Любовь существует, но не вечна

Feliks Felicis: Не понимаю(

Почему,?
Или нужно было, как в сказке, умереть в один день..?! Не всегда так бывает. Другому надо жить для чего-то или кого-то. А горевание бесконечное до добра не доводит.

svetlonec: ак сначала любви и нет. Есть страсть и влюбленность. Если это не поливать, то сдохнет. На одной химии невозможно долго - это как на допинге. Далее уже из химии растет иное чувство. Оно уже спокойное, но мощное.

Согласна
Мы с мужем знакомы 21 год, 17 лет вместе живём. За себя могу сказать что любовь у меня к нему появилась где-то через год совместной жизни. Муж то конечно говорит что сразу полюбил, но он эмоциональный человек.
Опять же ни за себя ни за него не могу сказать что Любовь наша до смерти будет, жизнь непредсказуема.

Пупсовод автор темы: Поздравляю. Не верю)

а мне от вашей веры, не холодно, не жарко))) Я люблю и любима.

Пупсовод автор темы: значит не было уже у него любви к первой жене, раз все так быстро произошло.

любовь в голове, хочет человек- любит, не хочет- не любит.
Про больную любовь и гормоны, даже говорить не хочу, это фиготень.

Пупсовод автор темы: же про реальные сроки

Ну кто же это посчитает. Вот будет у нас любовь 50 лет например,а на 51 как отрежет. Это же не значит что и у других так.

Моя прабабушка родом из царского времени обожала своего мужа, прожили они в любви, счастье и благополучии 15 лет, родились 2 детей, но началась война ((, прадед был тяжело ранен , но и тут самым большим счастьем было вернуться домой, прожил он всего 5 месяцев, умирал со словами любви и благодарил Бога, что рядом с любимой. Прабабушке пришлось очень тяжело. Она не привыкла работать и вообще обеспечивать себя и детей будучи женой офицера. Были варианты, ухаживали за ней мужчины и замуж звали, но всю жизнь она пронесла в сердце свою любовь и всегда нас наставляла сердцем выбирать себе мужа.
Моя бабушка с дедом прожили почти 60 лет. В любви и уважении. На "золотой свадьбе" целовались на публике ))
Мои родители живут вместе 44 года.
Бывали сложные моменты. Но жить друг без друга не могут. Поцелуи, цветы, тёплые слова....
Нашей с мужем ЛЮБВИ уже 27 лет, со дня свадьбы 19 лет. Пока ничего не изменилось, если только прибавилось крепости чувствам ))). У меня создаётся впечатление о генетической предрасположенности к удачному замужеству

Если есть любовь,то она вечная.
Остальное-это всё остальное: влюбленность,страсть,зависимость,жертвенность,романтика и т.д.,но не любовь.
Поэтому венчание это один раз и навсегда.Как подтверждение своего выбора и намерения любить одного человека.
И в горе и в радости.
Выход из такой любви тоже один-прелюбодеяние,поэтому и считается смертным грехом-убийство Любви.

Хотя казалось бы,ну что тут смертного,никого ж не убил,а ещё и удовольствие получил

До меня в юности это ну вот вообще не доходило,причем тут штамп,свадьбы какие то,пока нравимся друг другу-живём,перестал устраивать-разошлись,это ли не прекрасно? Казалось мне...Однако жизнь повернулась так,что убеждения мои пересмотрены,для этого наверное всё в жизни,чтоб мы могли понять что-то вечное,высокое,недоступное.
Что-то о Любви.
Это ведь не только между мужчиной и женщиной,это гораздо шире,не зря ведь в религиях:" Бог есть Любовь"

Татьяна Вакалюк: знаете, у меня папочка только что умер

Татьяна соболезную. держитесь!
я почти год без любимого папы.. так хочется его обнять..

Ясен день: И папа в курсе, и мама знала.

Уж поверьте, я как-то лучше знаю, что и как в моей семье было и есть :)
Не вижу смысла рассказывать обо всех обстоятельствах. Это было единожды. И давно уже забыто всеми участниками.

Так у вас всё примеры субъективные. Как там и что в паре это только двое знают. То что вам кажется со стороны это лишь ваш взгляд на ситуацию.
Что есть в вашем понимании любовь? Чем конкретно она от привычки отличается?
Ну и по традиции: ваши родители друг друга не любят, но у них такоооое уважение, а свёкры друг друга не любят, так у них отношения ужасные.
Ох, уж эти двойные невесткины стандарты

Бабушка с дедушкой 42 года душа в душу. Незнаю исключение или правило.
С мужем с 1996 года любовь любовь все еще.
Больше таких долгих примеров нет, ну или я их незнаю просто.

Пупсовод автор темы: Поздравляю. Не верю)

С мужем двенадцать лет живем, характеры у обоих не подарок, первые два года лаялись, что капец. Костылей в виде детей и ипотек нет, любовь, видимо, все-таки)

У меня родители 57 лет как вместе.
И собачатся - сколько помню. Я их разборки терплю с трудом -сбегаю по возможности. Бывало что разбегались после развала СССр и дефолта. Но там у папы нервный срыв был.
Друг без друга точно не смогут.
И такая любовь между 2мя невротиками бывает.

Ториль-ор-Твайн: Свой вариант - любовь вечна, но чаще всего за нее принимается нечто другое. Если чувства ушли, это была не любовь

Да)

17 лет вместе, пока любовь есть

АААААААААА: Моя прабабушка родом из царского времени обожала своего мужа, прожили они в любви, счастье и благополучии 15 лет, родились 2 детей, но началась война ((, прадед был тяжело ранен , но и тут самым большим счастьем было вернуться домой, прожил он всего 5 месяцев, умирал со словами любви и благодарил Бога, что рядом с любимой. Прабабушке пришлось очень тяжело. Она не привыкла работать и вообще обеспечивать себя и детей будучи женой офицера. Были варианты, ухаживали за ней мужчины и замуж звали, но всю жизнь она пронесла в сердце свою любовь и всегда нас наставляла сердцем выбирать себе мужа.
Моя бабушка с дедом прожили почти 60 лет. В любви и уважении. На "золотой свадьбе" целовались на публике ))
Мои родители живут вместе 44 года.
Бывали сложные моменты. Но жить друг без друга не могут. Поцелуи, цветы, тёплые слова....
Нашей с мужем ЛЮБВИ уже 27 лет, со дня свадьбы 19 лет. Пока ничего не изменилось, если только прибавилось крепости чувствам ))). У меня создаётся впечатление о генетической предрасположенности к удачному замужеству

Конечно все идет из семьи. Очень понравился ваш рассказ

красная роза,
Это семейная история... Знать бы , как передать детям)))

Ну, у нас больше 20 лет, разное было, но утром когда я просыпаюсь и прижимаясь а мужу, то у меня такая волна нежности и любви от макушки до пяток и не рассказать. Люблю. И чувствую, что любима.

Метра,
Лена, привет, напиши в личку, как ты?
Простите, автор

Дама в шляпе,
василиса непремудрая,
АААААААААА,
Очень приятно читать такое

Татьяна Вакалюк: ну мы вот вместе...ээээ.. щас, о, точно 26 лет. И я не вижу окончания банкета.

...и такое)

Остановка: Ну и по традиции: ваши родители друг друга не любят, но у них такоооое уважение, а свёкры друг друга не любят, так у них отношения ужасные.
Ох, уж эти двойные невесткины стандарты

Я между прочим нисколько не противопоставляю свою и мужнину родительские пары, вы прочитайте внимательнее, что я про своих пишу.

svetlonec: Пупсовод автор темы:А кого-то этот факт, наоборот, мотивирует. Я из последних.
на что мотивирует? Как страх может мотивировать вообще?

и вы туда же... на минуточку, о страхе только Вы и заговорили, слово "факт" вы сами заменили словом "страх" и тут же от него отбрехиваетесь. Вот до сих пор удивляюсь, насколько иногда на форуме читают невнимательно и додумывают что-то свое, видимо сокровенное.

Пупсовод автор темы: 10-15 лет
4.8%

По-прежнему вариант 10-15 лет в аутсайдерах, интересно, почему так

Пупсовод ,
Спасибо, но у меня в семье тоже все - "пока смерть не разлучит нас", прадед с прабабушкой с той и другой стороны прожили всю жизнь, дед с бабушкой 51 год (поженились в 30 + лет после войны), бабуле с маминой стороны Господь не отмерил так, но два брака - первый 23 года (дед умер рано), второй - 25 лет, да и родители мои 43 года вместе

Страсть была примерно 4 года, потом переросла в нечто сравнимое с дружбой, очень крепкой дружбой. Я считаю это любовью. Есть секс, он по прежнему хорош (не так горяч, да). Есть абсолютное принятие друг друга и нежность, забота, доброта, готовы пожертвовать собой ради другого. Комфортом пока, жизнь - не сериал, не дает повода для геройства, но я бы и жизнь отдала бы за него. Да, это, не первый мой союз с мужчиной, в предыдущем, страсть переросла скорее в ненависть, затем в равнодушие.

Пупсовод автор темы: Но почему-то ответов 10-15 лет вообще ни одного

Я не отвечала. Ответа нет у меня. Но уже вместе 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы