Ребенка высадили из трамвая.

Аноним 310 автор темы: дочь 14ти лет ездит на трамвае от Ельцин центра до Уралмаша два раза в неделю

У меня тоже ребенок занимается в кванториуме, тоже ездит с Уралмаша. Во избежание таких ситуаций я его приучила ездить на метро. Хоть метро не рядом с домом, до него идти около 20 мин, зато надежно.
Вы тоже приучите дочь ездить на метро, оно надежнее.

Приложение hubb на телефоне - показывает где сейчас находишься, видно остановки рядом, какой транспорт едет, если нажать на номер транспорта покажет куда едет. Учите ребенка ориентироваться и не теряться, 14 лет уже достаточно, чтобы самостоятельно ориентироваться в городе

14 лет да какой же это ребёнок
Ну поставьте 2ГИС, и сами не теряйтесь, будьте на связи.
Я с 12 лет основные районы знала, транспорт тоже, передвигалась сама. И тогда только пейджеры были, да и то у тех, кому повезло.
Недавно было не с руки дочь забирать с другого конца города, вызвала детское такси, позвонила дочери, сказала какая машина приедет, чтобы проверила. Дочери 10.

В мапс ми можно маршрут проложить и он стрелочкой показывает куда идти, удобно, для тех кто в картах не ориентируется

Странно. Мама моя в 14 лет уехала из Первоуральска в Свердловск в училище поступать, с тех пор жила без родителей... Я в 14 лет ездила на курсы, на секции, и на тот же Таганский ряд за новыми джинсами сама, без мамы... Куда катится мир )))

Всю тему не читала. Научитесь пользоваться Гугл мэпс. Он определяет местоположение, выбираешь куда тебе надо и он предлагает разные варианты маршрутов, вплоть до того, что показывает в какое время приедет трамвай/автобус. Я часто пользуюсь в незнакомых районах.

Кот_Шрёдингера: да какой же это ребёнок

да ребенок как ребенок. Обыкновенный. Который транспорт только начал осваивать.
Ситуация вообще предельно понятная, непонятно только желание автора на кого-нибудь какую-то вину повешать.

показала тему сыну ( 13 лет ) ржал как конь)))

Аноним 632: Странно. Мама моя в 14 лет уехала из Первоуральска в Свердловск в училище поступать, с тех пор жила без родителей... Я в 14 лет ездила на курсы, на секции, и на тот же Таганский ряд за новыми джинсами сама, без мамы... Куда катится мир )))

а сейчас деточки в 14 лет

Татьяна Вакалюк: Обыкновенный. Который транспорт только начал осваивать.

а потом удивляемся .

Аноним 310 автор темы: Разве не обязаны в случае аварии, поломки и пр... пересадить пассажиров на другой транспорт.

В смысле за руку отвести до остановки и на автобус посадить?

Аноним 310 автор темы: Так я бы тоже посмотрела и прошлась бы с ней онлайн ватсапом, но у меня работа, совещание у директора, единственное, что успела ей объяснить как пройти до остановки 24го Таганский ряд, а дальше уже она сама, я когда вышла ей перезвонить она уж пешочком шла.

отец? Братья? Сестры? Друзья? Одноклассники? Тети? Дяди? Бабушки? Дедушки?
Все у директора на совещании?
Зато крайний кондуктор

Аноним 310 автор темы: В 14 лет она первый год ездит самостоятельно

В своём детстве с 12 лет погороду ездили с подругой.

Анонимная: Зато крайний кондуктор

Кондуктор крайний да, т.к. сейчас выяснилось дочь не постеснялась и спросила у нее как ей теперь добраться на что получила ответ ходит только 13й трамвай, очень исчерпывающе, хорошо хоть мне потом позвонила и на 13 маршруте никуда не поехала.

hirabambyna: а потом удивляемся .

я не понимаю, чему все удивляются, серьезно. У каждого свой момент этого начала. Да, имхо, "в нашем возрасте" он по большей части раньше наступал. А сейчас вот так. Да какая разница, когда это случается? у ребенка автора это уже случилось. Теперь надо учить маршруты :)
И от того, что моя в этом возрасте уже на поезде в другой город одна ездила, я не собираюсь ваять обвинительные речи типа "да куда мир катится" И ребенок автора все вполне освоит.

Аноним 310 автор темы: на что получила ответ ходит только 13й трамвай,

Все правильно, сказали, что ходят трамваи до 7 ключей.
Не обязан кондуктор знать остановки другого ОТ, она может сама первый раз на этом маршруте.

Аноним 310 автор темы: дочь не постеснялась и спросила у нее как ей теперь добраться на что получила ответ ходит только 13й трамвай

автор, кондукторы на транспорте (а Вы сама давно ездили в ОТ?), как правило, это приезжие тетеньки, живущие в городе на вахте. Они знают - и то не всегда - тот маршрут, на котором они ездят. Шаг вправо, шаг влево - для них точно такая же терра инкогнита, как для Вашего ребенка. Да, водитель приняла от диспетчера, что ходит, это и озвучивалось.

Автор, всю тему не читала, но могу передать свой, так сказать, опыт.
Училась в школе, такого, примерно, возраста, как ваша дочь. Случился приступ острого живота, меня на улице подобрала скорая. Увезли в больницу - куда, даже не знаю. Может 9-ка, может какая другая, но расположена в совершенно незнакомой местности. Взяли анализы, навтыкали уколов - и отправили домой. Я вышла - куда идти - не знаю. Транспорт ходит, но номера незнакомые. Я спросила у прохожих, как добраться до центра. Мне подсказали. Я поехала. И когда стала узнавать местность, поняла, куда пересесть, чтобы добраться домой. Пусть подольше, но домой я добралась без особых приключений.
Так что, на будущее, пусть спрашивает дорогу до центра, а там разберется.

Если было некогда вам говорить, то могли бы такси вызвать через яндекс. там говрить и не надо, тыкнули пару раз и ждете. Дочке просто бы скащали, где стоять и ждать. 21 век на дворе, вы чего?

EВА: пусть спрашивает дорогу до центра, а там разберется.

так ребенку было аккуратно в другую сторону, она сама из центра ехала :)

Татьяна Вакалюк,
да Бог с ней только начала и ладно. меня удивляет беспомощность.. она не знала где остановка маршруток.. и??? все приплыли.. неужто 14 летняя девушка ен в состоянии спросить? посмотреть по инету?

hirabambyna: неужто 14 летняя девушка ен в состоянии спросить? посмотреть по инету?

когда они - детоньки - только начинают это осваивать,то да, ничего они не в состоянии. И вокруг только страшные ужасные иноземцы :)
Это мы, умные опытные взрослые, удивляемся - а почему не так и не так сделала? И не так? А у деток в головах реальный ступор, как будто они не в родном городе, а на Луне внезапно.
И это пройдет.

Научите дубль-гисом пользоваться, все расскажет и покажет, как добраться и с какими пересадками. Ну правда, в 14 лет. Я в этом возрасте везде гоняла и у родителей не спрашивала.

Татьяна Вакалюк,
у меня тоже дети. у них нет ступора и страшного ужаса вокруг.

Татьяна Вакалюк: Теперь надо учить маршруты

это-то да
но автор перегибает сильно, конечно, ну, что это такое

Аноним 310 автор темы: Кондуктор крайний да, т.к. сейчас выяснилось дочь не постеснялась и спросила у нее как ей теперь добраться на что получила ответ ходит только 13й трамвай, очень исчерпывающе,

взрослая тетенька
Ну, это всеобщая психология "Все нам должны"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы