Я алкаш

И гена алкоголизма не существует - это уже доказано.

Таких как Вы - миллионы. Спасет от алкоголизма только абсолютное отсутствие бухлишка в жизни. Только работа над собой и осознание того что грань которую вы потеряли и судя по всему желаете обрести снова - потеряна навсегда. Так устроен мозг, такова биология человека. Для примера подумайте, что станет с желудком если каждый день (ну или не совсем каждый) выпивать по нескольку капель бензина или чего то подобного? Он со временем свернется в баранку. Ему поможет только отказ от регулярного употребления токсичного вещества. А мозг чем отличается? Один нюанс - с мозгом сложнее, так как этим самым органом Вы понимаете что вы - это вы. Им вы думаете, храните воспоминания, принимаете решения. Все намного сложнее чем вам кажется. Читайте инфу о зависимостях, зарегьтесь на форумах. Вот кстати книга есть хорошая, Сергей Зайцев - Мой алкоголизм [самоучитель отказа от алкоголя]. Советую. Контролируемое употребление загонит вас в еще большую яму. Не пытайтесь. Форум ветствующий даже есть такой, погуглите.

12 шагов, АлАнон - срочно. Другого лекарства нет.

Аноним 291 автор темы: Неизвестности, насмешек, срыва, перемен?

Это глупо, потому что на кону ваша жизнь, жизнь детей и даже жизнь внуков. Если вы первая в роду, кто осознал проблему - это уже прогресс, значить ваша судьба начать бороться за трезвую жизнь. Будет не просто, но когда пройдете этот путь и обернетесь, то упадете перед Богом на колени за все то счастье, что получите за ваши усилия. Это не высокопарно. Гуглите прямо сегодня - 12 шагов, ни дня не теряйте, каждый день не прожитый ради трезвости - шаг назад к черной яме. Признайте, что вы алкоголик и уже станет легче. В России 50% людей этой болезнью в той или иной степени болеют и умирают вот так, боясь признания и перемен, потери собутыльников.

Аноним 291 автор темы: Как встреча, так с алкоголем же

Я не знаю, какое у вас окружение. Я как встречаюсь со своими, никто не пьет, только сок.
Грани в алкоголизме не будет, есть только стадии и одна переходит в другую при регулярном употреблении.
Может вам специалиста найти? Или волю в кулак
Есть книга "Легкий способ бросить пить" - почитайте

Аноним 291 автор темы: но все мои друзья, родня, коллеги... Как встреча, так с алкоголем же а я устала, я не хочу, что бы дети меня видели пьяной, я не хочу знать о похмелье, не хочу не хочу не хочу. А как выползти из этого незнаю. Одно время перестала встречаться со всеми, так муж бутылочку чего-нибудь приносить начал,

Решать это кардинально надо, саму "среду обитания" поменять, бросить всех: мужа, разругаться с родней, сменить работу, "друзей", которые не видят проблемы в вашем питье. Мне очень жаль, что среди такой большой компании находятся лишь те, кто вас, автор, "топят". В религии ищите поддержку, если верите. Медицина наша тоже способна помочь. Главное - выход всегда где-то рядом.

Аноним 291 автор темы: в окружении все пьют, все!

Мурлик: меняйте окружение

+++

Аноним 291 ,
Мой совет - идите в зал. Я раньше каждый день после работы 1-2 бутылки пива или вина. Типа способ расслабление... А в выходные вообще тьма была.. с марта треню и отпустило, мыслей об алкоголе совсем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы