Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не жалеть!!!

Huka
в нулёвку только в этом году..

так у Вас столько открытий впереди! Ого! Через месяц целый мир открытий будет! Так будет интересно! И Вы все-все-все успеете... на всех Вас хватит....только внутренние ресурсы подтяните, пожалуйста....

Huka
привыкла по дому носится, всё успевать, а тут даже сил нет.. Живём одни, приходится настраивать себя на то, что сегодня снова в рекордные сроки придётся сделать то, то, ещё вот это..

Было такое. Просто в ужасе была, что только и кормлю, а старшая уже не получает столько моего внимания. Делите в вечернее время обязанности с папой. Привычка носиться пройдет, мне тоже дико было, что не успеваю все как раньше. Просто поймите, что надо научиться жить с двумя детьми. и именно в плане разделения внимания, нахождения времени. Все постепенно придет. Не все сразу могут свою жизнь перекроить. Главное не ругайте себя. Просто поймит-все что происходит это нормально. Вы ждете от себя прежней энергии и жизни,а она изменилась. примите это. Начните новый этап в своей жизни. Он будет не менее интересен, чем предыдущий. Просто Вам нужно время. Ведь у каждого человека своя приспосабливаемость к жизненным переменам. У меня тоже не быстро все в этом плане:-) Зато потом все будет отлично. А дела просто ранжируйте по значимости. И некоторые просто двигайте. На потом:-) Удачи!

Похоже, солнышко, у тебя сильная депрессия.... Все мы там были, поверь. Кто-то сильнее, кто-то поменьше. Если совсем крантец, сходи к психологу. Но не один раз, а сколько надо.

Мне кажется сходить в кафе, магазин - это бесполезно. Тебе надо внутренне перестроиться. И побольше помощи получать от окружающих (бабушки, нанечки, муж). Причем, как я поняла, ты не так из-за себя новой страдаешь, как из-за старшего ребенка? Тогда все свободное время посвящай старшенькой доченьке. И сама себе отмечай - вот какая я молодец! Ты, кстати, и так молодец - дочь уже взросленькая и ты уже много времени ей посвятила.

И еще. Ты кровь на гормоны не сдавала? Есть такой гормон ТТГ. Если у тебя щитовитка сбойнула, то слезливость и нервозность может быть еще и из-за этого. У меня такое было. Таблеточки попила - сразу человеком стала!

многодетная
Мне кажется сходить в кафе, магазин - это бесполезно. Тебе надо внутренне перестроиться. И побольше помощи получать от окружающих (бабушки, нанечки, муж). Причем, как я поняла, ты не так из-за себя новой страдаешь, как из-за старшего ребенка?

• 1

Smile

многодетная

Спасибо задобрые слова!

многодетная
Похоже, солнышко, у тебя сильная депрессия.... Все мы там были, поверь. Кто-то сильнее, кто-то поменьше. Если совсем крантец, сходи к психологу. Но не один раз, а сколько надо

Huka
мы с таким нетерпением ждали ребёнка

Я из роддома хотела сбежать. А так дочку ждала, много лет. Акушерка по 3 раза в день ко мне в палату заходила и все о моем состоянии спрашивала, а потом шумно начинала восхищаться как мы с дочкой хорошо вместе смотримся и как дочка меня любит. Только я старая уже и понимала, что депрессия это послеродовая.

Huka
а как долго она длится? Депрессия эта? Обычно не дольше 2-х месяцев.
Huka
Я себя ненавижу!!!

С этим можно самой справиться - понимаешь, что это "депрессивные" мысли и отбрасываешь их.

Huka
я злюсь на младшего! Я бешусь на него из-за того, что приходится забывать дочь!..Каждое утро начинается с нервов! Я просыпаюсь и меня трясёт!!!

А с этим надо к психологу.

Как я вас понимаю!!! Только у меня старший сын, тоже его жалела, боялась недодать внимания, боялась его ревности к мелкой, но доча была желанная, всё уравновесилось, хотя агрессия была именно на дочку. Перестроитесь, всё получится.Мы с мелкой успокаивали себя тем, что когда старший в садике - я просто пристраивала её себе на живот, и мы лежали, смотрели друг на друга - привыкали. а во время кормления - сын сидел рядом и мы книжку с ним читали. ну и спала как слон - и плевать что в доме бардак, мы ведь женщины а не посудомойки (и не поломойки, кстати). А вы их и так любите, своих телепузиков, иначе не было бы этого крика о помощи. Вы их любите, непросто враз поделить себя сразу на двоих. Это время исправит. И любящий мужчина рядом. А так хорошо просто признаться, что устала и простоприжаться к плечу и пореветь, без крика, без упрёков, просто пореветь захотелось, и чтобы он не успокаивал а просто обнимал. Мой пугался вначале, начинал допрос, что случилось, объясняла, что прореветься надо. сейчас такое у нас редко, но всё равно используем. А кто ещё пожалеет?

харизма
Во попробуйте нагло на все налевать!!

++++++++++

Как тут многие уже сказали - скорее всего, это послеродовая депрессия. Я тоже чуть с ума не сошла. Реально думали родственники, что я умом тронулась. Сходила к 3! разным психологам, которые в один голос сказали - послеродовая депрессия. Это надо просто пережить. Любые перемены - это стресс. Мне прописывали и травы, и таблетки. Лучше стало только через год после рождения дочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы