Ребенка высадили из трамвая.

Аноним 230: ваша дочь совсем не приспособлена к жизни.

Раные дети бывают, развитие разное ведь у детей. У сотрудницы на работе дочь занимается конным спортом, одна с 12 лет ездит с Бардина до писих больницы.

А почему девочка-то неприспособленная? У неё была проблема, она нашла выход (дойти пешком), просто, наверное, ей хотелось что бы мама что-то подсказала, маме некогда было, вот дочурка потом, в силу переходного возраста, маме мозг склевала, а мама обвинила всех вокруг.

Неприспособленная - это если бы она сидела и ждала пока трамвай снова поедет.

Маме провести беседу с ребёнком, поставить на телефон программы, позволяющие сориентироваться, научить пользоваться общественным транспортом, научить не бояться спрашивать.

А мне кажется дочка погуляла где-то, и состряпала такую легенду. Не верю, что в 14 лет ребёнок не сориентировался

stremlenienalunu: Возврат денег в трамвае-сложное действие, ибо кондуктор останется с массой оторванных бумаженок, к

Уже тысячу лет во всех видах транспорта, особенно ЕТТУ, висят объявы, что по поводу возврата денег надо обращаться куда-то там в само ЕТТУ, а не к кондуктору. Т.е. чтобы вернуть деньги за 1 билет, надо съездить как минимум туда-обратно по некоему адресу в рабочее время купив как минимум два билета, и тебе вернут за один ))). И я даже догадываюсь, много ли народу с этим заморачиваются...

Lelkako: Идет операция ну автор явно не хирург) не надо утрировать.

пусть сочиняет тогда с дитем ту

технологическая карта

...или вы советуете по методу древних - бросить в воду, авось выплывет? ну, это у вас дети запасные мб

Автор,нормальная Вы мать и ребёнок нормальный. Да,в 14 лет,можно и не сориентироваться,как и где пересесть. Да,это нормально стесняться спросить. И ребёнок адекватен,дойдя до дома пешком по привычному маршруту,что видит из окна трамвая. И да,не правда,когда говорят, что их то дети или они сами,в 6 месяцев побежали ,а в 1 год стихи наизусть читали. А к 14 годам,мир покорили. Эти люди врут,ой,нет,преувеличивают. Ну и дельных советов,Вам дали,так как дочь,это Ваша сфера ответственности.

автору срочно изучить всякие программы в интернету, приложения, сейчас есть приложения, с которых можно смотреть где какой транспорт и когда приедет через сколько минут, а так же карты, в том числе с навигацией и работающие без интернета

пученька: говорят, что их то дети или они сами,в 6 месяцев побежали ,а в 1 год стихи наизусть читали. А к 14 годам,мир покорили.
Мы же их "правдивость" проверить не можем

Рябина-ягода: Автор, Вы не злитесь, а сядьте и продумайте наперёд разные варианты как ваш ребёнок сможет добраться до дома.

вот именно.

В суд еще автор иск к трамвайному перевозчику не накатала?
Моей 14. Гугл Карту открыла, где трамвай проверила - и вперед в любую точку города.

Frona: вперед в любую точку города.

извините, а зачем ей в любую точку города?

Татьяна Вакалюк: а зачем ей в любую точку города

Она у меня сильно мобильная и самостоятельная деушка. Тусят по разным ТЦ. ДР справляют в разных местах. На катки, в кино. Раньше еще к репетиторам каталась.

На дачу - с дачи летом тоже иногда сама на автобусах ездит.

Пару лет назад за покимонами охотились. Пешком км наматывали с друзьями по городу.

Frona: Она у меня сильно мобильная и самостоятельная деушка. Тусят по разным ТЦ. ДР справляют в разных местах. На катки, в кино. Раньше еще к репетиторам каталась.
На дачу - с дачи летом тоже иногда сама на автобусах ездит.

вот я так и думала, правда :)
А у ребенка автора другой опыт. Возможно, она всю жизнь ходила в школу во дворе и на допы в соседнем дворе, и в город только с родителями. А тут - нечто новое, кванториумы (если все автора правильно поняли). А это в любом случае не в соседнем дворе. И транспорт для конкретного ребенка - опыт новый . Ну и хорошо, что он есть, этот опыт.
Тем более, что как люди выше написали, задачка по иному и не решалась, попросту нет там нужных маршруток.

Frona,
Вы меня простите, но вот эти "тусы" в тц я не поддерживаю, на дачу мы ездим только на машине. Моя только ездит в ельцин центр и дворец молодёжи, везде на трамвае, сегодня вот так сложилось... Для меня была неожиданность, для неё тем более. Я уже поняла, что надо всё-таки научить её пользоваться дубль гисом.

Татьяна Вакалюк,
Вы все правильно поняли. Спасибо. Тему создала 6а эмоциях, конечно. И да, считаю дочь в сегодняшней ситуации молодец.

Аноним 310 автор темы: вот эти "тусы" в тц я не поддерживаю, на дачу мы ездим только на машине.

Так ваше дело личное. Я не призываю.
Но вот водители и кондукторы тут причем?

Аноним 51: это точно, сейчас в университет не могут заполнить правильно заявление, мало того что родители за ручку приводят, да еще и сидят заполняют вместо детей.

капец

Frona: где трамвай проверила

сейчас эти программы не робят.

Frona: На дачу - с дачи летом тоже иногда сама на автобусах ездит.

если чувак какой украдёт её?

Аноним 310 автор темы:
Слава Богу дочь добралась до дома.

Подскажите, а сколько времени и примерно км шел ребенок?
Раз девочка шла пешком, значит, дорогу знала. Почему вы тогда переживаете? Ходить полезно... Город посмотрит, дорогу лучше выучит...

Аноним 720,
От фарм колледжа до Машиностроителей, по идеи там по прямой. А переживала потому что это сортировка, да и не сильно оживленное там движение в плане пешеходов.

Стaрик: сейчас эти программы не робят

Где трамвай работает, и где троллейбус тоже.
Только не приложения, а через сайт тту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы