грамоты за учебу.Мы сидим вместе у камина,смотрим кино,например,"Сваты".

так, а если ужин подгорел? Грамот нет, но сын принес двойку, тройку? Все, сразу из счастливых превратились в несчастных?

Мое понимание счастья семейного - мы с мужем смотрим в одном направлении по основным вопросам. Дополняем друг друга, как винтики одного целого механизма. Знаем, что всегда будет поддержка, опора, забота, совет. Всегда вместе хорошо, легко, интересно. Хоть говорить, хоть молчать.
И кстати, дети есть, но они как бы отдельные личности, "гости в доме, воспитай и отпусти", у них свои будут семьи, нам доживать вдвоем, поэтому они ничего не укрепляют и не разрывают.
Дети вот ожидания не всегда оправдывают, сын не прилежный ученик, в отличии от нас с мужем, сначала было обидно, а щас пофиг. Все равно всех люблю, все равно счастлива.
Да, ужин не всегда есть, перебиваемся консервами, винишком муж выглядит счастливым

Дополню. К еде проще относимся, пиццу замороженную разогреть, овощи замороженные потушить, в кафе купить что-то, если неохота стоять у плиты. Муж сам часто готовит.
Есть знакомая, там мужик требовал первое, второе, десерт, компот, все только свежее! Разогревать нельзя. Я б так не смогла, честно. Одной готовкой заниматься. Так еще и ловила его на изменах, пока она борщи и пироги стряпает, он на СЗ зависает и встречается с дамами.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Ко мне,когда приходят в гости друзья и подруги,говорят,что атмосфера в квартире такая уютная,хочу остаться у вас жить.

И что?
Что вы пытаетесь доказать?
Нам говорят тоже самое, только у нас есть дети и квартира шикарная.
Раз вы так прицепились к детям и квартире, значит, не хватает вам этого и вы пытаетесь доказать всем и, прежде всего себе, что можно жить счастливо и без этого.
Да, можно! Тему можно закрывать?

Ториль-ор-Твайн: ноги с коронами.

В голос ржу

Анонимище,
Оговорка по Фрейду

Аноним 481: Так еще и ловила его на изменах, пока она борщи и пироги стряпает, он на СЗ зависает и встречается с дамами.

Так понятно, как-то проблематично хотеть кухарку.

ПрекраснаяОсоба автор темы: "неужели" счастье только в ребенке и "квадратах"

я грею счастье внутри, смотри (с)
счастье ни от кого не зависит, счастье внутри, это то, как вы переживаете радости и горе, как вы восстанавливаетесь

Аноним 589: - как планируют жить после заключения брака?

• сколько детей хотят в браке / и хотят ли детей?
  • бюджет - общий или раздельный?
  • кто готовит /кто прибирает...
  • досуг? как проводим?
  • общение с друзьями?

вот неоднократно читала, что надо такие вопросы задавать. В свое время даже в голову не приходило задавать такие вопросы. Никогда и не задавали. Просто - живем, да и все, проблемы решаются по мере их поступления.

Аноним 318: Думаете стоит просить приезжать?

Организовать ( просить ) можно по- разному.

Аноним 318: . Дети играют с друзьями, ходим с подружками в гости друг к другу...если б ему надо было, он ведь приехал бы? Или именно звать?

Да это всё понятно. Смтря как вы расстались . Кто на кого в обиде. Позже будет вопрос об отце , а вы ? Только это сможете сказать?

Аноним 318: Чтобы он мне потом все эти прогулки припоминал...

Или он , окажется " детей не хотел и не любил? "
Не поймут . В лучшем случае. А если спросят ? Это вы с мужем расстались , не думаю , что дети не хотят видеться с отцом. Можено конечно отвлекать покупками и прочим. Мудрости вам пожелать? Или он у вас никакой , папа ваших детей7

alexstrasza: Поменьше рассказывайте всем и вся, какой у вас офигенный брак.

alexstrasza: счастье действительно любит тишину.

22 февраля 16:59
Мое понимание счастья семейного - мы с мужем смотрим в одном направлении по основным вопросам. Дополняем друг друга, как винтики одного целого механизма. Знаем, что всегда будет поддержка, опора, забота, совет. Всегда вместе хорошо, легко, интересно. Хоть говорить, хоть молчать.
И кстати, дети есть, но они как бы отдельные личности, "гости в доме, воспитай и отпусти", у них свои будут семьи, нам доживать вдвоем, поэтому они ничего не укрепляют и не разрывают.
Дети вот ожидания не всегда оправдывают, сын не прилежный ученик, в отличии от нас с мужем, сначала было обидно, а щас пофиг. Все равно всех люблю, все равно счастлива.
Да, ужин не всегда есть, перебиваемся консервами, винишком муж выглядит счастливым
ВОТ!У нас также!

Татьяна Вакалюк,
Я проговаривала,я узнавала,как относится к "посягательству" родителей в его отношения ,я узнавала,изменял ли,почему...как закончились отношения,я узнавала,почему в прошлых отношегиях не задумались о ребенке.Общаетесь ли сейчас?!За год я узнала его всего,потом согласилась "взамуж".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы