Ребенка высадили из трамвая.

Lelkako,
Ну такси в помощь например? Или проще ругать кого то, при этом бездействовать? Если ребенок учится 2 раза в неделю, и дорога занимает достаточно много времени, может стоит на этот момент контролировать ситуацию? Мама сама что делала в тот момент, когда дочь шлепала пешком?

Google кариы, maps.me, 2gis
Это же новое поколение
Я помню в 12 лет поехала к папе на работу новой дорогой. Вышла на московской горке и понимаю, что не знаю куда дальше, на горке ни одного знакомого пейзажа. Зашла в пожарную часть позвонить на домашний. А ей 14, она вам позвонить могла ведь.

Lelkako: да может тем более если в этом районе ребенок никогда не был. или видел только из окна

Анонимная: если ребенок не обучаем, то надо искать факультативы рядом с домом или провожать (найти сопровождающего).

Lelkako: к вам за советами обратились?

ага, совет причем ценный и бесплатный

Такое ощущение, что тема разводка или люди настолько оторваны от жизни в крупном городе, да и вообще от жизни в России
Остается только недоумевать, что есть дети в 14 лет, которые не могут решить проблему с транспортом в городе и есть такие родители, которые не видят проблемы в себе и в такой обычной ситуации создают тему на форуме
Даже страшно представить, что с такими людьми может произойти, если будет совсем нештатная ситуация

Аноним 310 автор темы: посмотрела и прошлась бы с ней онлайн ватсапом, но у меня работа, совещание у директора,

у меня младший тоже плохо ориентировался в свое время.
Я бы отпросилась якобы в туалет на вашем месте и прошла бы все с ребенком онлайн.
и ничего б мне не было.

BlonD007: Мама сама что делала в тот момент, когда дочь шлепала пешком?

с директором совещалась
У мамы работа

stremlenienalunu: можно хоть на моральный ущерб подать, но этого, конечно, не будет в нашем государстве

я вас разочарую, но если вы думаете, что в других странах перед всеми красная дорожка, то нет. Для этого и существуют у каждой компании юристы, чтобы добавить в договор некие выражения, которые быстренько нивелируют права на моральный ущерб. есть милая фраза - обстоятельства неодолимой силы, форс-мажорные обстоятельства. И все. Ну и договор предполагает его расторжение при невыполнении. Так что никакой проблемы - возврат денег за не предоставленную услугу и все. Вы на это имеете право и в этой стране

Анонимная: с директором совещалась
У мамы работа

Ну и? У кондуктора и водителя тоже работа? Или они должны всем и каждому? 14 лет, не первый класс.

ФинтиФля: и есть такие родители, которые не видят проблемы в себе

+++ Тоже показалось, что мамашка решила переложить ответственность даже не на директора, а на кондуктора)))

мышка ПИии: Либо возврат денег за билет потребовать. Если , например, авария на линии и на другой трамвай пересадить не могут.Могу , конечно, ошибаться, но по-моему это в правилах тоже есть. По крайней мере мне возвращали в такой ситуации деньги без звука.

Могут и вернут

stremlenienalunu: Если человек будет три часа сидеть в этом трамвае-это не моральный ущерб?

В чем ущерб? Ну не сидите, идите. Нигде в "договоре" с ТТУ не сказано, что вас обязаны доставить на место во что бы то ни стало. Форс-мажор. Могут вернуть деньги, можно сесть на следующий, можно ждать и в конце концов доехать по маршруту.

sheveleva82: даже не на директора, а на кондуктора)))

Вот вот,
Мне кажется там вообще скорее всего девочку высадили, она и не подошла спросить куда идти и на чем доехать.

sheveleva82: Тоже показалось, что мамашка решила переложить ответственность даже не на директора, а на кондуктора)))

Ну до кондукторов добрались
Не одним же учителям и воспитателям крест нести

svetlonec,
Возврат денег в трамвае-сложное действие, ибо кондуктор останется с массой оторванных бумаженок, которые надо ухитриться не растерять и всучить когда то потом. Она, естественно начнет доказывать, что часть пути вы проехали, а большинство пассажиров предпочтет не связываться, хотя можно и нарваться на разборки, что пер одически случается

ФинтиФля: Ну до кондукторов добрались
Не одним же учителям и воспитателям крест нести

тренера уже посадили который на диване сидел
На очереди продавцы гамбургеров и картошки фри, из за них детей распирает

Аноним 310 автор темы: должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом не другой, на тот же транспорт
Аноним 310 автор темы: высадили в связи с аварией

Аноним 310 автор темы: дошла до следующей остановки ( Таганский ряд), но там тоже трамвай не ходил

Авария. Трамваи встали и не едут. Но кондуктор обязана посадить дитё в другой трамвай, следующий этим же маршрутом. Обязана и точка!

Для меня в этой ситуции неправильно то, что поезка прервалась , а она была оплачена. Следоватьльно услуга не получена. И должна быть компенсирована или предложена другая услуга. Заплатили за услугу 10 руб или 10 тыс - никого не должно интересовать. А про 14-летнюю лялю.....

Очередная маман, которой все кругом должны....

Аноним 230:
Автор, ваша дочь совсем не приспособлена к жизни ++

Есть такое понятие - технологическая карта, по-моему.
Это когда садитесь и разрабатываете ВСЕ возможные варианты действий в бытовой повторяющейся ситуации.
А потом прорабатываете их с ребенком.

КрысинБрат: Следоватьльно услуга не получена. И должна быть компенсирована или предложена другая услуга. Заплатили за услугу 10 руб или 10 тыс - никого не должно интересовать. А про 14-летнюю лялю.....

Если мама напишет в ТТУ и укажет номер карты девочки, то ей однозначно вернут эти деньги ))) Если там не безлимит, конечно ;). С Екартами это вообще не проблема )))

мышка ПИии: Либо возврат денег за билет потребовать

Ха, интересно, а если у ребенка проездной на трамвай? На трамвае не может ехать - они все стоят. Автобусы по трамвайному билету не везут. Что обязана была сделать кондуктор? Денег вернуть в данном случае вообще не вариант.

BlonD007: Мама сама что делала в тот момент, когда дочь шлепала пешком?

должна была стартануть к ребенку взрослому?

заnятая: Я бы отпросилась якобы в туалет на вашем месте и прошла бы все с ребенком онлайн.

Вы ж мать :)
Идет операция, хирург вдруг захотел выйти, ребенка ж из трамвая высадили
Короче автор, кондуктор ничем не обязана вашему ребенку.
Если ребенок ездит один, 2-3 маршрута вы должны обговорить, как запасных
Научите ребенка спрашивать у того же кондуктора например

Я вас,как мама понимаю,но простите,напугались .Но неужели ребенок без языка.У ребенка современный телефон наверняка,столько приложений сейчас и 2гис и хабб покажет,где какой транспорт идёт,и где мои дети Тут и Ваша вина есть,всегда нужно уметь объяснить как добраться домой.Например я жила на Уктусе, и всегда знала как уехать.Примерное пересечение улиц, троллейбус в парк отлично до Щорса,там на автобус.А сейчас куча маршрутов на всех написано куда идёт,людей спросить где остановка автобуса.Это элементарно не с ориентироваться не знаю простите,не понимаю вот этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы