Злюсь. Злюсь. Злюсь.

alexstrasza,
Мне 37 в текущем моменте.
ТАК - это как? Обыкновенно. Муж, ребенок, дом, работа. Читать люблю, пол мыть не люблю.
Удовольствие мне доставляет ФЭНТЕЗИ, обожаю, мурчу, от Громыко в величайшем восторге!
Ненавижу активный отдых, потюленить - оооо да, да побольше!

Аноним 195,
У нас девочка. Он мужчина. Как?

Сью25,
Времени нет. Да и формат тулова меня вполне устраивает.
А вас бы в соседях квартира посуточно вдохновляла?

Аноним 195,
Я не представляю. Без стеба, без иронии, каков процесс?

alexstrasza,
Нет, я не обижена, я зла. И это неконструктивно. Что сделать с собой, или с ситуацией(ситуациями) я не знаю.

В суд подайте, решение Верховного суда по подобному иску уже есть
Верховный суд в своем Определении от 7 ноября 2017 г. № 67-КГ17-16 не согласился с отказом нижестоящих судов в удовлетворении требования о взыскании морального вреда, при этом отметив следующее:

«…Как указано в пункте 2 статьи 9 Закона об охране здоровья граждан, граждане обязаны соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака; заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака; не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

…По смыслу изложенных выше правовых норм, граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям.

При рассмотрении дела судами установлено и не отрицалось ответчиком, что он осуществлял курение табака на лоджии своей квартиры, находящейся непосредственно под квартирой, занимаемой истцом.

Факт проникновения запаха курения в квартиру истца как последствие потребления табака сторонами не оспаривался.

…В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо.

Согласно статье 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В силу статьи 23 Закона об охране здоровья граждан за нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Верховный суд РФ взыскал 5000 рублей компенсации морального вреда вместо требуемых истцом 250000 рублей.

И вот совсем свежее, наверное, первое в своем роде, судебное решение, когда судом запрещено курение на балконе многоквартирного дома.

Красноярский краевой суд Апелляционным определением по делу № 33-12165/2018 от 20 августа 2018 году изменил решение Дивногорского городского суда Красноярского края в части отказа в удовлетворении требования жительницы многоквартирного дома о запрете соседям курения на балконах своих квартир и обязал ответчиков не осуществлять действия по курению на балконах своих квартир, влекущие за собой нарушение прав истицы на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего ее табачного дыма и охрану ее здоровья от воздействия табачного дыма и последствий употребления табака.

Пока неизвестно, пойдет ли проигравшая сторона в Верховный суд РФ обжаловать решение апелляции.

Но, вполне возможно, в будущем внесение изменений в нормы закона по поводу курения в квартирах МКД, исходя из практики наших законодателей, когда изменения в законы вносятся после ожесточенных битв в судах всех инстанций. И, конечно, при условии согласия Верховного суда РФ с принятым Красноярским краевым судом решением в случае обжалования вышеуказанного апелляционного определения.

Ну и вы с соседями разговаривали?

anonim автор темы: Нормально он живёт. А вы троллище, я вас знаю))))

Я такой же тролль, как исчадие ада

Аноним 195: И как это - уметь любить, это что нужно делать? Вот прям подробно: любить ребенка - это делать ...., любить мужчину - это делать...

Вот квинтэссенция. Когда не можешь описать, в каких действиях заключается "любить", просто застывшие картинки идиллии появляются, то это нереальные ожидания, навязанные самой себе.

Аноним 195: Объясните нам тут, почему получается так, что если вы не делаете, то вы плохая, а ваш муж не делает - и он вполне хороший. Это как?

Очень интересно узнать ответ.

Аноним 195: отела написать вам подробно, какие есть бассейны, как там устроено.

Напишите МНЕ, я ему расскажу. Я знаю один бассейн, где вроде можно , но он далеко и дорогущий((( Хотя на цену пофиг, по большому счету.

alexstrasza: Хорошо, что Вы сделали для того, чтобы соседи не курили на площадке

С теми, кто курит на площадках, у нас любовь. Они поддерживают порядок в подъезде. Дверь герметичная. Да и большинство переместилось на улицу.
Эти курят на балконе. Формально - они правы...
Окна все на одну сторону, их не открывать вообще, чтоль? Кондиционер в нашем случае не лучший не оптимальный выход.

BellaDonna: суд подайте, решение Верховного суда по подобному иску уже есть

От этого меня удерживает муж.
Говорила сто раз, по хорошему.

anonim автор темы: Формально - они правы...

Нет, как считает Верховный суд

Аноним 195: Кого вы не умеете любить? И как это - уметь любить, это что нужно делать? Вот прям подробно: любить ребенка - это делать ...., любить мужчину - это делать...

Вот и я не знаю, как это, уметь любить. Я отлично исполняю долг: кормлю, пою, лечу. Но вот, например, обнимаю и целую - потому, что так надо (психологические книжки читала, ну там, про не менее 8 объятий в день). Разговоры поразговаривать - это пжалста, сколько угодно, поддержать материально - да не вопрос, а вот обняться лишний раз - не моя тема. И похоже они (муж и дочь) это чувствуют.
Играть, развивать - тоже не моё. Всё по книжкам. Прочитала, адаптировала к объективной реальности - и вперёд. А чтоб самой, да по ведению души - нет. По занятиям водить дочь люблю. Сдала специально обученным людям - и вроде молодец, все правильно сделала. Не люблю подолгу дома сидеть вдвоем, дурнем друг от друга, поэтому и за здоровье убиваюсь.
Я реально эмоционально тупая и холодная. Я улыбаться в 20 лет УЧИЛАСЬ. Щас самой это дико.

Сколько девочке лет? Понять, может ли сама в женскую раздевалку ходить, пока папа в мужской

Аноним 195,
В его реальности фобий и депрессий не существует, это дурь и лень. Не о нем разговор, он нормальный. Не идеальный, ну так и я не Моника Белуччи)))
Раньше эта фобия не была критична, и не обсуждалась даже, незачем было. И вот пару лет назад я такая ррраз - и заявила, что в бассейн я не ходок! Ну и в аквапарк вот ходили, там ничего. И на природной воде ничего. Так-то я купаться люблю, если глобально.

Маорица,
Девочке 5.5 лет. И нет, самостоятельно одеться-раздеться-помыться она не сможет, в связи с ОВЗ.

Не буду судить о способностях ребенка, тк не знаю диагноз, но вообще лет с 7 девочку я бы могла отпустить с папой, он ждет у раздевалки, она переодевается. Если ваша сможет так, то годика полтора подождет бассейн.

А так ничего не увидела серьезного кроме вашей замороченности. Согласна с Катриной. Переезд, если это улучшение условий - геморройно, но позитивно. И найдите свой релакс. И полюбите уже себя.

По поводу обнимать-любить мужчину - ну, не встретился такой. Бывает.
А если встретится, отлипать не захотите. Круглосуточно. Но везде свои плюсы и минусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы