Коробит от слова "кушать" из мужских уст

ОСА: крайний раз, тоже ржака одни лётчики вокруг. ё

вообще!!!!!! Это же ужас, раньше такого не было повсеместно. Ну или я с годами просто нервная такая стала. Но реально бесит

А меня ничего не бесит (тут должен быть смайлик в позе лотоса.)
Я даже с любым человеком поговорить на его русском могу. А могу и вредничать и говорить на раздражающем человека языке (вдруг клин клином вышибется)

уф, прочитала тему- аж мурашками покрылась ) меня тоже выводит из себя, когда говорят "кушать", дома говорю: "пообедал", "ты позавтракал" и т.п., т.е. проговариваю название приема пищи )
дико бесит, что свекровь говорит "кепчук" ( или как-то похоже) про кетчуп.
считаю нормальным, что, когда человек подходит к очереди, спрашивает "Кто крайний?", но когда такое говорят про случай или еще что-то... Бррр в квадрате.

Аноним 297: А бестолковая мода на фразу "бла бла бла от слова Совсем" уже прошла?

сейчас новая мода на слово "зашло", "не зашло"
все бы ничего, но когда в каждом посте -- раздражать начинает

А меня не бесит, но я мечтаю о том, чтоб люди стали Надевать одежду. Очень хочется мне))
Нямнямка, лакомиться, ласкать (хз почему))), денюжка, пироженка - подташнивает от этих слов

И ещё прям подбрасывает, когда говорят на яблоко - яблок, т.е без О, в мужском роде. Туда же волос, а не волосы. Вот за это хочется по башке долбануть, простите пожалуйста)))

Крайний раз - уже не бесит, просто делаю выводы о образованности человека

А я впервые именно на ю-маме увидела слово "выпадывает" : ноги из туфель выпадывают и т. п.
Выпадают.
И "садить". Посадить, подсадить, засадить, в конце концов я еще понимаю, а так сажать всё-таки.

карамель: 5 класс, а всё детки, ладно хоть не деточки

У дочери на первом курсе колледжа так же.
Так что держитесь )))

карамель: не бесит никого, кроме мен

Меня в принципе бесит родительский чат. Не хочу показаться высокомерной, но таких тупых и безграмотных людей, мне кажется, я раньше не встречала. Ну вот просто тотальная безграмотность! И не какие-то сложные слова или знаки препинания. А обычные простые слова, по 2-3 ошибки, даже не говорю про формулировку предложения/речи, там вообще жесть
И я из-за этого не могу там писать спокойно, мне практически каждому хочется все высказать)))) Сдерживаю себя очень, но иногда срываюсь на грубость(( мой косяк, понимаю. Но очень меня они бесят. Из 19 человек, только 3-4 пишут нормально

За почти 50 лет я ни разу не слышала слово калидор, тубуретка, кепчук и подобные.
Зы вот "транвай" помню, и хорошо помню, как моя бабушка меня поправила на "трамвай" , а я сильно возмущалась, как так, ведь четко слышу транвай (лет 5 мне было в садик ходила).

Сегодня с утра думала, как бы сделать так, чтобы больше никогда не видеть слово "наляпистый", на юматери хотя бы.

alexstrasza,
у нас в коллекттиве тоже такая была И возраст такой же.

Аноним 695 автор темы: И почему такие мелочи раздражают?
Магния у вас большой недостаток. Пропивайте курсами . Я серьёзно.

Аноним 967: , Данюшка, юбилейчик, Игореша и

ДжекБим: беременяшечки, овуляшечки, сиси, пузожители. Э

Ремарочка , кремчик и тд

Аноним 695 автор темы: Лакомиться это вообще брр

Совсем непотребно.

Глазик с тазик: когда человек подходит к очереди, спрашивает "Кто крайний?",

Мне всегда в ответ хочется спросить: с какого края? )))

Simka91: слово "выпадывает"

и пробывать, и порадывать ))))

ОСА: пробывать,

Вот!!!!! Все думала что же меня бесит....вот это!!!!!

alexstrasza: Я слово садит вообще только здесь узнала

ну что Вы?...
сама садик я садила.
Сама буду поливать.
Ещё Маяковский В. употреблял в 1929г.

Четаржу: А меня ничего не бесит (тут должен быть смайлик в позе лотоса.)

Да, темк пречитала и поняла, что меня вообще не волнует как кто-то говорит.
В семье мужа было принято всегда говорить "кушать" (мы ели ), но вот им слух резало. Не ласково, что ли.
К слову, в это семье ни разу слово "жо**" не звучало, про мат вообще не знают. Так что пусть лучше кушают все.

Свекр с родней здоровается "приветики". Никогда, ни от кого я такого приветствия не слышала.

Мне не нравится "малая", "мелкий". Еще когда мужа называют по отчеству "Николаич" или по фамилии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы