Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Sovi: сейчас новая мода на слово "зашло", "не зашло"
все бы ничего, но когда в каждом посте -- раздражать начинает

+++

Аноним 803: приветики". Никогда, ни от кого я такого приветствия не слышала.

Кошмарище это слово, подружка любимая где то переняла, и, каждый раз, так пишет и говорит, сдерживаюсь, но бесит да..

КумушкаЛиса: Аноним_ММ:картонные или картофельные

моя бабушка говорила картовные

Надо же, я только в Матренином дворе такое читала, сама на слышала "картовь необлупленная, или суп картонный" (с)

А меня подбешивает слово «кулёк»....у нас в семье принято говорить «пакеты», а у многих - «кулёк, кульки»....и мне эти «кульки» прям режут слух.....

alexstrasza,
Нашей за 60, еще и спорит со мной, что их так в школе учили, писать калидор.

Djinna: калидор.

Ага
Калидор, каклеты, кепчук - правило трёх "К"

Раздражают люди которых раздражает всякая хрень

Аноним 555: Раздражают люди которых раздражает всякая хрень

+100500
может автор и сама звОнит и ложит, одевает и т.д.?
лучше словечки, чем неправильные ударения, ну, жеееесть...

Vesnuwka443: слово «кулёк»

Ох, у ямы холм с кулями. Выйду на холм - куль поправлю. Куль поправишь, куль возьмешь. (скороговорка)

Знакомая пишет "классное день рождение", "классно отметили день рождение". Причем пишет так у себя на страничках в инстаграмме, в вк..., а у нее там подписчиков по 3000... Всегда, когда вижу, что так написано, возникает желание ее поправить.
А еще, мужчина, с которым встречалась, употреблял выражение в отношении моей груди "титечки мои".

CrazyMFLove: по башке

Нравится?

Мне не нравятся слова: исть, ляж.

Очень в тему:)))
Есть у меня страшно безграмотная знакомая. Когда- то я ее английскому учила, но, как выяснилось, она и русского не знает. На днях: я выдержала слово " корпорОтив " в переписке 3 раза. Моих исправлений в ответе она не заметила. Ну и дальше смотрите картинки. Я умыла руки. Бесполезно:(((
Показала мужу, думала, посмеется. Он печально сказал, что все его коллеги ( молодая, очень амбициозная и довольно крупная компания) пишут именно так:((
" я хочу, что бы ты...", " как не будь", "не" - вообще всегда раздельно со всеми частями речи. Ну это ужас какой- то :((

анонимно: Нравится?

Ага, это норм. А что?

змеЯна: говорила о том, что слово картофельные не присутствует. Картонные они у местных

Сразу вас поняла. Много родни в деревне, слышала, дедушка мой так говорил))
Меня не бесит, скорее с улыбкой отношусь к таким изречениям) сюда все "деревенские" словечки относятся, как и выше писали Исть, вместо есть, когда окончания "проглатывают", типа поливАТ (вместо поливАЕТ), сем (вместо семь) . Но и опять же я привыкла ко всем этим изречениям, все детство свое у бабушки в деревне проводила, это мой второй дом, но сама, конечно, так не говорю)
"Крайний" говорю иногда, грешна)))
Слово" кушать" не бесит, зато папу просто колотит, когда бабушка всех кушать зовёт он весь фукает и плюется, говорит это какое то гадкое подхалимское слово

Душечка,
Так и меня не бесит. Удивляет и было непривычно сначала. Сейчас иногда за язык себя ловлю, чтобы также не разговаривать

Bouvreuil: Калидор, каклеты, кепчук - правило трёх "К"

Аноним 694,

Лирика

CrazyMFLove,
CrazyMFLove,
По башке - это по деревенски звучит
Для грамотного человека неуместное выражение

анонимно: По башке - это по деревенски звучит

Ох епрст)) ну пусть так)

Про "кушать" с первой страницы (дальше пока не читала) ничего не поняла как надо?
Бесят всякие обнимашечки и иже с ними)
"Крайний раз", а особенно, когда поправляют "не последний раз, а крайний", не то чтобы бесит, но передергивает и вызывает чувство недоумения.
Еще безумно бесит когда человек зациклен на каких-то приметах и пытается навязать это тебе

А вы меня все раздражаете такие зануды

...: Ну и нервяк у вас, вам заняться нечем? Не от слов тошно, а от вас - девы.

+++

Подбешивает, когда говорят "нра/ не нра" (нравится/не нравится).
Кушать тоже могу применить только к маленьким детям. Своих всегда зову: Идите есть/завтракать/обедать/ужинать.
Очень бесит, когда при письме путают -ться и -тся. Сразу делаю выводы, что человек элементарно безграмотен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы