Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Меня бесит: крайний раз, договорА, и поздравления с 23 февралЕМ, 8 мартОМ

Сейчас по радио песенку слышала, старую. Так там " оденьте на ноги мои стальные кандалы..." Но не бесит, это ж КиШ

Аноним 449: Метро вот раньше тоже было мужского рода

А "вкусные цены"?
"Бомбическое предложение"!

Не повторять!: поздравления с 23 февралЕМ

прекрасно, что я этого не слышала в жизни

*Aprel*: день рождение

А это как бесит! Неимоверно!

Djinna: слово калидор, прям до трясучки.

А каклета и тубаретка?
Транвай еще туда же.

ЯниЯ,
прекрасно, что я этого не слышала в жизни

Счастливый человек! А я в пятницу кое-как сдерживалась, чтобы коллегам не сделать замечание, а то они меня и так занудой считают. А скоро 8 марта....

Еще моя свекровь считает, что нельзя называть детям ее сына словом Отец, нужно только папа. Вот это откуда? Постоянно поправляет.

EВА: А у меня «консерва» а бывает - "канЦЭрвы"

Шедевр из родительского чата в Вайбере

Аксиния:
Некоторые национальность только слово "кушать" говорят. Общаюсь с армянским семейством, у них только "кушать", не иначе Вспомнилось из мультф. про Мюнхгаузена : "какой такой павлин-мавлин? не видишь - мы кюшаем!"

Næturylur: "канЦЭрвы"

от слова "канцелярия"

Калинка: В результате, возникает диссонанс, когда обыденной вещи, зачастую лишённой изящности, придается некое чересчур восторженное и утонченное значение. Вот это и раздражает многих людей ну... смешно, да.
Русскоязычные эмигранты часто этим грешат. Ох, огребу я на свою голову от какой-нибудь зануды опять но смешноо) ничего не поделать

Zelter: также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи (мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать), противоречит стилистической норме современного литературного языка, придает речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.

КумушкаЛиса: пачэму не кушаешь, скатина!!!

budlya,
Несколько лет назад моей десятилетней племяшке учитель исправила в тетради Трамвай на Транвай. И было это в самой популярной гимназии нашего микрорайона. Вот где печаль.

Næturylur: Русскоязычные эмигранты часто этим грешат

тогда, может для
]зачастую лишённой изящности[/cit]

КумушкаЛиса:
тогда, может для
]зачастую лишённой изящности да, может быть)
... самая смешная группа в фб у меня - группа о лечебном питании) комичные донельзя) такооой там роскошный суржик, мать моя женщина!

Перепись истеричек

Меня договорА печалят только
А что с кушать не так? Слово как слово
Не жрать же

Аноним 695 автор темы: Коробит от слова "кушать" из мужских уст

www.youtube.com/watch

"Мелкий" в отношении младшего, а бывает и любого, ребёнка. Из себя выводит просто!
Я младшая в семье, никогда мелкой не была. В принципе, в лексиконе семьи такого слова нет.
ТеаНтр и транвай - классика для раздраконивания меня))

Крайний раз
Вкусная картинка, вкусные цены и т п
Не зашло

Не раздражает. Смешит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы