Про честность

Murza: учше кого? и лучше для кого?

для себя :) если моя ревность мне мешает чувствовать себя счастливой, если мне не комфортно, я это решаю. Можно выгнать мужика, можно поменять отношение к ситуации :)

Murza: Ребенок не отразил что родители в разводе, что у каждого своя личная жизнь? ну и не все хотелки детей стоит выполнять. А то завтра может дочка попроит лечь их в одну кровать.

я выше писала про свою такую ситауцию. Ребенку понадобился год (моему конкретно) от нас с бм не убыло тактично и терпеливо ей все объяснить и расставить по местам :)

Автор, выдохните, успокойтесь. И так по умному надо поговорить с мужчиной. Мол я не против самого факта, а против того что мне не сказал, я бы поняла, люблю, и всё такое. помягче стелите. Ну и разобраться бы что там с БЖ и дочкой - расстановка так сказать. Дочка как относится к разводу, есть ли кто у БЖ....информация - это ваше оружие, а истерикой вы себя обезоруживаете.

Изабо: Ребенку понадобился год (моему конкретно) от нас с бм не убыло тактично и терпеливо ей все объяснить и расставить по местам

прошел уже не год после развода!

Murza: Мол я не против самого факта, а против того что мне не сказал, я бы поняла, люблю, и всё такое.

Murza: прошел уже не год после развода!

я так поняла, ей сейчас 7 лет. Самый возраст для таких вот мыслей и проблем. С моей так же было, именно 6-7 лет. Ну и девочка, может, вообще просто представила, как классно с папой и мамой на концерт, без задних взрослых мыслей.
А может бж виновата :D засиделась дома, а тут прекрасный повод бесплатно выбраться на развлекушку.
В любом случае, лучше держать руку на пульсе в случае автора, раз ее это так беспокоит. Значит, сказать мужчине, что предпочтительнее ей все же рассказать, чем от нее скрывать :)

Murza,
Получилось неожиданно. У мужчины командировка, на концерт не пойдёт. Пойдут бж с дочкой. Если честно, счастлива

Murza: БЖ - это не подруга, это БЖ. Слишком много всякого в прошлом и настоящем. И я считаю что тут надо чётко разграничить для всех и для детей тоже

полностью с вами согласна, вообще согласна с тем, что вы на эту тему пишете) Если я правильно помню, у вас с адекватностью БЖ проблемы были?))

Изабо: раз есть общий ребенок - в будущем тоже будут отношения

слушайте, ну вот мало что ли историй, где есть общий ребенок, но БМ с БЖ не общаются от слова совсем, а с ребенком отец общается. Откуда такая уверенность-то, что в будущем обязательно что-то будете обсуждать, что ж БЖ так страшно насовсем отделиться от БМ, постоянно эту привязку чувствуют ребенком. При чем подобные фразы я только у женщин встречаю, мужчины в большинстве считают, что у них связь с ребенком, а БЖ им уже никто. И только женщины говорят - я МАТЬ его ребенка, у него со мной всегда будут отношения мать перемать

Изабо: прям образцовые родительские выгулы ребенка :) через год она успокоилась и все сошло на нет.

а зачем? Зачем этими образцовыми выгулами давать ребенку надежду, что родители снова сойдутся? Не проще ли объяснить один раз и отправлять ребенка отдельно с отцом, не изображая семью?
Это ладно, если всех все устраивает, но ведь это не всегда бывает

Cуслик: втроём с бывшим мужем и ребёнком не ходим. Нафиг это надо??

Потому что это свидание. Для бж - точно. Нафиг надо, будет там его еще и за ручки в темноте хватать.

Аноним 48 автор темы: Получилось неожиданно

Хорошо, но не стоит расслабляться.

Cуслик: Я тоже напишу как бывшая жена: на концерты втроём с бывшим мужем и ребёнком не ходим. Нафиг это надо?? Хотя мы в нормальных отношениях. Ребёнок наш может пойти с отцом и его нж или со мной и отчимом, или с кем-то одним из нас, в этом не вижу проблемы. А вот в том чтобы изображать семью - вижу.

+++

Songes: Тогда наверно надо мужику со всеми запретить общаться. Что за дискриминация по отношению к матери его ребенка?)

зачем со всеми? Все прекрасно понимают, что мы в жизни друг друга сегодня есть, а завтра нет. Был бы странным тот друг или знакомый, который бы вас прижал к стенке и сказал, что раз мы дружим, то я теперь в твоей жизни НАВСЕГДА ВСЮ ЖИЗНЬ мы с тобой так или иначе будем должны что-то обсуждать. Скорее всего вы бы пальцем у виска покрутили в лучшем случае

Лучше не придумаешь: у вас с адекватностью БЖ проблемы были?))

Ооооо чего там только не было Но муж очень чётко и жёстко провёл границы и для БЖ и для меня и ребенку всё было чётно обозначено. И так для всех удобнее. И для ребенка в 1ю очередь. Детям тоже нужна определённость. Но это колосальный труд со стороны моего мужа.

Лучше не придумаешь: При чем подобные фразы я только у женщин встречаю, мужчины в большинстве считают, что у них связь с ребенком, а БЖ им уже никто.

не нервничайте, вы новая жена? :D
в нашем разводе инициатор была я, и еще 3 года бм был один, просиживал у нас вечера за чаем и прочее :) Ну вот могут люди нормально общаться после развода, если не по-дружески, то по-приятельски или по-родственному. Примите этот факт. 10 лет брака и общего реьенка не вычеркнешь из жизни :) И да, мой бм ко мне по работе иногда обращается, знает, что я качественно сделаю или проверенных людей подскажу :) Если бм или бж - то все, в разряд прокаженных записывать? У моего бм сейчас 3 брак, и с его первой женой, и с его нынешней я спокойно общаюсь. Ну, возможны уважительные и цивилизованные отношения, просто поверьте. Жаль, если вам не повезло :)

Аноним 48 ,
потому что не взрослая позиция, ваша в смысле. Если ему надо будет жену (хоть в каком статусе), ваши обиды все равно ничего не изменят, только ухудшат отношения. Выше все написали

Изабо: не нервничайте, вы новая жена? :D

я новая да, но я не нервничаю, просто столкнулась со стороны БЖ мужа с этой фразой. Муж ей говорит - я не хочу вообще иметь с тобой никаких дел, а она ему - мы обязаны общаться, мы родители А там развод уже 9 лет назад был и дети подростки. Мол, мы с тобой и на свадьбе детей рядом сидеть будем как положено, потому что так надо! Я навсегда в твоей жизни Он ей снова - Я НЕ ХОЧУ! А она ему - так надо, дорогой, НАДО! Ну вот она не может объяснить кому надо и почему обязан, если он не хочет. Думала, может вы объясните мне, или хоть кто-то объяснит

Изабо: Ну, возможны уважительные и цивилизованные отношения, просто поверьте

я вам верю, но это скорее исключение, чем правило

Murza: Но муж очень чётко и жёстко провёл границы и для БЖ и для меня и ребенку всё было чётно обозначено

это важно да!

видимо, все-таки мы как-то притягиваемся, что ли :D сижу счас, гоняю.. в моем окружении много таких. У подруги близкой тоже с бм норм отношения, он может к дочек даже в гости приходить, и там новый муж спокойно к этому относится. То есть ситуация, подруги нет, дома новый муж и ребенок. И к дочери в это время может прийти папа... И опять же, знаю, что в новую семью бм подруга детские ништяки передает, типа там качелльки детские, мобиль еще что-то - там ребенок родился недавно.
и у другой тоже подобное..

Лучше не придумаешь: А там развод уже 9 лет назад был и дети подростки

это понимаю, да. у нас наподобие было с первой женой моего бм. Пока она замуж не вышла :) потом все наладилось, и все нормально общаться стали :)

Лучше не придумаешь: ! Ну вот она не может объяснить кому надо и почему обязан, если он не хочет. Думала, может вы объясните мне, или хоть кто-то объяснит

у нас не столько надо, сколько так есть и нас это не напрягает. Напрягало хоть одного бы - не было б такого

о, я придумала, почему бы я обиделась! Там концерт Бутусова, а он не со мной идет, а с бж :D

Лучше не придумаешь: Зачем этими образцовыми выгулами давать ребенку надежду, что родители снова сойдутся? Не проще ли объяснить один раз и отправлять ребенка отдельно с отцом, не изображая семью?

Тут другое, образцовыми выгулами дается поеять ребенку, что мама и папа ттак и остались ее родителями, что развод родителей это не так страшно, просто потом выгулы станут реже и сойдут на нет, ну или будут несколько раз в год на праздники, а у ребенка не будет стресса

Аноним 150: Ребенок отразил, что мама с папой больше не спят вместе, вместе не живут. Почему должно измениться отношение к ребенку, если она всегда на все мероприятия ходила с м. и п.?

Отношение к ребенку тоже меняется, что бы не писали, меняется в части организации встречь, досуга, дел каких то. по тому что изменились условия жизни. У папы - др семья, у мамы - другая, они живут отдельно, у них раздельный быт, раздельные обязанности по отношению к ребенку, и вообще другой формат отношений. Дети - не идиоты, они всё прекрасно понимают, если не понимают, то чувствуют. И дело родителей всё это объяснить, если что то где то не понятно. Мероприятия - это как договорятся. Мы например на соревнования к ребенку мужа ходили вместе, но как бы и отдельно - БЖ одна, а мы с мужем вместе. Т.е. все пришли, но мы с мужем парой пришли, а БЖ отдельно. Я могу и отдельно отпустить мужа с БЖ, но это только по тому что он чётко обозначил границы и учитывает моё мнение и моё отношение к этой ситуации. Такого ни разу не было правда. К врачу ездил вместе с БЖ без меня , к нотариусу по документам - было дело, а развлекушки - это отдельно папа с женой и отдельно мама с её мужчинами.

Oxana84: а у ребенка не будет стресса

какого стресса? прошло несколько лет уже. Ребенок в курсе развода и новых отношений папы и мамы, если они есть. Я так поняла совместных выгулов с БЖ не было до сих пор. И вдруг с каких то щей поход на концерт. Странно это всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы