Бог есть?

Ториль-ор-Твайн: Любая вера в мифических существ = страх и незнание.

а кто сказал, что Бог - существо?

Ториль-ор-Твайн: Минутку, мы тут религию обсуждаем,

разве???
посмотрите, как называется тема

Аноним 936 автор темы: Бог есть?

ту ни одна религия не упомянута!

Ториль-ор-Твайн,
А вас лично религия чем задевает так,что даже уважения нет к другим людям?Интересно,вашим религиозным близким и коллегам вы имеете смелость в лицо говорить,что они глупы и никчемны?

черепаха я: А вас лично религия чем задевает так,что даже уважения нет к другим людям?

Много раз писала в других темах (да и здесь). Религии культивируют худшие чувства человека - страх и нежелание познавать. Отличный инструмент для оболванивания поэтому.

черепаха я: Интересно,вашим религиозным близким и коллегам вы имеете смелость в лицо говорить,что они глупы и никчемны?

Говорю то же, что и здесь пишу. Что вера довольно глупое занятие, энергию с куда большей пользой можно приложить.

ДоброжелателЬ ????: а кто сказал, что Бог - существо?

Неважно, кто он (или оно)?

Голубая даль: свое. Читать противно ее посты, мимо пропускаю...

Да,действительно,очень неприятно.Пока читаю,хочется понять,почему человек так зол.Бывает,от несчастий веры нет.От горя.

черепаха я: ,вашим религиозным близким и коллегам вы имеете смелость в лицо говорить,что они глупы и никчемны?

Вопрос не ко мне, но я отвечу. Нет таких. Религиозных близких и коллег.
И да, верующий человек не может быть разумным.

черепаха я: Пока читаю,хочется понять,почему человек так зол

Эй, я вроде как здесь, можете и у меня спросить напрямую. Впрочем, выше я ответила, за что не люблю религии.

NATA66,

Наталья, можно задружу?

Ториль-ор-Твайн,
Согласна и поддерживаю ваше мнение.

Ториль-ор-Твайн: . Что вера довольно глупое занятие, энергию с куда

Это не то,что вы здесь писали.Здесь вы верующих называете глупыми и никчемными людьми.И это только то,что я увидела,все не читала.

черепаха я: Здесь вы верующих называете глупыми и никчемными людьми

Я не обзываюсь, а аргументированно излагаю, почему я так думаю. При этом даже в этой теме есть те, кто думает так же как и я.

Ториль-ор-Твайн,
Можно, конечно)

Аноним 936 ,
как поверить, как убедить себя?

Зачем в чем то убеждать себя?
Живите так, как ВАМ легче.
С богом легче - значит будете верить . Без бога легче - значит без него. Легче с греческими богами, значит - с греческими
Бог- это соломинка. Если вы справляетесь без соломинки, то зачем искусственно убеждать себя в чем то?

Аmethyst: А он ей и отвечает: «Если там никого
нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить
отношения?»

Маленький агностик. :)

NATA66: И да, верующий человек не может быть разумным.

Лихо тут всех верующих приложили))

NATA66,
А вас не смущает,что вы мне -незнакомому человеку,который вам ничего плохого не сделал- говорите что я не могу быть разумной только по той причине,что вы не верите в Бога а я верю?Это по-вашему достойное поведение разумной личности?

Не верующие тоже могут быть не разумными.
Например, оправдывать педофилию

черепаха я,
Вы религиозный человек?

Нот ка: Лихо тут всех верующих приложили))

Да и верующие тоже за словом в карман не полезли.

Ториль-ор-Твайн,
Вы обзываетесь.Ваше личное мнение не аргумент.Слова не становятся истиной,от того что растет количество тех,кто их произносит.

ЗДЕСЬ есть список неразумных великих ученых (общепризнанно великих, для воего времени и для "сейчас")

Это каждый сам решает.
Лалака,

черепаха я,
Ничего личного.
Человек "приходит к вере", как тут пишут, по разному.
Чаще это страх смерти.
Иногда воспитание.
Если вам проще свалить все происходящее на бога, дак валяйте.
Я ж вам не препятствую.
У меня вот директор кришнаит.
Ему так проще. Наверное.
Вообще всякий просветленный или желающий просветлиться вызывают у меня смешанные чувства.
Неужели нельзя просто жить?

Лагерта,
Ноу комментс

Аноним 936 ,
Бог всегда рядом, он внутри вас. Вся любовь и добро, которые есть в вас - это бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы