Ребенка высадили из трамвая.

Sтропа: автор то почему не сказала дочери куда ей дальше?

Видимо потому что это обязанность кондуктора и водителя трамвая, а не мамина.

Каляля: вашей дочери 14!!!!! лет. Она что не в состоянии спросить? в интернетах, вот сапах они отлично общаются, а здесь прям онемела

Она и спросила, остановку 24 го трамвая нашла, но он тоже не ходит, а остановку маршрутки у Таганского ряда не знает ни она ни я, прохожие были все нерусские и она побоялась спрашивать, поэтому пошла пешком дальше до дома.

Sтропа: А автор то почему не сказала дочери куда ей дальше?

автор сама не знает, видимо

Аноним 310 автор темы: остановку маршрутки у Таганского ряда не знает ни она ни я

открываете карту, отзваниваетесь.
Наша как-то вышла примерно в том же возрасте из 50 школы и звонит - "мааааам...а где я вообще и как добраться в центр?" Ну то есть туда их увезли, а обратно самой. Карта у нее уже была в телефоне, но пользоваться ей она пока недоумела :)
Ну что, мама и папа полезли в карту и давай объяснять :) а так-то я вот тоже 100500 лет на Сортировке на ОТ не была и где какие остановки чего - не в курсе. Но ребенка надо было вытаскивать :)

Аноним 310 автор темы: Потому что едет от Донбасской, там метро нет

Лучше с пересадкой метро-трамвай, чем с вероятностью вот так вот встрять, т.к. если трамваи на этой развилке встали, то только ногами, уралмашевских маршруток там не ходит
Даже, если трамваи встанут во всем городе, от зари она сможет доехать до диагностики, а там Донбасская недолече

а вообще я автора могу понять... У меня у сына топографический кретинизм в полной красе Ему ничего не стоит заблудиться в трех соснах, а названия улиц вообще ничего не говорят. Полгода ездил во дворец Молодежи, при словах про проспект Ленина округляет глаза. Я привыкла, что он названивал и спрашивал - как дойти, если маршрут внезапно менялся. Честно первый раз в жизни увидела, что можно быть таким географически тупым. Открыли ему глаза на приложухи и яндекс навигатор. Таким как он надо идти по ним, как стрелочка ведет.

Не понимаю, автор, а вы не знали, что ога пешком идет, и 24 тр нет? Я никак понять не могу, почему такси не вызыали ребенку?
Не, не верю

Аноним 310 автор темы: в правилах написано, что они должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом.

Так весь маршрут встал. Не уверена, что в обязанности кондуктора входит сопровождение 14-летнего подростка до места назначения.

Аноним 310 автор темы: , а остановку маршрутки у Таганского ряда не знает ни она ни я,

дубль гис - не умеете пользоваться??? Учитесь. Ставите точку А и точку В и вас все возможные маршруты покажут.
Ну как дети - ей богу

Татьяна Вакалюк: Наша как-то вышла примерно в том же возрасте из 50 школы и звонит - "мааааам...а где я вообще и как добраться в центр?" Ну то есть туда их увезли, а обратно самой. Карта у нее уже была в телефоне, но пользоваться ей она пока недоумела
Ну что, мама и папа полезли в карту и давай объяснять а так-то я вот тоже 100500 лет на Сортировке на ОТ не была и где какие остановки чего - не в курсе. Но ребенка надо было вытаскивать Так я бы тоже посмотрела и прошлась бы с ней онлайн ватсапом, но у меня работа, совещание у директора, единственное, что успела ей объяснить как пройти до остановки 24го Таганский ряд, а дальше уже она сама, я когда вышла ей перезвонить она уж пешочком шла.

Аноним 310 автор темы: Разве не обязаны в случае аварии, поломки и пр... пересадить пассажиров на другой транспорт

нет,
дубль гис на телефоне и связь с родителями значительно облегчают жизнь
странно не позаботиться знанием маршрута и возможных пересадок в вашем случае

Аноним 310 автор темы: я когда вышла ей перезвонить она уж пешочком шла.

ну и это тоже опыт. Имхо, ну вот ничего страшного не случилось. Или карту поставите, или маршруты ребенок подучит.
Авария, значит, была туда как раз, по Вашей ветке.

svetlonec: У меня у сына топографический кретинизм в полной красе

Вот и она такая же, с дубль гисом тоже не может подружиться. Видимо будем вечером тренироваться и прокладывать различные маршруты.

Поддержу автора в том что в Екатеринбурге транспортная система - это вынос мозга. Я, 30летняя тетка стараюсь из своего района не выезжать совсем. Зато в Москве одна в первый раз без всяких проблем ориентировалась неделю. В Екатеринбурге транспортная система -дрянь.
P.S. А девочку свою учите воевать с общественным транспортом

Татьяна Вакалюк: Мы в таких случаях обычно сами лезем в 2gis и начинаем объяснять - ты стоишь, видишь то-то, повернула туда, прошла туда...села на то-то и на то-то

у моей такая ситуация была лет в 10...
в 14 у нее просто тупо яндекс-такси через одну из ее банковских карт - ни то, ни другое не является чем-то исключительным, как мне кажется

Аноним 310 ,
Моя в таком случае звонит по видеозвонку в ватсапе и показывает мне , что вокруг и спрашивает, куда идти.

Tomorrow1: Зато в Москве одна в первый раз без всяких проблем ориентировалась неделю.

Вы там случайно не попадали в снег, ветер, обрыв, неожиданный нигде не отраженный ремонт трамвая, аварию на МЦК? Вам повезло :)
А с этим всем и в Москве прикурить можно очень и очень. Так что идеала нет :(

Аноним 310 автор темы: но у меня работа, совещание у директора,

Т.е. Вам некогда своему ребёнку помочь, а кондуктор должна?!

Аноним 310 автор темы: Видимо будем вечером тренироваться и прокладывать различные маршруты

о, это лучшее. Я своему и на бумаге как пройти рисовала, и про метки, что по пути говорила... Полное фиаско. И ведь не лялька - 16 лет Ну вот навигатор в телефоне только помогает. Причем в лесу он как раз не теряется, а в городе - как двухлетка. У прохожих, кстати, как тут советовали, не спросит - часами будет искать дорогу, но за помощью только ко мне обратиться может, к другим - мы гордые. Многие ж подростки умрут, а не признают, что в чем-то слабы.

svetlonec: гордые

не гордые, а не умеющие :( не знающие, как обратиться к постороннему человеку.
У моей худо-бедно прошло только после поездок в лагеря с незнакомыми людьми, сейчас умеет.

Автор - ребёнку 14 лет.
Вы бы, наоборот, ребёнка похвалили и порадовались, что дочь смогла самостоятельно добраться, а не лить слезы и сокрушаться, что «лялечку высадили» из трамвая....

Татьяна Вакалюк: не гордые, а не умеющие

не, не в приложении к моему - именно гордые, а вернее - боящиеся, что его сочтут в чем-то слабым и не умеющим ориентироваться, маленьким. Обращаться к людям он прекрасно умеет - если ему вещь на Авито купить надо - прекрасно проведет все переговоры. Надо в экспедицию - договорится. А вот спросить дорогу нее, признак слабости. Но это у мальчонок фишка у многих. Я уже насталкивалась с мужиками в автопутешествиях. Они реально через одного попадались мне - будут плутать, искать дорогу самостоятельно, но спросить дорогу у людей - только когда уже полное отчаяние. Мужской маразм какой-то

Аноним 310 автор темы: , дочь 14ти лет

НаталЪя: местная девочка, могла бы подойти и спросить, на чем дальше ехать, или вам позвонить.

Автор, научите ребёнка оценивать ситуацию , и действовать . Спросить или попросить о помощи , в этом нет ничего такого постыдного. Донесите это для дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы