Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Аноним 695 ,
Будете смеяться, но у меня муж говорит "кушать"))
Суровый мужчина и бывший военный
Мне сначала резало ухо, потом махнула рукой - привыкла...)))

Аноним 198: кушать подано :
к постороннему - вы кушать будете,
относительно себя- я ем , мы едим

Почему в отношении себя нельзя сказать «кушать»? Например, я кушать хочу. Почему у мужчины нельзя спросить: «Кушать хочешь?»

jersan: а дети едят...

Т.е. кушать они не могут?

Аноним 554: «поговорить ЗА жизнь»,

• Что сказать тете Хане за облаву. - Скажи: Беня знает за облаву. Исаак Бабель. Одесские рассказы

jersan: жопа есть, а слова нет...

Эту песенку им, как гимн деревни надо оформить.))))

Аноним 554: но просто не перевариваю фразу «поговорить ЗА жизнь», «ЗА нас», «ЗА ситуацию». Прибила б.

"Займи мне денег". Почему ЗАЙМИ? "Одолжи В ДОЛГ", а не "ЗАЙМИ". Если ты берёшь, ты занимаешь, если ты даёшь, ты даёшь в долг. Прибила б.

Я использую данные темы чтобы очистить свою речь. Мне нравятся когда пишут о том что кого бесит.

jersan: за

Посмотрите в каком году написаны эти рассказы. Сейчас и в Одессе так не говорят.
iRussian,
Не бесит, может от того, что никто «занять» не просил

Кампанулла: А "крайний раз", в значении "последний"?

Никогда, говорю "последний раз".

Слышала как то в компании, поднимая перед прощанием с гостями рюмку, хозяин объявил: « по крайней». Подчеркнув: «не по последней». Я всю дорогу анализировала

Аноним 267: Почему в отношении себя нельзя сказать «кушать»? Например, я кушать хочу. Почему у мужчины нельзя спросить: «Кушать хочешь?»

ну то есть предыдущая длинная цитата вас не убидела?

iRussian: "Одолжи В ДОЛГ"

вообще-то либо "одолжи", либо "дай в долг"

iRussian: не "ЗАЙМИ".

с этим согласна, да, бесит

КрасивыйТакоЙ: исключительно «вкусное и дорогое» кофе

так его средним родом признали уже , кофе-то
бред по-моему...

Калинка: На мой взгляд, язык меняется со временем и, по большому счету, в этом слове нет ничего плохого, просто оно начинает уже приобретать новое значение.

Вот с этим я согласна, халдеев и слуг у нас нет.

Если послушать нас с мч, то можно с катушек съехать от нервов часто разговариваем только в уменьшительно-ласкательном тоне.
Пойдем, моя нямняшка, покушанием, потом спашкать будем

змеЯна,
да уж)))) это где такая самобытность, если не секрет?)))

Chайkа,
Ласкать-противное слово

О, это наш папа "что нам мама покушать/кушать приготовила" это он себя одного имеет ввиду, а ещё раздражает, когда говорит сыну подростку "давай кушавай быстрее" а заметил, что меня это раздражает, дак ещё специально чаще стал так говорить

Астра: И исправлять уж точно не буду.

а с чего вы взяли, что кто-то исправляет? Все молча бесятся)

Астра: Моя бабушка по маме говорила исть,она из глухой сибирской деревни родом.

ну вы понимаете, надеюсь, разницу между бабушкой из глухой сибирской деревни и современным образованным человеком, живущим в большом городе. Но говорить "скусно", "робишь" и всякое такое не мешает ни образование, ни прописка:)

Астра: Моя бабушка по маме говорила исть,она из глухой сибирской деревни родом. Слова пригон,загон,стайка,голбец ,зипун ,овин и тд с детства понимаю,что значат.

в уральской глубинке так же говорят )))
еще баская, бусенькая , пимы, по што, имЯ )))

Аноним 478,
Я предпочитаю тут район не озвучивать, в котором я живу. Скажем так, восточная окраина области

На здраве!: Ласкать-противное слово

Пачиму? Обычное. Или тебя контекст какой-то бесит?
Кушать готовлю, крайний раз, ложить, коробят да.
Но уж не бесят)))

Чот навеяла тема

ПаннаKotta,
Точно)) у нас это Муся, Кукуся, Мусенька, Кукусенька, плимпапусенька)))
На здраве!,
Ласкать, хорошее приятное слово))

Меня бесит сильно слово калидор, прям до трясучки.

Прочитала.
Всё таки меня больше всего раздражает"крайний".
Причём раньше ведь так не говорили нигде кроме как в очереди. А сейчас везде.

Слово «повешать» у меня вызывает скрежет в мозгу ещё слово мороженка, бррр

Калинка: ну то есть предыдущая длинная цитата вас не убидела?

Как раз и сказано, что ничего плохого в этом слове нет. Я так понимаю, что по правилам русского языка его употреблять можно. Так почему от этого слова люди бесятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы