Я алкаш

Базилика,
Да ладно, постоянно что то новое появляется или опровергается. Вот недавно снова версия долголетия японцев, ген, связанный с выработкой холетирина как то особенно у них работает. Что есть социальный алкоголизм? В соседней (грубо говлря) башкирской деревне пьяниуц почти нет. Ну вот в тех же условиях жизни они не пьют. Свинину едят. Курят. Злостовят даже. Но вот не пьют. Ну шампанское на новый год иногда.
А с финнами интересно, конечно. Процентов 1-20 генов финно угров у многих россиян есть.

Меня удивляет, как французы не спиваются. Они порой утром начинают уже принимать, часиков в 10-11. А в обед, 13-14 часов - уже очень многие.
Но вот заметила, что на ночь стараются не пить. За 2 часа до сна - ни-ни.
И пьют каждый день. И все живы здоровы.

Аноним 291 ,
Только кодироваться. Это вам поможет. Есть такая категория людей, которым пить нельзя от слова вообще!!! Я такой же, к сожалению...

Аноним 712: Действовать начал месяце на 3-4-м.

Красивый кварц, нравится мне. Вы заметили , что тяги к алкоголю нет ?

Аноним 717: Ни разу не видела, чтоб человек с хорошо устроенной жизнью пил.

да лааадно, вы что хоть?
У меня куча народа с прекрасной жизнью - богатые и знаменитые, так сказать, еще как пьют. Постоянные тусовки, гулянки, как не пить?
Я даже по себе сужу, когда хорошее настроение, все хорошо, все здоровы, обязательно хочется это "отметить", а вот если что-то случилось, у меня как раз не полезет вино.... Я вот, например, не понимаю, как люди пьют "с горя"....

Аноним 291 автор темы: все его употребляют

Ну не прям все. Это в вашем кругу общения так. У нас наоборот все трезвенники Иногда так прям хочется винца с кем-то в охотку, а все блин, спортсмены, кто на сушке, кто на наборе, кто на диете

лёля: а я так жру, а не пью. И тоже не понимаю, ну кааак остановиться?!!!

Ну не покупать много вредной еды, любой еды. Пустой холодильник залог стройной фигуры
Нет дома печенек, конфет и чаевничать нечем!

Аноним 882: Я вот, например, не понимаю, как люди пьют "с горя"....

++++

Зефир в шоколаде: Ну не покупать много вредной еды, любой еды. Пустой холодильник залог стройной фигуры
Нет дома печенек, конфет и чаевничать нечем!

когда есть дети и муж - это не работает, к сожалению.

лёля: когда есть дети и муж - это не работает, к сожалению.

Че это не работает? Мужа тоже от сладкого отучайте. Детям много тоже вредно, сушки пускай грызут
У меня все работет :) Нет дома сладостей, нет соблазнов

Зефир в шоколаде: У меня все работет

ПОздравляю.
У меня второй месяц все работает без прессухи семьи

Аноним 291 автор темы: Как отмазаться от всех доброжелателей, ведь начинаются уговоры, вопросы, а не заболелали... У меня в окружении все пьют, все! Сменить город не вариант, я уже меняла (не по этой причине), нашла же себе новых собутыльников.
911:провоцирует
Так мы вместе везде, а как перестали ходить, начал домой приносить

Знаете, я тоже раеньше много могла выпить при чем не было похмелья. И меня через какой то период стало это пугать, я просто стала наливать себе стакан пива или вина и весь вечер сидеть с ним, а потом купила машину и теперь всегда за рулем, соответственно не пью вообще.

У меня тоже муж пива приносит, я ему говорю тебе пиво а мне газировку и сухарики.

Но у меня сила воли на алкоголь хорошая, я сейчас себя отучаю есть шоколад и сахар очень тяжко дается, но держусь и первые успехи есть.

Если очень захотеть то можно себя отучить но этого надо захотеть а не просто понимание.

У меня другая проблема. Но схожая. Я курильщик-одиночка. Компания не нужна. Тяга к табаку с очень раннего детства, начала курить рано. Не курила только ради детей, когда беременная и кормящая. Ну и были периоды на силе воли. Полгода примерно, а чаще - месяц.
Ничего не работает кроме отказа. Я тоже мечтаю курить под настроение раз в квартал, это прикольно и стильно даже может быть. Но это нереально. Или ты дымишь как грузчик в порту или ты в полном отказе. Нет грани, когда тяга довольно сильная. Это трудно понять тем, кто покуривал, а потом надоело за ненадобностью. И вот бросил и не тянет.
Кстати, сраная сила воли очень сильно подводит в трудные моменты. Когда ресурс уходит на другое она говорит "я устал, я ухожу"
Легче держаться на идее. Ну вот например: я идейная, не поддерживаю торговлю ядом. Реально иногда действует. Идея не устает. Но срывы есть и будут. Надо быть очень сильным, чтоб не было.

Это вас лярвы мучают.

Дома хозяюшка,
Вот точно! Они. У каждого свои.

Аноним 189,
Попробуйте чампикс (самый длительный курс). Мне только он и помог.

Аноним 189: Тяга к табаку с очень раннего детства, начала курить рано. Н

Рано это во сколько? В пять лет?
Я понимаю сформиоованную тягу к табаку, а у ребенка она откуда?

Аноним 834,
А фиг знает. Лет с трёх помню, вставала прямо в облако и дышала. Папа гонял с балкона, я к нему поговорить рвалась. Папа курил тогда трубку)))
У сына такое же было, делился со мной лет в семь, что нравится дым. До сих пор не закурил - папа некурящий, я при детях не курю, хотя они знают. Но не видят. Если сигарета в рот попадет тек же будет, как у меня, скорей всего.
Папа курил с малолетства, возможно и у него тяга. Я не знаю, сестра не курит, побаловалась в юности и перестала.

Аноним 189: нравится дым. Д

Это и тяга разные вещи, пожалуй
Мне сейчас тоже нравится дым, хотя я уже давно не курю
Попробовала разок Айкос - классно. Хоть дыма как такового нет

Тут только принимать безоговорочное решение и все. И следовать ему
Конечно менять круг общения придется. И даже к лучшем. Найдите себе интересные занятия на весь день. И с головой в них погрузитесь. Со временем и тяга исчезнет. Просто перепрошьете себя

Аноним 291 автор темы: вопросы, а не заболелали...

а хоть бы и заболела.

Аноним 49: Меня удивляет, как французы не спиваются. Они порой утром начинают уже принимать, часиков в 10-11. А в обед, 13-14 часов - уже очень многие.
Но вот заметила, что на ночь стараются не пить. За 2 часа до сна - ни-ни.
И пьют каждый день. И все живы здоровы.

Моя сестра выходила замуж в Париж - не смогла там жить. Говорит, они там все алкаши. Понятно, от круга общения зависит. Она среди деятелей искусства жила, в богеме, так сказать. Говорит, с обеда выпивают все, и ей чувствовалось, что все под хмелем, и было противно.

Зефир в шоколаде: Ну не прям все. Это в вашем кругу общения так. У нас наоборот все трезвенники Иногда так прям хочется винца с кем-то в охотку, а все блин, спортсмены, кто на сушке, кто на наборе, кто на диете

Вот-вот, так вина хочется - а не с кем. Никто не пьет вообще. И прям какой-то порочной себя чувствую, что вина хочу. Наверное, согрею себе вишневый сок с гвоздичкой и чего еще там, типа, глинтвейн безалкогольный. Просто вкус вина нравится.
Но мне нравится не пить. Терпеть не могу это ощущение на утро, даже от 100 гр. чувствую что-то такое.

Автор, получается, что у вас друзья все алкаши...?

Мама Июнь: И прям какой-то порочной себя чувствую, что вина хочу.

Да ну о чем вы. Я могу спокойно по полгода жить и не думать, а потом вот не знаю откуда, прям хочется выпить.
Вкусное вино, сыр, рыбка, суши. Пока есть закуска я пью, как только я наелась, все, как отрезало Просто так в холостую вино пить не буду, без закуски вкусной, крепкий алкоголь вообще в рот не беру.
Это все лярва из соседей темы поди промышляет Нет-нет да и склоняет к алкоголизму

Так все французы , испанцы и итальянцы алкоголики поголовно пьют каждый день )))) и кавказцы иже с ними ))))
Не хотите - не пейте. В компании можно сказать , что антибиотики пьёте , чтобы отстали. Или аллергия на спиртное... если тянет выпить - набадяжьте лимонной воды с мятой или морса вкусного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы