Я алкаш

Соглашусь с теми, кто говорит бросить совсем. Ну а как иначе? Где один бокал алкоголя, там и второй, ты уже в ударе и Остапа понесло... По собственному опыту говорю.
Сложно отказываться, когда все наседают: "Ну за здоровье же! Не уважаешь что ли?.." Список бесконечен... Тоже из личного))) Тут надо уметь быть выше, не белой вороной чувствовать себя, а чуть круче, но без надменности. Какой уж мотив озвучите, тут надо решить. Мне помогало, что типа лекарства не совместимы с жизнью и стоять на своем

Но у моего организма особенность такая, что уж лучше один раз в месяц в дрибодан, чем день-через день по чуть-чуть. Если вчера был алкоголь, пусть и полбокала, то сегодня и несколько дней я на него вообще смотреть не могу

Аноним 580,
Лучше не пить, эт дааа, но кроме закидывания градусов в кровь, еще есть аромат, вкус, аккомпанимент к еде, воспоминания, послевкусие... А если тема вечера "итальянские каникулы"? А если после бокала чилийского ты самый добрый на свете и готов любить всех? ну и т.д., и т.п. Это же и ритуал, и сопровождение, и настроение, и вкус... Ээх, где моя бутылочка аргентинского мальбека к мясу-гриль?;)

Я не пью никогда. Даже на новый год шампанское.
Пью раз в 10 лет глоток шампанского или вина.
Не пробовала водку никогда. Пиво на вкус омерзительно.
Не люблю чувство опьянения.
Презираю алкоголиков.

Пожрать люблю

Всё хорошо в меру, но с алкоголем не получается, потому как мозг под кайфом и уже не контролирует ситуацию как трезвый. Это как на голодный желудок только один пирожок можно съесть, следующие пирожки уже не на голодный желудок получатся))

Автор, почитайте про раухтопаз (именно в контексте вашей проблемы придите инфу), может впечатляетесь, купите себе или украшения, или пару камней ... Да хоть мешочек с бусинами будете носить с собой...
Мне кажется, что мне помог. Действовать начал месяце на 3-4-м.
Даже если это мое плацебо - все моя тяга к алкоголю сократилась. Вот буквально "нет аппетита" к вину.

То, что Вы осознаете проблему - уже хорошо. Думаю Вам лучше вообще не пить.
Не так давно встретила родственника, не видела его год. Алкоголик... за год ухудшилась речь, мышление.. Ужас.. пьянство до добра не доводит.

Автор, как дела? Решение принято? Я с вами! Все, решила, я свободна от этой гадости. Больше ни капли.

Анонимыч: А если тема вечера "итальянские каникулы"? А если после бокала чилийского ты самый добрый на свете и готов любить всех? ну и т.д., и т.п. Это же и ритуал, и сопровождение, и настроение, и вкус.

В чем проблема выпить бокал вина?
Я могу весь вечер с бокалом просидеть, ну два, больше не влезет физически.
Если останавливаться не умеют, то это уже алкоголизм, тут только не пить. У нас компания вся пьющая, но заставлять точно никто не будет, был в компании один, проблема с печенью, не пил и все, никто не акцентировал внимание, хотя до этого хорошо так умел выпить и крепкое, душа компании и организатор. Но нет, так нет, все взрослые адекватные люди.

BellaDonna: В чем проблема выпить бокал вина?

В том, что алкоголь снижает контроль, и начинается второй-третий-четвертый.
Если можешь остановиться на одном - здорово. Я тоже могу. А мой папа не может. Генетика, северная кровь.

Базилика: А мой папа не может. Генетика, северная кровь.

Здоровья много просто и самоконтроля ноль. Я не понимаю как можно банально в объеме столько выпить. Не можешь контролировать- не пей совсем, это не генетика , а в чистом виде алкоголизм.

BellaDonna: Здоровья много просто и самоконтроля ноль.

Чукчам расскажите. Здесь ферменты, расщепляющие алкоголь, больше влияют, чем "самоконтроль".

BellaDonna: Не можешь контролировать- не пей совсем, это не генетика , а в чистом виде алкоголизм.

Да, это алкоголизм. И причина его - в генетике.
У папы в деревне практически все мужики - алкоголики. Папа, зная это, долго совсем не пил. Сорвало годам к 50-ти. Держится подолгу, но каждая рюмка - начало запоя.

лёля,
А я так ем конфеты...вообще без тормозов, пока все не съем покоя мне не будет

Аноним 291 автор темы: но всё кругом на нем завязано

Это отговорка. Хочешь лечись, не хочешь - бухай дальше.

ПаннаKotta: Или говорите всем, что пьете лекарства, да хоть бады. я грю-муж не разрешает
Аноним 572: пару баночек безалкогольного. да есть алкоголоь все равно, до 1 процента кажется.
Дончик.: Не пробовала водку никогда. Пиво на вкус омерзительно. ++
Дончик.: глоток шампанского или вина. а вот это хорошо. качественное если полбокала даже полезно.
Базилика: . А мой папа не может. Генетика, северная кровь.

Базилика: У папы в деревне практически все мужики - алкоголики. Папа, зная это, долго совсем не пил. Сорвало годам к 50-ти. Держится подолгу, но каждая рюмка - начало запоя.

ну не знаю. мой отец русский, вся его деревня-алкаши запойные. он сам всю жизнь пьет, курит с 7 лет. дед мой умер от отравления алкоголем в 60. вскрытие опказало, что мог бы жить и жить. генетика и алгоритм алкоголизма еще не полностью изучен, имхо. родители моей мамы тоже пили, но меньше. мама-исключительно культурное питие по праздникам и выходным. я не пью вообще с 25 лет, как взамуж вышла. не курила никогда. муж курил апру лет, но не пил ни разу в жизни. вот посмотрим как дети отнесутся к этой стороне жизни, затолий в классическом российском пониманиив жизни нашей семьи нет.

ya: мой отец русский, вся его деревня-алкаши запойные. он сам всю жизнь пьет, курит с 7 лет. дед мой умер от отравления алкоголем в 60. вскрытие опказало, что мог бы жить и жить. генетика и алгоритм алкоголизма еще не полностью изучен

Бывает социальный алкоголизм, куда без него. Но генетический прекрасно изучен. И финн сопьется скорее, чем грек.

Это все от других проблем. Выпил - расслабился, полегчало. И пока они не решены, хоть расшибись, пить (жрать и т.д.) не бросишь.

Аноним 717: Это все от других проблем. Выпил - расслабился, полегчало. И пока они не решены, хоть расшибись, пить (жрать и т.д.) не бросишь.

проблемы есть у всех

запивают их все

Frona: проблемы есть у всех

запивают их все

Верно. Только вот проблемы от запивания не решаются, а откладываются.. Потом трезвеешь и? Снова запивать нерешённое? Проблемы тогда копятся, как снежный ком. И этот ком когда-нибудь задавит... У меня была подруга, с которой в молодости тоже часто устраивали весёлые застолья. В итоге она дозапивала свои проблемы. И ничего не смогло остановить, к сожалению... Нет больше подруги. Двое детей без матери. Страшно. Я на её похоронах поняла, что нафиг этот даже один бокал вина.. И зареклась. С декабря вообще ни грамма. Жить хочу, детям помогать, внуков взрослых увидеть. И буду! А та, которая не поняла, что нельзя вообще, если меры не знаешь, не увидит, как дочь замуж выйдет, как сынок женится... Ей так и останется всего 44 пропитых года...

Frona: проблемы есть у всех

запивают их все

Вы хотели сказать "запивают их не все"? :)
Конечно. Но которые пьют, те почти наверняка запивают. Ни разу не видела, чтоб человек с хорошо устроенной жизнью пил.

Аноним 717,
Есть такие, да. Пьют. Правда не пивас дешёвый и не вино за 300 рэ , а более качественные вина. Каждый день. Бокал, два, три. По идее это тоже зависимость уже. Люди богатые и с хорошо устроенной жизнью. Правда они не считают себя алкашами конечно. Но и хорошие вина может конечно менее вредные , чем батурмага всякая

Если есть предрасположенность либо вообще не пить. Либо не париться. Третьего не дано. Бывших алкашей не бывает. Они в ремиссии постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы