Ненависть

Уууужас
Читаешь автора и страшно становится. Готова убить. И останавливает только УК
К врачу срочно, лечить голову и избавляться от этой ненависти. Это не нормально - желание убить человека

Автор, а вы можете представить, что он умер? В красках.
Вот вы дома вечером, и звонит телефон. Общий знакомый сообщает, что ваш БМ вчера утром умер. Машина сбила на пешеходном переходе. Камаз. Подкинула, БМ головой об асфальт и насмерть. Такой силы был удар, что левый ботинок слетел.
Его родители и актуальная жена уже за наследство схватились.
Похороны завтра, но вас не позвали. Вы всё же пришли на похороны, постояли там тихонько и незаметно, потом на следующий день сходили на кладбище и плюнули на могилу. Потом ваша общая знакомая рассказала, кто был на похоронах, кто как был одет, кто какие речи говорил, и чем на поминках угощали.
А на следующий день вас отпустило.
Проживите это, пусть он для вас умрёт. И воспоминания тяжёлые умрут вместе с ним. И вы забудете о нём. Будете иногда вспоминать, но уже не его, а его могилу. Отстранённо. Как далёкое прошлое, которое так давно прошло, что остались воспоминания о ваших чувствах, а самих чувств давно уже нет.
Вреда от этого точно никому не будет.
За то, что кто-то что-то не то подумал, у нас, слава богу, не сажают. Вы можете предаваться любым самым чёрным мыслям. Лишь бы вам от этого была какая-то польза.
Не материальны мысли.

alexstrasza: Ненависть убивает изнутри, Вы себе так онкологию наживете.

бесконечны только две вещи-человеческая глупость и вселенная. хотя насчет вселенной я не уверена

Если бы родили - в однушке с двумя детьми реально трэш (плавали, знаю), и осталась бы вы одна с двумя детьми! Тем более с погодками! Мамы погодков вам расскажут, как приналичии семьи, бабушек и нянь белого света не видят.
Это не только расходы, но и куча времени - на себя бы вообще не осталось, постоянная измотанность, усталость и ненависть.

Не известно, на сколько бы вас хватило, а если бы сложные роды, а если, не дай бог, нездоровый ребенок, а если с работой что, с деньгами, дефолт в нашей стране, столько "а если".

В тех условиях, в которых вы находились, вы сделали правильный и очень разумный выбор.

Вы нормально смогли поднять одного ребенка, вложить в него, еще и личную жизнь устроить. У вас вполне себе хорошо жизнь сложилась. Просто дождитесь внуков.

МирослаVа: Если бы родили - в однушке с двумя детьми реально трэш

у автора так психика заточена она в любом случае бы ненавидела. Роль жертвы она очень сладкая. И выйти из нее некотрым не удается.
Трудно принять, что причина всего в тебе. Просто решить - я хочу испытывать радость и любовь . Это мое решение, моя воля. Автор пока выбирает испытывать ненависть, это ее решение и воля.

Аноним 225 автор темы: Да я беру. Сама виновата, понимаю. А ненавижу его. Гвоздь бы ему в голову забить. А потом вынуть, и снова. Пока не сдохнет.

Тема разводка или вам самой лечиться надо... Бросать такие слова в адрес родного человека - это жесть. Можете сами головой о гвоздь побиться, себя надеюсь так же ненавидите?

Автор, виноват не муж , вернее оба виноваты, но
Вы выбрали этого мужа себе, вы согласились сделать аборт.
Вы пытаетесь переложить ответственность на него и ненавидите его, но это был ваш выбор.
Усыновите ребёнка если рожать поздно

С двумя детьми в однушке плохо, а с одним хорошо что ли? Нет логики.
Вы не подумали, муж тут не причем.
А себя надо простить и жить дальше.
Один ребенок это очень здорово!

Аноним 86,
Кстати да, соглашусь...не подумала об этом

Аноним 860,

Аноним 225 автор темы: Был разговор. Что если он не приходит ночевать, я иду на аборт. Он покивал и.. Не пришёл.

Шантажист-неудачник Но слово свое вы держите, это приятно
А вообще, автор, закрывайте уже рот, и начинайте думать, если умеете конечно. Нельзя же прожить всю жизнь не сделав ни одного правильного вывода, так и помрете инфантильным жестоким человеком.

Аноним 225 автор темы: Но я понимаю, что эта ненависть мне мешает.

Аноним 225 автор темы: Как избавиться от неё?

Так она вам не мешает , а зачем избавляться?

An_Born: Аборт то вы сама сделали

Предохраняться? Они ( мужчины ) не делают аборты, думаю на женщине это больше.

alexstrasza: Ненависть убивает изнутри, Вы себе так онкологию наживете. Вы не на него злитесь, а на себя. Вы ошиблись, мы все ошибаемся

+++++++++++

Аноним 225 автор темы: А ненавижу его. Гвоздь бы ему в голову забить. А потом вынуть, и снова. Пока не сдохнет.

Мастерс: Сходите к психиатру.

Автор, хороший совет. Ненормально это. Мать моя шизофреничкой стала от " ненавижу ". Я серъёзно.

Аноним 225 автор темы: Так то я ещё никого не убила.

Себя разрушаете.

Аноним 532: Это нормально ненавидеть

это временное явлени , оно не должно тянуться годами.

Аноним 225 автор темы:
Да я беру. Сама виновата, понимаю

А знаете, в чем разница между ответственностью и чувством вины? Вина - это разрушительно. Ответственность - созидательно. Вина - это постоянно гонять, что было бы, если бы... Вы не могли поступить по-другому, потому что на тот момент у вас не было достаточно жизненного опыта. Но сейчас вы знаете, что нужно делать в таких ситуациях. Простите себя.
А муж тут на самом деле не при чем. Вы ненавидите его, чтобы не возненавидеть себя.

Аноним 937: Простите себя.
А муж тут на самом деле не при чем. Вы ненавидите его, чтобы не возненавидеть себя.

Аноним 225 автор темы: Сделала аборт от него, забеременела сразу после родов, т.к. муж говорил, что рано, что в однокомнатной с двумя детьми это жопа,

Вы так сильно ненавидите его, потому что вы не готовы взять ответственность на себя. Это вы сделали аборт. А могли бы и не делать, это было ваше решение. Никто вас под конвоем не вел к врачу и не оперировал насильно.
Чистой воды психологический перенос. Подумайте об этом.
Идите к психологу и учитесь брать ответственность и перестаньте винить кого угодно за свои поступки. Ну если вас конечно не принудили насильно.
Ну и простите БМ. Ненависть разрушает.

все пройдет: но я вот представляю себя на его месте- 1-к. квартира, денег нет и долго не будет

Квартира моя. Он из области, ни кола, ни двора.
Мог бы вести себя прилично, хотя б за счёт того, что живёт на моей территории.
До сих пор так живёт, снимает где-то комнатку.
Я уже в трешке живу.

Автор нашел где душу изливать)) А на ю-мамке ничего не меняется:

Витамин: Муж то только соучастник.
Основной то виновный вы.
Допустим, он не хороший человек
А на кой черт вы с ним связались?

Во всем виновата баба, она одна размножается, или не размножается, видимо, и спит сама с собой))

Аноним 860: вы его ненавидете не только за ребенка,
много лет наверное, с ним потеряли пока не развелись,
трудно с двумя если муж еще дергает нервы гулянками.
забыть годы с ним как неприятный сон.

Редкая хорошая и правильная мысль, а дальше опять все как обычно:

Milena29: Перекладывание ответственности на других - проще всего. В свое время Вы сами выбрали этого человека в роли мужа. Не тащил же он Вас замуж насильно.

С точки зрения местных яжежен, ВСЕ мужья сразу показывают всю свою природу))

911: Вам благодарной надо быть, а вы ненавидите... не цените то что есть

Да, и еще в ножки ему поклониться за все его благодеяния, на этом сайте ж мужиков оправдывают всегда и во всем на том простом основании, что у него размножательные органы болтаются где надо.

Ms. Fox: усыновить?..

И это тоже как обычно, никто ж типа не понимает разницу между "усыновить" и "родить".

Колубара: Я знаю, что я за себя отвечаю, никто меня не заставит делать то, что считаю неправильным

И это тоже как обычно, и по фигу, что разовые действия можно делать самой, а вот долгосрочное и очень капиталозатратное дело вроде деторождения- это дело ДВОИХ, ни одна баба в здравом рассудке не пустится в деторождение без помощи и содействия отца ребенка.

Аноним 86: грех мужской доведение/подталкивание женщины на аборт!

Редкая на этом сайте жемчужина- здравая мысль, и вот еще одна:

Мэривэри: .у нас очень часто в стране виновата жертва

Бедный автор темы, куда она пришла со своими эмоциями?? А ведь она права со своей логической цепочкой:

Аноним 225 автор темы: Это право мужчина получает, когда разведется и выплачивает алименты. Как минимум.
А когда в браке начинают гулять, при наличии младенца 2х месячного начинают гулять, ну.
Гвоздь им в голову забить.

Очень права, и ей есть за что ненавидеть. А ей опять вещают тетки с айкью минус десять:

все пройдет: ненависть к прошлому убивает будущее

Аноним 564: Он не сделал ничего такого, за что его можно убивать, а ваши мысли бесчеловечны.

Автору: Не надо на этом сайте говорить такие вещи. Лучше психолога или хорошую умную подругу. Вы не пережили эту потерю (ребенка), и это плохо, отсюда все. А еще лучше родить. Материнский потенциал, видимо, не использован. Есть что дать- а одного ребенка мало. Сочувствую. Такое в себе носить тяжело. И пережить тяжело. Муррр

Не люблю это вечное "самадуравиновата", но...

Аноним 225 автор темы: Был разговор. Что если он не приходит ночевать, я иду на аборт. Он покивал и.. Не пришёл.

Когда вы ему ультиматум ставили, разве не понимали, что он вполне может не прийти? По сути переложили решение на него. А теперь с этим смириться не можете.
Виноваты вы оба. Но все люди ошибаются. Простите уже себя, у ребенка прощения попросите и попрощайтесь с ним.
А ненавидеть... Ну козел ваш БМ. Ну и фиг с ним, порадуйтесь лучше, что ваши пути разошлись. А то не бросил бы, а продолжал все эти годы вас мурыжить изменами, так и с нынешним мужем не встретились бы.
К психологу сходить - здравый совет.

Не отпускает мысль о ребенке - попробуйте поволонтерить в каких-нибудь благотворительных организациях, связанных с детьми. Как бы в его память другим помочь, может, немного полегчает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы