Старые новые подарки

Аноним 556 ,
Автор, неужели Ваш муж не поймет, что сапоги от бабушки для 22летней девушки это просто улыбнулась, поблагодарила искренне и на этом всё?!!! Вы с мужем разговариваете вообще? Ну как так бояться, что муж спросит обидится . Мне тоже иногда свекровь дарит подарки , например платье , ну понятно же , что это на её вкус и цвет . Я улыбаюсь, обнимаю даже примерить могу , но потом мы с мужем разговариваем и оба понимаем , что носить я это не буду. Никто не обижается, просто нужно обсудить этот момент. А Вы не принимайте так близко к сердцу такие ценные подарки, учитывайте возраст бабушки . И да не забывайте бабушки не вечны....

Аноним 556 ,
Но при этом целые вещи хотите выбросить,только потому что они морально устарели?))
Я еще скажу такую вещь:бабушки моего мужа тоже нет уже,мы как-то книги разбирали дома и нашли Цвейга сборник,который привезла от нее.Я не смогу передать выражения лица супруга,когда он узнал что это бабушкина книга.Он ее так бережно взял,сразу что-то вспоминать начал.Эти вещи память о наших близких.Не торопитесь с решениями.

Аноним 556 автор темы: Я хорошее дарю и под возраст подбираю))

Может это Вам так кажется?
Я ни одного человека не знаю, который дарит подарки и думает, подарю на отвали)) все же думают - полезное подарили))

MarLap,
Мы заранее спрашиваем что хочет и что нужно

Аноним 556 ,
Автор, я замуж вышла в 18, бабушка мужа уже тогда дарила на все праздники ночнушки и трусики 56 размера ,хотя тогда я весила 48 кг.
Сейчас мне 35,подарки всё те же. Я конечно уже поправилась (58 кг), но я так рада, что есть она, та, кто может ещё дарить... моей бабушки уже нет.
Сейчас дочь, в свои 17 лет, не удивляется её подарком, а просто благодарит, целует и складывает в коробку(вместе с моими) - а вдруг когда пригодится .
Вы вроде уже и не так молоды, неужели не понимаете, что подарок не главное?

черепаха я,
У меня есть 2 фена дорожный и для дома. Третий уже точно не нужен. И так же с посудой всякой.

Про сапоги конечно понимает, я про другие подарки )

Аноним 960,
Понимаю. Мне не нужен подарок, мне бы просто к ней с тортом прийти получить словесное поздравление и уехать. А не везти с собой ненужный хлам домой

Мне подруга даририт такой хлам хотя богаче меня, я ей новьё, а она соберёт что ненужное ей подарили ( прихватки, косметичка от прыскалки для носа, её дали в подарок, но она же новая???, шампунь,и шампунь не супер пупер а обычный). А у вас бабушка которой 71 год, принимайте подарок с благодарностью, а потом отдайте кому они действительно нужны.

Аноним 25,
Шампунь вообще нельзя дарить не зная каким человек пользуется, перхоть же и тд может быть

Автор, я вас понимаю. осадочек какой то неприятный в душе, если выбросишь подарки.
Мама мне 8 марта жидкое мыло подарила и бусы свои (в том году привезла из санатория) - мне некуда носить типа.
Лучше бы ничего не дарила, право слово...

Автор, неужели вы не понимаете. Что может, то и дарит. Вы ей нравитесь, ей хочется сделать вам приятное. Ей кажется, что это хорошие подарки. Не так уж хорошо обеспечены пенсионеры в нашей стране
Ну что за глупость обижаться на пожилого человека, она ведь от души

Аноним 714,
Вот. Либо только мыло, мыло всегда нужно дома.
А выбросить как то рука не поднимается, человека люблю и как то неуважительно что ли это. Но и дома хламить тоже не хочется. И оттого осадок

Аноним 556 автор темы: Шампунь вообще нельзя дарить не зная каким человек пользуется, перхоть же и тд может быть

добавьте его в бачок стеклоомывателя

Аноним 556 ,
Эти люди в другое время жили. Их молодость пришлась на время, когда не пойдёшь в магазин просто так и не купишь. И сейчас они тоже по принципу дкфицита живут. Не перестроишься в таком возрасте.
Говорите спасибо и выносите на мусорку.

Аноним 556 автор темы: . Но и дома хламить тоже не хочется. И оттого осадок

Ну так раздайте. Не все у нас в стране обеспечены от и до. Но все же вам посоветую, оставьте себе парочку вещей, которые вам наименее неприятны. Пройдет время, осадок уйдет, а память останется. Причем добрая память. Мне свекровь дарила хрусталь б\у. Я тоже восторгом не пылала. Прижилось не все. Но однозначно прижилась здоровенная ваза. Вижу её- вспоминаю свекровь. От бабушки у меня половики. Часто вещи вызывают больше эмоций, чем фотографии.

Аноним 556 автор темы: Ms. Fox,

71 год. Бабушка мужа

Я так и подумала. У моего мужа бабушка тоже аналогичным образом поступала. Это возрастное, видимо. Я принимала подарки, благодарила, потом большую часть выкидывала, чтоб муж не видел. Были и вещи с запахом кошек, детские вещи из деревни привезенные. Вобщем, да, хлам. Она не со зла это делает, это возраст. Принимайте, потом решите, что с вещами делать: выкинуть, отдать, пользоваться.

Все не читала, но я бы брала и, если вещь новая, то относила бы в церковь или соцзащиту. Ну постоянно ведь люди собирают, то детское, то взрослое. Фен, шампуни, посуду, уверена примут с благодарностью. Невеликий труд донести это до места сбора и у бабушки меньше хлама.

Аноним 556 автор темы: хорошее дарю и под возраст подбираю))

Может слишком пенсионным подарком обидели вы ее?

Мне свекровь дарила свою старую, но какую-то фирменную кожаную сумку. Сумка в хорошем состоянии, но модная была а 90-х)) Если честно, то я офигела немного)))) Но поблагодарила и приняла, куда деваться. Причем свекровь тогда была молодая, всего 52 года.
Муж увидел эту сумку и пошел ей вернул, сказал, что Лида такое носить не будет и нефиг дарить старьё)
Больше она ничего такого не дарила.
Но я не в обиде, я не воспринимаю подарки как что-то важное)
Автор, не бойтесь мужу сказать, просто делайте это тактично и деликатно. Я уверена, что он вас поймет, вы же семья)
Ну потом вместе поржете и выбросьте или отдадите)

Аноним 556 автор темы: год назад

Ну, так стареет бабушка

Фену 10 летней давности сносу не будет в отличие от того что нонче клепают.У меня 15 летняя Ровента живее всех живых еще.

Остановка: Эти люди в другое время жили. Их молодость пришлась на время, когда не пойдёшь в магазин просто так и не купишь. И сейчас они тоже по принципу дкфицита живут. Не перестроишься в таком возрасте.

• много
    У меня у бабушки (87 лет бабуле) лежат 3 (ТРИ!) новых шерстяных ковра. И каждый мой приезд я слышу, Таня возьми хоть один. А мне их даже не поднять. Приходится говорить, что в следующий раз приеду и заберу.
    Автор, радуйтесь , что дарят. Бабуля хочет вам приятное сделать, не обижайте.

Аноним 556 ,
автор, мне как то свекровь подарила воротник норковый от старого пальто..
причем не раз спрашивала про судьбу подарка, куда я его пристроила
я конечно же выкинула.., но сказала что в дело ушел, благодарила всячески
зачем вы на такие подарки обижаетесь..
пожилой человек любую свою вещь ценит.. хранит годами в шкафу! думает пригодится может молодым..
на помойку отнесли и забыли..
а вы..

Кучеряво живёте,
Да нет. Имелось ввиду что не дарю туфли на шпильке или мини юбку, например. Условно написала

Аноним 556 автор темы: А выбросить как то рука не поднимается, человека люблю и как то неуважительно что ли это. Но и дома хламить тоже не хочется. И оттого осадок

вот такое же ощущение.
на авито раздаю потом, а это пипец как геморройно.
да некогда мне этим заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы