Как решиться уйти от мужа? Дайте пинок

Каждый раз подобное читаю и диву даюсь - где таких выдают? И главное - на кой разбирают?
Что за удовольствие обременить себя заботой о взрослом, дееспособном мужике, который ведет себя как племенной хомячок? Клетку ему почисти, морковку потри, шерстку причеши..

Аноним 464 автор темы: То, что гладит помощница, а не я, в этом ничего крамольного не вижу

почему вообще не муж, непонятно. Берет рубашку, ему не нравится, так утюг вооооон там.
Или я вообще не понимаю, что такое неухоженность и кто какие замечания ему делает. Да так, чтобы прямо внешне выпирало. Косички не плетете? Перхоть с плеч не стряхиваете? Чтооо?

Все-таки имхо вы должны дать шанс , а не бежать молча. Потому что косяк общий.
Говорите, что как раньше - не будет.
Пишете примерный список дел.
Раскидываете, что вам, что ему, что помошнице.
Обсуждаете, идете на уступки в отдельных моментах, но не в принципе.
Ждете недельку, пока пройдет первый шок и у него в голове уляжется.

Моя мама заботилась об отце всю жизнь ( в ее понимании, и в моем), а в понимании отца он всю жизнь был недолюбленный, недоцелованый.
Сейчас живут раздельно.
Я честно говоря, чувствую что повторяю мамину жизнь. И в конце концов под старость лет останусь с обвинениями у разбитого корыта

true Кобра: Говорите, что как раньше - не будет.

Это уже пройденный этап. Мы даже к психотерапевту ходили. Проходили совместные тренинги. Помогло, но ненадолго

Аноним 464 автор темы: Мы даже к психотерапевту ходили. Проходили совместные тренинги

это ооочень большой признак, что муж не упертый в своей правоте и готов к подвижкам

Аноним 464 автор темы: Моя мама заботилась об отце всю жизнь ( в ее понимании, и в моем), а в понимании отца он всю жизнь был недолюбленный, недоцелованый.

где таких заек только выращивают?

Остановка: Устройте ответный скандал, что вас тоже упрекают в неухоженности

Можно красивый спектакль разыграть, прям чтоб запомнилось надолго!

Аноним 464 автор темы: Чтобы я была хозяйка, как его мама

Жениться на маме не предлагали еще?

Лето: а ЕГО какая забота??

Он - царь. Какие у царей заботы?

Аноним 951: недовольство (причем, как я понимаю, по делу)

А вот "дело" своё пусть засунет в одно место. Люди рядом чтоб обоим было лучше. Обоим. У мужа нет права жене вменять дела какие-то! Бить за дело, ругать за дело, воспитывать "за дело" - это не партнерские отношения.

Аноним 464 автор темы: Уходит на работу с 11 до 19.20. Все
Редко, если я не успеваю свозит детей на допы.
А , ещё мусор выносит.

он охренел
у моего мужа тоже были такие же замашки поначалу, женские обязанности и прочая пурга. я популярно объяснила свою тз: женщина делает ВСЕ по дому в одном случае-если не работает и муж ее хорошо обеспечивает.
не можешь обеспечить достойно мое нахождение дома?-нехрен требовать от меня идеальной чистоты и глаженых рубашек
сейчас и мусор выносит, и пол пылесосит, и готовит, и гладит сам себе как миленький
зы: я тоже зарабатываю больше

я, кажется, догадалась кто автор

Zezka: где таких заек только выращивают?

да еще не самый причудливый сорт тараканов поколений.

можно ответить претензией на претензию : "а где МОЯ глаженая одежда, где МОЙ горячий ужин, когда я голодная с работы прибегаю?? почему про меня никто не думает?"

Аноним 464 автор темы: А он принимает это как должное. Женщина хранительница очага. Это ее обязанность

а мамонта исправно приносит?

Лето: женщина делает ВСЕ по дому в одном случае-если не работает и муж ее хорошо обеспечивает.

А если может, но женщина все равно работает, то что? Кто что должен делать?

Автор, мне кажется, ваша ошибка в бардаке в распределении отвественности.
Муж просто никогда не знает, будет сегодня это нра вашем контроле или он должен следить сам.
Вы хозяйка, да. Это не значит, что вы все делаете. Это значит, что вы представляете, кто что контролирует.
Если вы обещали забрать вещи из химчистки, вы или забрали, или сказали "я не успеваю, забери"
Если не обещали - озвучили четко - химчистка на тебе. Немного усилий на упорядочение жизни и всем полегчает.
А вот если упорядочили, озвучили, а он забычил - вот тогда уже развод.

Может вообще такое быть, что человек не способен на партнёрские отношения?
В начале отношений муж был моложе и в выходные встречался с друзьями, приходил под утро. Уезжал с друзьями отдыхать и т.п
Меня это жутко бесило. Сейчас я к времяпрепровождению мужа, если ему так хочется, отношусь спокойно. То есть принимаю его с прибабахом
Почему он меня с засранством принять не может?

НаталЪя: я, кажется, догадалась кто автор

Молчите

Татьяна Вакалюк,

Аноним 464 автор темы: Может вообще такое быть, что человек не способен на партнёрские отношения?

может. но такой не пойдет с вами к психологу

Аноним 464 автор темы: Почему он меня с засранством принять не может?

true Кобра: Автор, мне кажется, ваша ошибка в бардаке в распределении отвественности.
Муж просто никогда не знает, будет сегодня это нра вашем контроле или он должен следить сам

Аноним 464 ,
Женщина хранительница очага. Это ее обязанность

А мужчина - добытчик. Напомните ему. Что у него как бы и зарплата то меньше вашей)) а еще что-то требует.

Аноним 88: А если может, но женщина все равно работает, то что? Кто что должен делать?

тогда нанимаются всевозможные помощники: няни, уборщицы, повара
но это редкий случай, в обычной жизни большинство женщин работают только ради денег. и дом тащат, и детей.

true Кобра: Муж просто никогда не знает, будет сегодня это нра вашем контроле или он должен следить сам.
Вы хозяйка, да. Это не значит, что вы все делаете. Это значит, что вы представляете, кто что контролирует.

Это тоже практиковали
Например, гулЯет с собакой муж. Я прибегаю домой днём, звоню ему. С собакой гулял? Нет, забыл

Аноним 464 автор темы: Почему он меня с засранством принять не может?

потому что он любит и принимает только себя любимого.

Лето,
: женщина делает ВСЕ по дому в одном случае-если не работает и муж ее хорошо обеспечивает.
не можешь обеспечить достойно мое нахождение дома?-нехрен требовать от меня идеальной чистоты и глаженых рубашек

Короче, устала от этих больных отношений. Чувствую себя как в детстве. Сама в детстве приходила с работы, а полы должный быть чистыми, ковры почищены, посуда вымыта. Мама всегда приходила недовольная, и мне практически всегда доставалось.
Сейчас испытываю те же эмоции, когда муж с работы приходит.
Пробовала я быть примерной хозяйкой. Так как это не мое, то и кончается мой запал очень быстро. Да и не понять мне, зачем намывать полы дома, если можно на тренировку сходить к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы