Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Аноним 695 автор темы: Не люблю вредных людей

я не вредная, но фобия у Вас забавная :)

Аноним 974: "от слова совсем"

*lenchik*: прилагательное "вкусное", которое не относится к еде.

Капец как бесит

ЛуизаВебер: про эту осознанность, мол, никуда без неё нынче. Как будто раньше ртом ели в несознанке, а щас, епта!

Почему раньше? Как раз сейчас такое время, когда пожрали, и не поняли. Потому что телек, телефон, инет, что угодно, но не тарелка, еда и - да - рот.

Отвратительная манера взрослым говорить о себе "кушать", хорошо, что есть некие правила, и есть те, кто в состоянии их понять.
Из моего окружения два человека так говорят. Одна женщина преклонных лет уже с неродным русским, от неё нормально воспринимаю, а второй - молодой человек лет 35, самомнение, гонор, недоумение вызывает, амбал, а кушает, хотя... ему и в армию нельзя было, может и правда уо

Вообще, одно дело внутрисемейное общение, особые словечки, значения их и применение, другое дело общение в обществе, всё это сюсюканье со взрослыми людьми сбивает с толку

Zolotoi Uragan: учитель исправила в тетради Трамвай на Транвай.

Ооооо!
Какая гимназия?

Кампанулла: лакомиться, для меня это слово всегда звучит голосом Дроздова (В мире животных)))

Мне слух "режет" слово ихний, ну прямо много кто так говорит.

еще, на Урале все заворачивают. "Тут направо завернуть?" вместо "повернуть". Не бесит))
Кушать, нямка - бесит до трясучки. Как и "мы кушаем титю" и прочая атрофия мозга.

Насчет"ихний", иногда люди специально употребляют сниженную лексику, мне кажется, в устной речи оно более допустимо, чем в письменной, конечно, не на уроке. Немного не в тему:очень часто мужчины харкают на улице, опять же, хотела выразиться культурным словом, но не поварачивается язык окультурить это явление, как подумаю, что все это тащится домой на обуви

«кушать» не бесит, иногда говорю это слово в обращении к детям.
Бесит: «крайний», кофе, когда ОН, звОнит (сестра старшая отучила меня в детстве так говорить), ись (есть), беременяшки-овуляшки всякие...так сразу и не вспомню, что еще))))
А вооот что! Бесят семейные пары-друзья, которые друг-другу ЗАИ, КОТИКИ и прочие уменьшительно-ласкательные обращения. Блин, ребята, вам за 30 взрослые люди и она такая ему кричит из кухни...ЗАААААЙ, иди сюда! А еще есть пара, там мужик здоровый амбал, плотного такого телосложения, в костюме всегда, в очках такой а жена ему...МАЛЫШ!!!!
С мужем просто колотит вот что....у него диван-это КРЕСЛО!!!! И окна-стеклопакеты-«ты опять форточку открыла!!!» я всегда отвечаю с каменным лицом: у нас НЕТ форточки, у нас ОКНО!!! так же и про диван отвечаю!
Сегодня бесил меня в магазине словом «ПОДЕШЕВШЕ»!!!! давай говорит, возьмем, вот эту вещь, она ПОДЕШЕВШЕ!!!! ААААА!!!! как тут выражаются, КРОВЬ ИЗ УШЕЙ ПРОСТО!!!

Анекдот в тему:

• Что случилось? Что стало причиной вашего расставания?
  • Ложь.
  • ?!
  • Ну он спросил, класть ли мне сахар в чай. Я ответила: "ложь" .

Папа_школьника,
Выше в теме были разъяснения, вполне убедительные.

Называя это правилами, я, может быть очень обнадежилась

Анонимушка: кофе, когда ОН

что не так?

Анонимушка: я всегда отвечаю с каменным лицом: у нас НЕТ форточки, у нас ОКНО!!!

а форточку то зачем открыла?

Анонимушка: ПОДЕШЕВШЕ!!!!

тут что не так?

Крайний раз-недоумеваю. А прям бесит -потуда и посюда, посюда совсем не могу слышать)) Я сразу добавляю -а ещё евошние, евойные и ихние.

budlya,

1. Справедливости ради, это было почти 7 лет назад. Не знаю, работает ли сейчас учитель, но тетрадь я видела своими глазами.

А если не кушать, то что говорить-то? Никогда не задумывалась.
Уже присела, уворачиваюсь. Бросайте тапками .

Аноним 695 ,
Вас не зря "коробит"....буду бесить дальше "вкушаю водочку,да со селедочкой,да красной икорки ещё закормок,бутик щасс.намажжу черненькой ...и пойду "плясать"!

Аноним 307: А если не кушать, то что говорить-то?

есть
я поела, я обедала, завтракала, прошу к столу

• в каком контексте вам нужно заменить слово кушать?

НаталЪя,
Поняла, что говорю все, что вы перечислили и детям идите кушать. И они так же могут говорить и то и другое. Почему это бесит-то?

Аноним 307: Почему это бесит-то?

кого-то бесит, кого-то нет, я сама кушать не употребляю, но, когда от других слышу - не коробит.
Сын мой часто его употребляет, что к чему - не знаю?
В ватсаппе спрашиваю - Егор, как дела?

• я покушал, гулять ушел...

Вспомнила, в компанию к «говорить ЗА жизнь», «пойду КО врачу». Убила б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы