Старые новые подарки

Аноним 556 автор темы: 71 год. Бабушка мужа

мне бабушка МЧ дарит свои ночнушки и футболки, с любовью подшитые, зашитые ... беру.. и выкидываю, или маме отдаю на обтирку машины

ой, автор. Это возраст. Приняли и отнесли на мусорку, вы чего.
У меня вот круче всегда: у мужа есть родственники (брат с женой), то есть возраст как раз наш. Но ВСЕГДА и ему, и мне на праздники они дарят то, что не подошло или не нужно им. Вазы хрустальные (нахрена они мне?), туалетную воду сколько раз дарили со вскрытой коробкой, а однажды мне даже пытались подарить на др белье, которое на подошло по размеру его жене со словами: мне не подошло, примерь, может тебе подойдет - это все на дне рождения происходит Я отшучиваюсь от таких подарков и все. Лучше уж ничего, чем так
А бабушка... ну Вы чего? Какой с нее спрос.

71 год это ещё не глубокая старость. Свекровь в таком же возрасте, дарит всегда деньги, пусть не большие суммы. Ей бы и в голову не пришло дарить сапоги десятилетней давности.
Такие подарки, вероятнее всего, показатель отношения к человеку.

Скажите спасибо, обнимите, поцелуйте и не обижайтесь! У людей в этом возрасте много ненужных подарков скапливается, а денег лишних нет, вот и дарят. Совсем не как мусорке. И вазу можно хоть раз на праздник при бабушке достать и цветы поставить. Бабушке будет очень приятно. А потом потихому отдадите кому-нибудь

эх автор. молодая Вы еще. главное, не обижайте бабушку)

Господи! Да у них, у старого поколения это норма. Если бы подруга это была или сестра - тогда я понимаю обижаться. А бабушка! Да она совершенно искренне считает что подарила вам прекрасные вещи!

Аноним 556 автор темы:
Я понимаю что хлам плохо. Но выкинуть как тогда? Чтоб муж не видел ведь. Расстроится

Некоторые мужья и не заметят потери. Я все выкидываю,когда муж не видит.

черепаха я: Но при этом целые вещи хотите выбросить,только потому что они морально устарели?))

Ну да. Хлам нужно выбрасывать. А хлам это, что человеку не нужно.

Нашли на кого обижаться. Во время моего детства было принято дарить что-то из дома.

undefined

Аноним 665: Нашли на кого обижаться. Во время моего детства было принято дарить что-то из дома.

точно. Все нормально , автор. расслабьтесь. На бабушку не за что обижаться. В подобной ситуации я плавно прекратила общаться с ровесницей (обеспеченной дамой), но рачительной и экономной (как она себя называла). Надоело получать в подарок скраб для душа и мочалку, купленные на сз или Лего ребенку, купленный 3 года назад на распродаже очень дешево (серия не пользовалась спросом), либо устаревшую настольную игру с авито с поврежденной упаковкой. А в ответ дарить, что просят (например, лего из новой серии) либо сертификаты в нужные магазины.

На бабушку мужа ну какие обидки?
Но опять же пардон, моей тете родной тоже 71 , но как-то на бабушку не тянет совсем и старье никакое дарить даже в голову не придет. 71 нынче это как-то не старость отнюдь

вот уж на кого обижаться - бессмысленно. Сказали спасибо и выбросили, или пристроили еще как. Вот уж проблему нашли))

Аноним 556 автор темы: Чтоб муж не видел ведь. Расстроится думаю

с чего он расстроится-то? Если понятно, что не надо. Подарок - акт внимания. Все, внимание оказали. Этикет соблюден - за подарок сказано спасибо, даритель не обижен. А дальше можно с подарком делать что хочешь на мой взгляд. Ну и неделями гонять в голове такую фигню про старого человека, у которого в голове картинка бережливости вот такая.... ну коли нервов не жаль и охота к сорока годам гипертонию - идеальный выбор реагирования

Мутинус собачий: Фену 10 летней давности сносу не будет в отличие от того что нонче клепают.У меня 15 летняя Ровента живее всех живых еще

ой факт. Ровента, купленная в 98 году работает как часы. А новые фены только так летят через три года

Аноним 556 автор темы: Анна Иванна,

Мне лучше ничего б не дарила

поблагодарили с улыбкой на лице, да выкинули. Мне бабушка всё платки свои дарила. Сделанные в СССР синтетические жуткие. Она лучшее отдавала, как ей казалось. Всегда с благодарностью принимала.

\~real\~: 71 нынче это как-то не старость отнюдь

И для многих это не старость? Если у женщин средняя продолжительность жизни 76 лет

Клара Новикова,
Еще есть вариант отдать тем,кто не может купить и нуждается.Почему этот вариант не подходит?

Бабушке б простила. И не заморачивалась. Я уж думала молодой человек

черепаха я: Еще есть вариант отдать тем,кто не может купить и нуждается.Почему этот вариант не подходит?

Когда я пишу выкинуть, я имею ввиду вынести из своего дома. Хоть куда - на помойку, нуждающимся, в фонд и тд. Кому как проще.
Практика показала, что проще всего и быстрее на помойку.

Автор, я только хотела написать про бабушку моего мужа. Такая же.
Я раньше боялась обидеть и брала это все. Последний раз отказала. Также были сапоги) и юбка. Но я не заморачиваюсь, возраст уже. Неизвестно мы какие будем в 71 г

Я теперь жалею о некоторых подарках, которые я в 20 лет «удачно» пристроила.
Той родственницы уже нет, вкусы мои поменялись. Некоторыми оставленными вещами «из шкафа» сейчас пользуюсь и вспоминаю ее

Мама моя сейчас тоже пожилая, не может по магазинам ходить, тоже из запасов что-то дарить стала, относитесь к пожилым добрее, не думаю, что вам там назло выбирают какую-нибудь хрень в дар специально.

Аноним 527: Я теперь жалею о некоторых подарках, которые я в 20 лет «удачно» пристроила.

Аналогично. Жалею о фарфоровых статуэтках. В то время они мне казались жутким убожеством, а сейчас думаю, какая же я была глупая :(

она вам не дарит, а по факту завещает, самое дорогое от сердца отрывает.
Это возрастное, не заморачивайтесь. Благодарите, и всё :)))

знакомая,
Тоже думала,зачем мне эти старые книги по рукоделию, мне это неинтересно и вообще все есть в интернете. Зачем эти интерьерные штуки скучные, классические..

Насчет сапог, конечно, не знаю, как там у автора.
Но вот вязаные носки, мне маленькие, остались, дождались и теперь их носит мой сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы