Развод

Аноним 758 автор темы: Не смогу я это терпеть столько. Это просто невыносимо.

Сейчас кажется невыносимым, но со временем будет легче. Вам нужно переключиться на что-то другое, работа, увлечения.
Убиться ради того, что кто-то вас не любит, ну сверх глупости, вы же не подросток!
У вас есть дети, почему вы их так легко отдали на воспитание чужой тёте? Они вам не нужны?
Вы себя сами поставили в позицию жертвы, вы почитайте что вы пишите:

Аноним 758 автор темы: Дети рады новой тете и ее детям. Они уже не переживают.

Аноним 758 автор темы: Уже никогда не вернется.

Аноним 758 автор темы: Ждали моего шага, когда не смогу я и выгоню.

Аноним 758 автор темы: сейчас вообще не хочу жить.

Вы жертва и хотите чтобы вас все пожалели? Вас это видимо устраивает, раз вы ещё мысли гоняет о самоубийстве, мол вот умру, так вам всем и надо! А детям какого? Мать самоубийца!
Боль утихнет, поверьте, я тоже через похожее что у вас проходила, но это было на стадии отношений ещё с моим мужем. Мы очень сложно "дружили", сходились-расходились. Я любила его так, что аж на куски разрывало, когда он уходил. Не ела неделями. Сейчас вспоминаю, ну смешно. А тогда казалось, ну невозможно по-другому.
Ничего притерлись, вместе уже 15лет. Сейчас если вдруг, что, я бы себе уже не позволила так страдать и убиваться. И тем более жизни себя лишать!
Не можете справиться сами, идите к специалисту, назначит препараты вам полегче сразу станет.

Где ваши дети, автор?

Ой, блин, автор, как вас угораздило раствориться в другом человеке? Ладно бы в достойном, а то в убожестве, который свои яички тешит .... Ну, ведь фу!
Берите себя в руки, живите через не хочу, весна, скоро лето, все наладится, если разозлиться, с не страдать.
Редиска он, а не хороший мужик и отец! Хорошие так не поступают!

Зефир в шоколаде, Мать самоубийца!

Недавно ребенку объясняла, что самоубийцы это жестокие эгоисты, они себя убивают и потом на многие годы (детям, родителям - на всю жизнь!) все близкие мучаются виной, страдают из за этого!
Обречь своих детей на жизнь в кошмаре? Что вы за мать после этого?!

Аноним 505: Где ваши дети, автор?

И где сама автор?

василиса непремудрая,
Основная масса самоубийц - демонстративные личности. Они не хотят самоубиваться, они хотят чтоб за ними побежали, рыдали, умоляли, рвали волосы на голове и причитали - на кого тв нас покидаешь, как мы тут без тебя.
Это оральные личности, не умеющие стоять на своих ногах, без опоры. Им нужна титька кормящая. И все вокруг них виноваты, но только не они. 90 суицидников - такие.
По полросткам немного другая статистика.

Аноним 758 автор темы: сейчас вообще не хочу жить. Думаю каким образом это всё совершить. Детей он воспитает.

Дура и эгоистка, зачем вообще детей заводила тогда

Дама Бубён,
Да, я понимаю это
Но вот ребенок у меня страдала, что ее подруга решила самоубится! Ребенок и плакала, и писала ей, и переживала так, что у меня сердце рвалось просто
И это чужой по сути человек так вывел мою девочку на эмоции ....
А если мать такое с детьми сотворит? Им всю жизнь думать, что они не достойные, не нужные, не любимые. Жить с чувством вины. Ее родителям тоже с этим жить ..... Безмозглость это, а не отчаяние!

Аноним 507,
Ко всем. Автор яркий пример.

Глупо. Бедные дети. Как можно штаны больше детей любить?

василиса непремудрая: Недавно ребенку объясняла, что самоубийцы это жестокие эгоисты, они себя убивают и потом на многие годы (детям, родителям - на всю жизнь!) все близкие мучаются виной, страдают из за этого!

Я тоже детям всегда говорю, самое дорогое, что у нас есть, это жизнь, и нужно ее беречь, себя беречь! Но я, "яжемать)) Не представляю, когда о детях родители не думают(
Аноним 758 ,

Автор, нельзя так! Нужно любить жизнь, и радоваться каждому дню. Удачи вам пережить развод. Это не смертельно.

Аноним 758 ,
Эгоистка,потому что я и про дети,которые без матери в случае чего останутся, тоже вас не особо волнуют,впереди снова я. Поревела и пошла дальше наслаждаться жизнью. Раковые больные за каждый прожитый день Бога благодарят,а тут муж ушёл- убьюсь, тьфу

Может поможет, как раз в ленте на злобу дня :

В трудных обстоятельствах ни в коем случае себя жалеть нельзя. Жалость к себе отберет у вас последние силы, а ситуация начнет ухудшаться. Чем больше себя жалеешь - тем хуже будут складываться обстоятельства, словно кто-то посылает вам испытание за испытанием, наказание за наказанием. Хотя за что наказывать-то? Нам же и так плохо. Вот мы себя и жалеем, думаем, какие мы бедные-несчастные, за что нам все это? У других-то все хорошо!

Стоп. В этом все дело. Жалость к себе - это начальная стадия зависти. Жалость к себе начинается со сравнения себя с другими, а такое сравнение - мать зависти. Добрый, хороший, порядочный человек не должен испытывать зависть и позволять ей проникать в свое сердце. Если начал сравнивать и считать чужие преимущества - значит, сбился с пути и лишился покровительства и помощи своего Ангела, так раньше полагали. "У меня, несчастного, все так плохо, а другие процветают. Вот у соседа все хорошо. А ведь он этого не заслужил. И у коллеги все отлично. Хотя противный это человек. За что?!"... Вот капля зависти все портит окончательно. За зависть хороших людей сразу наказывают. А плохих - не сразу, как заметил Данте, когда описывал ад. Так что не стоит удивляться, если дела пошли еще хуже. Это предупреждение. Не жалейте себя!

Жалость - унизительное чувство, с оттенком презрения. Испытывать к себе жалость - значит, потерять к себе всякое уважение, опуститься и сдаться. Жалость можно испытывать по отношению к беспомощному и ничтожному существу, которое не способно изменить ни себя, ни обстоятельства. Поэтому жалость к себе понижает самооценку и лишает сил, которые так нужны для борьбы с трудными обстоятельствами.

Древние греки говорили, что к себе надо относиться как к лучшему другу. Разве мы испытывали бы унизительную жалость к лучшему другу? Нет. Мы испытываем сострадание, сочувствие. И побуждение немедленно лучшему другу помочь, поддержать его, ободрить и предложить план действий. Мы не говорим: "ах, какой ты бедный, несчастный, слабый горемыка! Как ужасно твое положение, бедненький! А другие-то хорошо живут, только на твою долю выпали горести и беды!". Мы говорим: "ты непременно справишься. Я понимаю, как тебе тяжело. Я уважаю тебя за то, как ты держишься. Вместе мы что-нибудь придумаем. Сейчас соберемся с мыслями и будем искать выход! Мы всех победим!". Вот такие слова мы говорим лучшему другу в беде, не так ли?

Так скажите мысленно эти слова себе. Слова сочувствия, поддержки и одобрения. Они помогут настроиться на правильный лад и найти силы. Откроется "второе дыхание", вы начнете замечать благоприятные обстоятельства и возможности, которые не видели из-за жалости и подавленности. И помощь придет. Помощь всегда приходит к тем, кто старается сам себе помочь. С жалости к себе начинаются депрессии, алкоголизм и другие проблемы. А с уважительного сочувствия и самоподдержки начинается постепенный выход из трудного положения. Жалость отбирает все ресурсы. Сочувствие лечит. В этом их разница.

Будьте себе лучшим другом. И относитесь к себе как к лучшему другу. Это поможет вернуть силы и ясный взгляд на ситуацию. А потом и другие придут на помощь: люди и обстоятельства...
Анна Кирьянова

Аноним 758 автор темы: Веду себя спокойно когда по тел общаемся.

зачем общаетесь то ? внесите в черный список этого козла драного !!!!!!!!!!!!!!!

Сама недавно через все это прошла. 5 месяцев прошло, не совсем все хорошо и отболело, но гораздо гораздо лучше. Самое главное не упиваться своей болью, а заняться чем то. Порыдать недельку, а потом вперед... В новую и счастливую жизнь!
Мысли кстати один в один как у автора были. Читала очень много: и Левчук и Эволюцию и ещё кучу всего. Здесь на форуме плакалась тоже, подружке... Все будет хорошо- каждый день как мантру повторяю, ну и дети не дают раскинуть совсем. Тоже кстати выгнала сама, а потом месяца 2 жалела.

Бумеранг #Добра,
Если дети, то какой черный список может быть..

Дети со мной. Сейчас очень жалею в вчерашних мыслях. Вчера что то сдалась.
Сегодня уже лучше. Действительно, как я их оставлю. Они лучшее что у меня сейчас есть.

Аноним 758 ,
О детях думайте и ими живите сейчас. Даже если папа справится, тётя там хорошая будет, маму им никто не заменит.
Все проходит. И вы будете счастливы. Без него.

Аноним 758 автор темы: Вчера что то сдалась.

ну принакрыло вчера, это бывает, Просто знайте, если в следующий раз накроет - главное - пережить ночь. Там отпустит. И со временем накрывать будет все реже. Держитесь. Вам бы попить чего-нибудь успокоительное, тяжко на своих ресурсах ехать, когда такое.

Аноним 758 автор темы: Они лучшее что у меня сейчас есть.

Да, главное что дети здоровы и с вами. Это самое важное в жизни любой женщины.
Вы Калмова то нашли, его метод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы