Скандалы из за моей работы

Ясно,
Я по профессии педагог, муж - прораб. Как-то я плохо представляю переезд колледжа или стройки к нам во двор, чтобы мы могли удаленно работать.

Сиpин,
)) Я привела пример. Тогда на больничные можно ходить по очереди или нанимать няню.
Почему в большинстве мужчины не ходят на больничные с детьми?
Но это же не значит, что все на женщине
Если женщины будут занимать позицию, что " дорогой, мои дети и твои тоже, давай решать кто, что будет делать" тогда ситуация измениться и позиция работодателя тоже.
А пока, женщины в заложниках мужей, которые считают, что дети и дом- не мужская обязанность. И получается замкнутый круг: женщина не может реализоваться в работе и зарабатывать на равные с мужчинами, ТК то она скоро родит и пойдет в декрет, то потом на больничных будет сидеть и тд
Неужели вас, женщины, устраивает такое положение вещей?

Ясно: Я привела пример.

Я тоже. Есть масса профессий, где удаленка невозможна. В принципе.

Ясно: Почему в большинстве мужчины не ходят на больничные с детьми?

По-разному. Кто-то и ходит.

Аноним 447 автор темы: У меня 3 детей и мне 40 лет

Вам очень повезло, что на работу смогли устроиться?
А можно узнать, куда вас взяли и сколько был перерыв в работе на декреты?

Pippit™: Но объективно, на работе легче, чем дома с детьми сидеть и заниматься хозяйством.

Зависит от того, какая работа.
И домашнее хозяйство очень зависит от наличия денег.
Если куплена посудомойка, робот-пылесос, крутая электроплита, паровые гладильные станции, кухонные комбайны-мультиварки-хлебопечки-гриль и т.п. - тогда легко.
А если из всей домашней техники только старая стиральная машина и ведро со шваброй - тогда не легко не фига.

Также и с работой.
Одно дело в офисе на каблучках ходить в новых платьях, другое - поваром в детском саду кастрюли ворочать.
Или кондуктором в автобусе гонять.
Намного легче, ага )))))))))))))

Ясно: мы поочереди с мужем работаем из дома на удаленке

Повторюсь. На удалёнке может работать очень ограниченный круг работников.

Ясно: А как вы измеряете интенсивность работы? В деньгах ЗП, в трудочасах?

И в деньгах, и в количестве часов тоже. И в возможности (невозможности) отдохнуть в течение дня. И в возложенной ответственности.

Ясно: Я много знаю семей, где мужья работают на удалёнке и сидят с детьми дома, когда те болеют.

Я тоже знаю таких мужчин. Только живут они за пределами нашей страны. Там это распространено гораздо чаще, чем у нас. И это достаточно высококвалифицированные специалисты.

Ясно: Если вы не можете или не хотите приготовиь сегодня, неужели он не справится с приготовлением ужина для семьи

Кончено справится. Но это ж не на постоянной основе.

Ясно: Почему в большинстве мужчины не ходят на больничные с детьми?

У меня почему-то создаётся впечатление, что вы откуда-то из космоса прилетели.

Ясно: Если женщины будут занимать позицию, что " дорогой, мои дети и твои тоже, давай решать кто, что будет делать" тогда ситуация измениться и позиция работодателя тоже.

Позиция работодателя в любом случае простая: как только работник встанет в позу по поводу больничных, ему быстренько помогут "уйти". Вы разве не слышали об оптимизации, когда работников - минимальное количество и на каждого завязано огромное количество дел. И выпадение из процесса надолго никто терпеть не будет.

Ясно: женщина не может реализоваться в работе и зарабатывать на равные с мужчинами, ТК то она скоро родит и пойдет в декрет, то потом на больничных будет сидеть и тд

Дак - не рожайте. Никто ж не заставляет. И будете работать наравне с мужчинами и зарабатывать тоже. Чудес не бывает. Детьми надо заниматься. Зарабатывать на полную катушку не получится никак. Ну только если нанять няню и домработницу. Но тогда вся зарплата будет уходить только на них. Если её конечно же хватит.

Ясно: Неужели вас, женщины, устраивает такое положение вещей?

А почему нет? Главное найти баланс в отношениях с мужем. И всё получится.

Автор, сходите к психологу. Проговорите с ним вопрос вашей нерешительности, возможности вами манипулировать и навязывать чувство вины.
200 т невелики деньги, мне 36 и я зарабатываю больше. Это к тому, что ваш мужчина мнит себя каким-то олигархом и под этим соусом вас прогибает.
Жизнь у вас одна и прожить ее в угоду другому человеку (мужу) очень глупо, согласитесь.
Так, на форуме, вы не сможете со своей проблемой разобраться. Вам нужен специалист.

Chekhova: вопрос вашей нерешительности

Автор как раз решительна. Взяла и вышла на работу. Дело то не в этом. Не тянет автор и детей, и работу. И если желание автора работать велико, а муж помогать отказывается, она вполне бы могла нанять себе помощников, конечно же временно урезав свои хотелки. Но в будущем однозначно бы выиграла. Тут только с собой автору разбираться.

Chekhova: Жизнь у вас одна и прожить ее в угоду другому человеку (мужу)

У автора так-то детей трое и ими надо заниматься. О них и речь.

анонИм,
Я работаю третий месяц всего, помощники в ближайших планах.
Но не думаю, что это изменит ситуацию, муж просто против такой работы. Типа сиди дома занимайся саморазвитием, найди дело для души

Говорящая с котами,
Я на старую работу вышла. В декрете непрерывно была 8 лет. Крупная полугосударственная корпорация

Аноним 447 автор темы: муж просто против такой работы.

С одной стороны я вашего мужа я понимаю. Знаю, сколько сил и времени требуют дети. Но с другой, если он считаться с вами не будет, ничего хорошего из этого не выйдет. Любому человеку нужна отдушина. Тут только пытаться донести до мужа, что для вас это очень важно и искать компромисные варианты. Но в любом случае без помощников вам не обойтись.

Аноним 447 автор темы: Крупная полугосударственная корпорация

Это хорошо. На самом деле сейчас очень тяжело с работой. Тут опять-таки же с мужем разговаривать и разговаривать. Чтобы человек услышал.

анонИм: Дак - не рожайте. Никто ж не заставляет. И будете работать наравне с мужчинами и зарабатывать тоже.

Вы пошутили, надеюсь? В развитых странах делят декрет пополам. И наравне с мужчинами работают, и детей растят, и домашние дела тоже делают вместе. И никто не умер. А у нас продолжается этот колхоз красный лапоть...

Аноним 385: А у нас продолжается этот колхоз красный лапоть...

Другого нет. Так что работаем с тем, что есть. И никто никого не держит. Путь в развитые страны всегда открыт.

Аноним 385: и детей растят

Детей растят там мигранты. Местное население не очень-то разбежалось рожать.

анонИм,
Это вы откуда? Из Домостроя? Верите, что мужчина будет вас кормить и содержать, если будете себя хорошо вести?
Мир меняется. И в Европе были времена, когда место женщины было на кухне.
А для того, чтобы реализовываться на работе не обязательно пахать сутками, достаточно удовлетворять свою потребность в работе.
Вот, у автора противоречия как раз из-за мужчина, думающего как вы. Вы- мужчина? Просто странно от женщин слышать, что их место на кухне и они должны принимать и радоваться такому положению.

Ясно: Просто странно от женщин слышать, что их место на кухне

Я так не утверждала. Я лишь пыталась обратить внимание на то, что трое детей всё-таки требуют большого внимания и заботы. Вы считаете, что этим должны заниматься оба в равной степени. Это конечно хорошо в идеале, но невозможно в нынешнем реале. Чтобы хорошо заработать люди вынуждены тратить на работу очень большое количество времени и сил. Если оба родителя будут этим заниматься одновременно, то кто займётся воспитанием детей? Я и предлагаю автору нанять помощников.

Ясно: И в Европе были времена, когда место женщины было на кухне.

Мне вообще нет никакого дела до Европы. Я просто занимаюсь любимым делом - семьёй. И меня вполне всё устраивает уже не один десяток лет.

анонИм,
Вы много знаете семей, которые на постоянной основе пользуются услугами нянь и домработниц? Не разовые акции, типа сопровождающей, чтобы по кружкам водить.
Стандартный рабочий день 8 часов, утром один отвёл, вечером другой забрал. Кружки организовать так, чтобы водили оба. Когда жена готовит и придирается дома, муж может заниматься с детьми, и наоборот.
И почему автор должна урезать свои хотелки? И почему она должна одна заниматься домом и детьми? Только потому что муж так хочет?
Считаю, что тогда нужно забитб на готовку, пусть муж урезает свои желания в домашних ужинах и разносолах, ТК жене некогда, а он не хочет ей помогать.

Ясно: Вы много знаете семей, которые на постоянной основе пользуются услугами нянь и домработниц?

Для автора это единственный выход. Другой выход - вдрызг разругаться с мужем и развестись. Что вам больше нравится?

Ясно: Стандартный рабочий день 8 часов

А у нас везде нестандарт. Рабочий день обычно с 8.30 до 17.30. Еще чаще - с 9.00 до 18.00 Даже забрать ребёнка не успеть при таком раскладе.

Ясно: Кружки организовать так

Выбирать кружки, которые по времени устраивают или всё-таки, которые действительно нужны ребёнку. Куда я только детей не водила: и в ШР, и в танцы, и в гимнастику, и в художку, и в фигурное катание. В подавляющем большинстве случаев - это рабочее время. Никто под родителей подстраиваться не будет.

Ясно: Когда жена готовит и придирается дома, муж может заниматься с детьми

Да мужа в это время вообще может еще дома не быть.

Ясно: И почему автор должна урезать свои хотелки? И почему она должна одна заниматься домом и детьми?

Она вообще никому ничего не должна. Это ведь не рабство, а добровольный союз двух людей. Тут вопрос только в том захотят ли они договориться и пойти друг другу навстречу.

Ясно: Считаю, что тогда нужно забитб на готовку

Детей тоже не кормить?

Ясно: усть муж урезает свои желания в домашних ужинах и разносолах

С его зарплатой это вообще не вопрос. Может и в кафе поужинать. Только к чему это приведет?

анонИм,
График переносится довольно легко.
А вы свои амбиции реализовывает в детях и в этом видите свою значимость: водить детей по кружкам? А зачем девочкам ходить на много кружков, учиться в вузе, чтобы потом быть женой, сидеть дома и воспитывать детей?

Сиpин,

С "Ясно" давно все ясно
Не спорьте с ней ю, себе дороже ...

Ясно: График переносится довольно легко.

Действительно, фигня какая. График работы изменить.

Ясно: А вы свои амбиции реализовывает в детях и в этом видите свою значимость: водить детей по кружкам?

Я не амбиционный человек. Я просто занимаюсь тем, что мне нравится.

Ясно: А зачем девочкам ходить на много кружков, учиться в вузе, чтобы потом быть женой, сидеть дома и воспитывать детей?

У меня мальчики. Ну и к тому же занятость ребёнка - хорошая гарантия от разного рода кризисов различных возрастов. Не помню ни одного.

Ясно: Если на больничные ходить по очереди с мужем, то у женщин не будет проблем с работой ( трудоустройством, отношением работодателя, зп, квалификацией и карьерным ростом).

У нас в организации просят справку или объяснительную почему отец был на больничном, а не мать.

Стрекоzа,
Это воспитание беспомощности, с детства девочек воспитывают быть послушными, всем нравиться, ориентируют на замужество. Поэтому и темы в телефоне доверия о том, что женщины не могут развестись, ТК не смогут себя и детей прокормить. Или другие темы где муж ушел, и все женщина не знает как и зачем дальше жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы