Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Ненавижу "ложить" а ещё у меня тут девица жила вполне современная, но из деревни она постоянно употреблял слово вместо глаголов "атэтовать или отэтывать" короче бред.... Я ведь от неё заразила ъ и ещё недели две тоже это слово употребляла.
И ещё я все время говорю :звонИть, позвонИл, а меня все поправляют, я не могу понять - фишка в чем, как правильно, я физически не могу по другому говорить....

Аноним 702: про кушать, кроме как здесь даже и не слыхивала, что это может быть поводом для неврозов

вот вы суслика видите? А он есть!

beatrissett: про мужиков и кушать:
"скушай заячий помёт" (с)
это к мужчине обращение было

по сюжету это говорит пенсионерка из тайги, ей простительно)

Аноним 555: в смысле, а поговорка как же?
" как потопаешь, так и полопаешь "

то есть если поговорка - она не может меня бесить? странная логика

Хахаряшки

Джинна вспоминайте. "Какой павлин-мавл н, не видишь, мы кюшаем"

kapачка: "атэтовать или отэтывать" к

переведите, пожалуйста, на русский))))

kapачка: И ещё я все время говорю :звонИть, позвонИл, а меня все поправляют, я не могу понять - фишка в чем, как правильно

вы правильно говорите

kapачка: отэтывать

У подружки в Казахстане была бабушка деревенская. Поэтому я не в первый раз сталкиваюсь. Но давно не встречала.

мамзель_я: переведите

Так-то находка для беременного мозга, когда слово вспомнить не можешь))
Наэтывай, приэтывай, заэтывай и т.д. Так и говорила подруга, очень заразно было.

kapачка: звонИть, позвонИл

Вы все правильно говорите. Тот, кто поправляет вас сам совершает ошибку. ЗвонЮ, а не звОню.

У нас сотрудница говорит вместо распечатать выдать. Я сейчас выдам документ. Это значит распечатает. Вот прямо бесит. Кофем пахнет, творожники вместо сырники, торЫ, кэпчуть, звОнит - это тоже из ее репертуара. Работала главным бухгалтером в солидной фирме и так выражается. Еще бесит слово "жрать".

Анонимушка: И окна-стеклопакеты

ура ура, я в тренде, я нашла что меня бесит, "ну как бесит - коробит, смешит) вот оно!! окна - стеклопакеты.

Аноним 148: Работала главным бухгалтером в солидной фирме и так выражается

это не показатель грамотности)))))
она же бухгалтер, а не филолог))))

Аноним 478: это не показатель

Показатель. Грамотная речь - как раз показатель образованности в любой сфере.

скрыто: Показатель. Грамотная речь - как раз показатель образованности в любой сфере.

ну вы же видите что нет, зачем спорить?
человек работает главным бухгалтером. т.е. у нее есть соответствующее высшее образование, опыт работы.
Скорей всего грамотный бух., раз работает в серьезной фирме.
И при этом речь у нее совершенно безграмотная.
Это говорит о чем?
что она плохой бухгалтер?
По вашему посту я поняла так

Аноним 478: что она плохой бухгалтер?

Что она безграмотный человек. Считать, может, научилась, а письма за нее составляли другие, например. Или исправляли. У нас подобное было. Подчиненные делали за главбуха кое-что и молчали, боялись работу потерять.

скрыто: Что она безграмотный человек.

но ведь я про это и писала :)

Аноним 148: Работала главным бухгалтером в солидной фирме и так выражается

Аноним 478: это не показатель грамотности)))))

вот когда люди не могут понять прочитанный текст - это тоже, наверное, показатель чего-то ;)

Аноним 478,
А показателем чего является вырванный из контекста кусок?

скрыто: Считать, может, научилась, а письма за нее составляли другие, например. Или исправляли. У нас подобное было. Подчиненные делали за главбуха кое-что и молчали, боялись работу потерять

скрыто: А показателем чего является вырванный из контекста кусок?

Аноним 478,
Аккуратнее бейтесь головой. Вы на своей волне. Не сходИте с нее)

kapачка: "атэтовать или отэтывать"

в каком контексте? и что за слова такие

maltseva,
«Приэтовать» и «отэтовать» - слова-паразиты, которые произносят, чтобы заполнить пробелы и паузы в устной речи. Подобные глаголы можно назвать безобидными - есть ведь и другие, образовавшиеся так же, но находящиеся на грани с бранью: например, «зафигачить».

скрыто,
спасибо. великий и могучий )))))

DarenkaNT: это ей 30-летней женщине и ее мужу, тот вообще здоровяк и работяга. Какое нафик "кушать"! Не младенцы ведь.

А как, простите?

stremlenienalunu: Немного не в тему:очень часто мужчины харкают на улице, опять же, хотела выразиться культурным словом, но не поварачивается язык окультурить это явление, как подумаю, что все это тащится домой на обуви

Вооот! Это действительно бесит! При чем не только харкают, а на ходу прямо зажмут одну ноздрю и содержимое другой "выстреливают" Вот это кошмар и ужас! И грешат таким и молодые люди, и мужики, и деды, и бабки. Вот это за гранью добра и зла! Вездессущих на стеночки мужиков туда же...
А слова нет, не бесят) Недоумеваю только, когда слышу явно деревенскую речь от людей, живущих в городе. (типа переехали, так меняйте повадки) На днях вот услышала "штаны порваты" - ненадолго зависла, как от иностранной речи)

Элениребята: Крайними бывают север, плоть и иногда обстоятельства.

отлично! записала, вверну при случае, есть у меня пара фимозников с "крайним отпуском"
спасибо, от души прямо посмеялась

Аноним 381: сорян

это временная мода, скоро пройдет, сорян

Розовая фиалка,
тему почитайте. много раз отвечали на этот вопрос в данной теме. причем развернуто..

Аноним 381: Вот ведь как бывает, я даже внимания не обращала, а сейчас подумала я кушать чаще употребляю, чем есть. У меня все кушают, в том числе и муж, и собака. Как муж говорит даже не знаю, надо понаблюдать.
Я ещё и слово вкусняшки употребляю, чувствую, что сейчас блюющие смайлики появятся .

Ой да ладно, прям домашним теплом и уютом повеяло от Вашего сообщения В том то и дело, говоря мужу "ты покушай", "ты покушал?" - это как бы создаёшь ему и всем домашним тоже атмосферу детства и заботы. Но когда взрослый мужчина, например, по телефону кому то отвечает "я кушаю", "кушать буду", " покушаю и выйду" это смешно и нелепо, будто такой большой малыш..
И "Зая" так же, внутри семьи нежно и трогательно, на людях странно слышать, а к животным , думаю, всегда применимо, они и взрослые такие заи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы