Бог есть?

черепаха я: Ваше личное мнение не аргумент.

Так любые аргументы это чье-то мнение, особенно на такие скользкие темы, как боги, вера и религии.

ДоброжелателЬ ????,
А ничего, что время движется вперёд, наука тоже?
И потом, такой мощный фактор, как страх смерти, никто не отменял. Можно быть великим физиком при этом. Но именно от этого уходить в религию.

Витамин,
Было бы правильнее называть себя верующей.Я не отношусь ни к какой конфессии,общаюсь со всеми:христианами,мусульманами,кришнаитами.Много среди них достойных людей.

Aннa25: Вся любовь и добро, которые есть в вас - это бог.

Что за подмена понятий? Любовь - это объективная вещь, добро тоже. Они существуют. Между любыми живыми существами. Зачем вводить какие-то лишние категории типа "бога" или чего-то еще?

NATA66,
А вы испытывали страх смерти?Или,не дай Бог,рядом ходили?Я без насмешки,для большего понимания,так сказать

Ториль-ор-Твайн,
Для вас это подмена понятий)

черепаха я,
Нет.
Я считаю, что мы появились из ниоткуда, и уйдём в никуда. Всё, что есть в нас, людях, это наш разум, мозг, мозг умрёт и ничего не будет, к сожалению.

Аноним 936 автор темы: Вы верите?

Аноним 936 автор темы: Может нет ничего?

Я верю во вселенную и Всевышнего. И знаю, что вселенная меня любит и оберегает. И все, что мне нужно предоставляет. И я за это очень благодарна. И мне этого достаточно.

черепаха я: У вас уважения ни к кому и ничему нет?Мучеников в христианстве,к примеру,не особо спрашивали и просто убивали.А вы сейчас говорите,что у них ума не было.

Вас не смущает, что церковь сама отзывала собственных великомучеников-святых, уже канонизированных? Когда открывались подробности? Неприятные подробности?

Aннa25: Для вас это подмена понятий)

А зачем вы берете одно слово и заменяете другим? Давайте всё тогда богом называть?

ДамскоеСчастье: И знаю, что вселенная меня любит и оберегает. И все, что мне нужно предоставляет

Вооо, о чем я и говорила - некоему Васе Пупкину недостаточно просто родиться, ему еще надо чтоб Вселенная его оберегала, и вписала его в "высший план" (тм). То есть сам по себе этот Вася ничего из себя не представляет, но уж раз Вселенная его оберегает, то ЧСВ сразу возрастает over 9000.

Ториль-ор-Твайн,
Делайте как вам удобно)

NATA66: И да, верующий человек не может быть разумным.

о как...
а у некоторых хирургов в ординаторских висит икона Святого Луки...они не разумны и оперируют...вот ведь...
верующий и религиозный фанатик имхо разные вещи...а среди верующих много и ученых и докторов , не думаю, что они не разумны...

NATA66,
Естессно, ноу.
Все комменты были в той теме.
Обоснованные и с верой.

Ториль-ор-Твайн: Вооо, о чем я и говорила

Я рада, что подтвердила вашу теорию.

Ториль-ор-Твайн: ничего из себя не представляет,

И даже спорить не буду))) Вы представляете?
И да, МОЯ вера МНЕ помогает.

NATA66,
Если вы не испытывали страх смерти и близость ее,не стоит осуждать тех,кто прошел и вынес веру и любовь к Богу.Это такие вещи,которые словами не объяснить.Это не трусость,хотя безусловно страх.Не малодушие.Просто понимание приходит,что главное,а что нет.

Ториль-ор-Твайн: скользкие темы, как боги, вера и религии.

Воспитанные люди не спорят в обществе на темы политики, веры и денег.
Это просто неприлично)))
Но на юматери мало кто помнит об этом))

черепаха я: Если вы не испытывали страх смерти и близость ее

Уже писала про отца, он на пороге смерти остался атеистом. Поэтому атеисты, на мой взгляд, больше достойны уважения за то, что не поддались страху смерти. Но тех, кто поддался, я не осуждаю, наверное, действительно сложно осознать, что все мы смертны и смерть конечна. Просто констатирую факт - что они более слабые характером и менее сильные духом.

EЖик: у некоторых хирургов в ординаторских висит икона Святого Луки...они не разумны и оперируют...вот ведь...

У нас с вами мысли схожи))Но это не убедит,в соседней теме про врачей не очень хорошо люди отзываются

ДамскоеСчастье: МОЯ вера МНЕ помогает.

Ну так самовнушение, оно такое. И, получается, вы в себе не нашли сил, что пришлось обращаться куда-то во Вселенную. Что ж, костыли тоже нужны тем, кто сам ходить не может.

NATA66: А ничего, что время движется вперёд, наука тоже?

ну, они были религиозны ДО того, как стали учёными
но, как выяснилось, так и остались неразумными учёными...
хоть и великими
и современные учёные, уже наконец-то образумившиеся , зачем-то меряют физические величины, названные в честь тех, недо-учёных, и пользуются законами, открытыми этими "полудурками"
вот она, историческая несправедливость!

Ториль-ор-Твайн: то ЧСВ сразу возрастает over 9000.

у кое-кого оно давно зашкалило выше всех мыслимых величин

NATA66: Всё, что есть в нас, людях, это наш разум, мозг, мозг умрёт и ничего не будет, к сожалению.

вы плохо с химией и физикой знакомы, к сожалению

Ториль-ор-Твайн,
А.В.Суворов,к примеру,тоже был слаб духом?)) Ну что вы,право,несуразно как-то решили.

Ториль-ор-Твайн,
А еще опыт отца не есть ваш собственный.

Лагерта: Воспитанные люди не спорят в обществе на темы политики, веры и денег.

Воспитанные люди -это черви, которых не касаются самые жизненные вопросы? :)

черепаха я: А.В.Суворов,к примеру,тоже был слаб духом?))

ну, конечно! он же верующим жил и умер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы