Скандалы из за моей работы

Стрекоzа: Задумались почему Ваш муж себя так ведет и почему считает нормой ограничивать вашу свободу?

Дак не муж её свободу ограничивает, а наличие троих детей.

Аноним 115,
Оу. Первый раз такое слышу. Кем должны быть выдана справка? Законодательством не регулируется что именно мать должна быть на больничном. Это самодурство в вашей организации.

анонИм,
Те опять виновата женщина, что родила много детей, а теперь хочет на работу.

анонИм: Действительно, фигня какая. График работы изменить.

Особенно врачу, например. Типа - мне по фиг, мне так неудобно, я пошла. И взять работу на дом.

Стрекоzа,
Пока ничего не решила, хожу на работу)))))
Насчёт причин буду думать, официально отложу решение до сентября.
Пока буду упрощать быт, попросила руководство график работы сместить на пораньше.

Аноним 447 автор темы: Я на старую работу вышла. В декрете непрерывно была 8 лет.

Круто!
Старые связи остались?

Говорящая с котами: Зависит от того, какая работа

вы очень заблуждаетесь. Все зависит от человека. у меня работа - нервная, внимание на каждом шагу нужно. Но с нее вышел и можно забыть (почти). А про ребенка забыть не возможно и про то что кормить поить надо, тоже не забудешь.

Говорящая с котами: Одно дело в офисе на каблучках ходить в новых платьях, другое - поваром в детском саду кастрюли ворочать.
Или кондуктором в автобусе гонять.

это все работы, которые вам известны? Или правда думаете, что в офисе достаточно в платье и на каблучках походить, чтобы заработать 40-60 тысяч?

Говорящая с котами,
Коллектив поменялся, остался начальник подразделения. Если бы и его не было, думаю вряд ли меня бы ждали)))))

Аноним 447 ,
Автор, сорри, не по теме. Кем Вы работаете? У меня тоже в анамнезе 8 летний «декрет»,возраст под сорокет и надо искать работу ))
Поделитесь секретом плиззз)
А по теме - работать))

Стрекоzа: Почему его свобода важнее свободы автора?

Муж семью обеспечивает? Обеспечивает. Причём не на 50%, а на 100% и с автора 50% не требует.
В случае, когда с жены сняты все финансовые обязательства, муж считает, что жена может уделять троим детям время.

Но жена не совсем согласна с таким раскладом. И выходит на работу. В этом случае вопрос, кто же будет уделять детям время, остаётся открытым. Волевым решением посадить человека дома - вообще не вариант. Тогда нужны деньги на помощников (причём немалая сумма). Согласна ли автор отдавая все свои деньги на помощников, работая на будущее, большой вопрос. Потому что в отсутствии их, конфликт будет только нарастать.

Требовать от мужа оплаты за помощников, как то странно. В этом случае получается, что его интересы игнорируются.

Всё усугубляется тем, что вариант помощников мужа тоже не устраивает. Поэтому у автора еще одна большая проблем - донести до мужа всю важность для неё выхода на работу.

Если кратко. На воспитание троих детей нужно большое количество денег и времени. Тот, кто много зарабатывает, не имеет большого количества времени. Тот, кто имеет много свободного времени, не может много заработать. Если оба родителя зарабатывают мало, то возникают конфликты по поводу денег. Если оба много, то дети остаются без внимания. Но в этом случае хоть помощников можно нанять и держать руку на пульсе.

Папа_школьника: В этом случае какова вообще роль жены в семье?
Обеспечивает семью - ноль.
И воспитательную функцию обеспечить не может.

Какова роль мужа, если у жены появилась потребность заработать "денег",
Значит обсеспечивает недостаточно, и жене, пришлось идти зарабатывать
Воспитание и быт это совместный труд в нормальной семье, при возможности, с помощниками, но не должна это все одна женщина тянуть, это не семья. Нормальный мужчина и денег заработает, и семью накормит ужином и с детьми время проведет, если мама занята

Папа_школьника: позвольте Вас спросить - а чем таким мама занята, если муж и денег зарабатывает, и семью кормит и с детьми время проводит? Мужик-то нормальный, базару нет, а мама - зачем такая нужна семье?

Мама делает все то же самое, и с детьми занимается определенно больше, а еще она душа семьи))), настроение всем создает, что всем непременно хочется поучаствовать в жизни семьи, и это нормально

Папа_школьника: Мне казалось в теме автор чётко сказала сто мужчина обсеспечивает семью, а она пошла зарабатывать на свои "хотелки".

Значит недостаточно, раз автору деньги приходится просить
"Хотелки" это что? новая машина каждый год или все-таки обычные вещи/путешествия?

Папа_школьника: понимаю когда оба делят ответственность - расходы семьи финансируют пополам и время нужное тоже изыскивают в пополаме.

Изначально «пополам» не бывает, потому что то время, когда женщина могла профессионально расти, она была задвинута декретом, вместо европейского конгресса, новой учебы, куда направлял работодатель и новой должности поехала в роддом, а может не один раз
И любящий мужчина это ПОНИМАЕТ
Понимает, что семья расширялась и благодаря ущемлению профессионального роста женщины
И я искренне рада, что у моих коллег такие же понимающие мужья, которые зарабатывают, готовят, занимаются детьми вместе, или когда мама занята!
Они НЕ помогают женщине, А вместе живут жизнью семьи, они не воспринимают ее исключительно поваром/домохозяйкой. И это нормально!

Папа_школьника: сегда можно найти тысячу отговорок, чтобы оправдать

Безучастие в жизни детей, в семье

Папа_школьника: вот посмотрим когда к сорокету дело будет.

Нормально все, уверяю
И жены реализованы в работе, ухожены, при зарабатывающих мужьях
Главное в семье - договариваться, а не откупаться бОльшим доходом
А не делить роли только на мужскую/женскую

Папа_школьника: "мои деньги - мои, а твои - общие"

уже лет 500 по таким законам живет семья моего мужа и все здоровы и счастливы. и детей обычно много и каждый из супругов при деньгах и дома мир и согласие. только у нас изобретают велосипед, обязательно кто то должен быть сверху, на равных партнерство строить не умеют и не хотят. да и как его построить, когда женская зп на 30 процентов меньше мужской, а дома жене помочь для многих "стремно".

Аноним 447 автор темы: Знаете сейчас модные тренинги для женщин - типа женщина не должна работать, а должна своей энергией вдохновлять мужчину?

Знаю такие тренинги. Муж невнимательно слушал. Там говорится, что женщина может работать, если она ХОЧЕТ.

Папа_школьника: Может все-таки на вопрос ответите?))

а пожалуйста)))

Папа_школьника: Не первая и не вторая тема на юмаме - женщина многого достигла - мужик хороший домом занимается, но зарабатывает 30 - нафиг такого мужика.
Что не устраивает женщин в жизни таких семей? Почему-то нет понимания? Как считаете?

То, что она между декретами, детьми и бытом смогла «чего-то» достигнуть и заработать, а он, без отрыва от производства не смог, думаю так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы