Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Баба Yoga: договорА

Это в основном головная боль юристов. Как и слово "бесхозный"

Я вернулась)
Безграмотность вокруг процветает, это факт. И меня считают занудой на работе, когда поправляю

Но вот кушать... Это не назовешь безграмотностью, и стараюсь никого не одергивать, а внутри все переворачивается, когда мужчины говорят "кушать" про себя

Аноним 695 автор темы: когда мужчины го

А женщинам можно?

alexstrasza: ходательство

на моей памяти было круче: ходаЙтельство

Баба Yoga,
Женщины у нас так не говорят

глагол же «кушать» в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу.Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения.

Таким образом, правильно использовать глагол «кушать» в контексте женщин и детей, а «есть» - в речи мужчин.

Аноним 157,
Ну а если мужчина говорит : "Я пошел кушать", это нормально?

Аноним 128: тоже кушать говорю, мужу 100 кг, приходит с работы, кушать будешь? Ну блин мне кажется это ласково, да и слово есть мне не очень нравится, как будто не про еду Поддержу,тоже считаю,что "кушать"-это более ласковая форма.Меня бесят только ложить,звОнит,дОговор,катАлог и тд,ну и "крайний раз "и "от слова совсем" и еще "любовная любовь"

Songes: сказать ротом

О точно!!!
Здесь, кстати, только читаю эту фразу. Она точно бесячая и бестолковая какая то

Кушать-то ладно, распространенное в обиходе слово.
Вы мне расскажите, откудова появилось новомодное "осознанность"? По пять раз на дню разных ресурсах читаю про эту осознанность, мол, никуда без неё нынче. Как будто раньше ртом ели в несознанке, а щас, епта! это ж рот! В него едят!

Баба Yoga: Не жрать же Ржать))
минута смеха заменяет витаминку.

alexstrasza,
так же

Аноним 695 автор темы: Женщины у нас так не говорят

да прямо - на Урале все кушают, любимое слово. Я до приезда сюда не слышала его практически. У нас все ели. Здесь кушают. У меня прямо физическое омерзение от этого слова. Но я себе говорю, что зато других тошнит от тех слов, что я считаю нормальными и естественными. И сразу отпускает

Аноним 695 автор темы: когда мужчины говорят "кушать" про себя

Да очень сильно раздражает тоже. А уж когда в статьях такие фразы встречаются!!!

карамель: в школьном чате вечно пишут "а мы будем нашим деткам праздник устраивать?", 5 класс, а всё детки, ладно хоть не деточки

5 класс - ладно. Нашим 17! Что деткам будем дарить. Детки, блин. Выше меня на голову

Анонимище: Еще когда мужа называют по отчеству "Николаич" или по фамилии

А моего мужа на работе только "Николаич" и называют
Не бесит нисколечко, даже нравится...он и в телефоне у меня записан как "Андрей Николаевич"))

[uЕкатеринбур.ser]Аноним 695 ,[/user]Екатеринбург
Таким образом, правильно использовать глагол «кушать» в контексте женщин и детей, а «есть» - в речи мужчин.

Аноним 695 автор темы: Ну а если мужчина говорит : "Я пошел кушать", это нормально?

чтобы Вас подколоть, автор :) , мы сейчас прямо пошли кушать и муж у меня тоже спросил - где будем кушать?
Имхо, никакой крамолы и лопаты. просто - кушать . Ужин.

Аноним 695 автор темы: Женщины у нас так не говорят

Я говорю)))

Татьяна Вакалюк,
Подкольщиков и любителей залезть под кожу стараюсь обходить стороной... Не люблю вредных людей

ЛуизаВебер: оявилось новомодное "осознанность"?

из новомодного бесит прилагательное "вкусное", которое не относится к еде. И даже к покушать:)

Вкусное описание фильма, вкусный звук, вкусный интерьер.
Распродажа, вкусные цены только для вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы