Бог есть?

Аноним 936 ,
А вдруг нету?

Автор, тогда просто живите по Божьим заповедям. И если вдруг нет,то хуже то вам от этого не будет,а вот добра прибавится однозначно

ДоброжелателЬ ????: ну, они были религиозны ДО того, как стали учёными
но, как выяснилось, так и остались неразумными учёными

В той ссылке со списком ученых все совсем не так однозначно.
Неохота разводить тут дискуссию. Но вы сами посмотрите внимательнее . Начиная с конца.. ;)

Лагерта,
Я создавала тему не чтоб навозом покидать, а чтоб порассуждать: если да, то почему да, если нет - почему нет

lisyonochek: Автор, тогда просто живите по Божьим заповедям. И если вдруг нет,то хуже то вам от этого не будет,а вот добра прибавится однозначно

Вот это правильно.
:)
Что божьи заповеди, что заповеди строителей коммунизма - они все для того, чтобы вразумить и направить.

черепаха я: А.В.Суворов,к примеру,тоже был слаб духом?))

Это несколько разные сферы - смелость воина - это одно, и не связано с верой, а преодоление страха смерти своими силами, а не с помощью религии - другое.

И с учеными, кстати, так же - одно дело научные знания, их приумножение и накопление, и другое - признать, что человек всегда одинок, рождается один и умирает в одиночестве, и никто не поможет, нужно самому справляться, ведь "там" никого нет, и после смерти ничего нет. Тут нужна сила характера и разума, но не совсем та, что для науки. Поэтому можно не удивляться верующим ученым, опять же, можно верить чисто по традиции, красить яйца, но не знать, зачем.

Лалака: Начиная с конца..

зачем?
чем не устраивает "начало списка"?
если "выкинуть" всех, начиная с нижней трети - что-то радикально изменится? остальные станут разумными, потому что все поголовно атеисты?
полемика началась с посыла, что

NATA66: И да, верующий человек не может быть разумным .

и другие атеисты эту точку зрения солидарно поддержали

Бог есть. Вот некоторые подтверждения из моей жизни: одновременно два человека видели ангела, слетевшего с иконы, когда мой родной человек ушел в мир иной.
Ещё через святых Господь нам помогает, потому что мы грешные не дерзнем обращаться к нему с просьбой... Я вымолила рождение ребенка и это милость Божия!
Христос Воскресе, всех с Праздником

Аноним 936 автор темы: а чтоб порассуждать: если да, то почему да, если нет - почему нет

Не ,ну а как нет то неделю назад на католическую пасху воскресс , сегодня на православную, завтра , судя по погоде, ваще рождество будет
Я вот на днях буквально в инсту зашла ,вижу картинки с яйцами большими пасхальными от еодина ,думаю о ,тоже видать коллаж как со "скверным "храмом, куполов везде налепили ,а в центр приехала и реально ж яйца стоят и народ как с обезьянками на юге, с ними сэлфится... И ,блин ,стало страшно ,что такими темпами тот коллаж может реальностью стать ,особенно когда утром Путин крестился крупным планом во истину вощим ))

Svetlantys: на католическую пачку воскресс

что на пачку сделал?

Ториль-ор-Твайн: пришлось обращаться куда-то во Вселенную

Ториль-ор-Твайн: кто сам ходить не может

А вам что от того, что я нахожу в этом поддержку и помощь?

Svetlantys: неделю назад на католическую пачку воскресс , сегодня православную, завтра , судя по погоде ваще рождество будет

Хех, а вот кстати, куда попадут атеисты - судя по разным религиям, я попаду одновременно в горячий ад, холодный ад, и рожусь мышью. Вам не кажется, товарищи верующие, что если бы бог существовал, в его существовании не сомневался бы никто?

ДамскоеСчастье: А вам что от того

Так мы тут религию же обсуждаем, не? Значит, и вас тоже.

ДоброжелателЬ ????: что на пачку сделал?

Высшие силы слово заменили не иначе )) пасха имелась ввиду

ДоброжелателЬ ????: зачем?
чем не устраивает "начало списка"?

Ну, чем дальше в глубь веков, тем сильнее мракобесие... ученые - они же продукт своего общества...
Да, они разумные люди. Но быть атеистом не всегда было безопасно. ;)

Ториль-ор-Твайн,

Ториль-ор-Твайн: в его существовании не сомневался бы никто?

Дык ,а зачем сомневаться то ))) кто то верит ,кто то нет )))

Aннa25: Делайте как вам удобно)

А вы сама как говорите - мужу: я богую тебя? О себе - я богнутая? Так получается? Ну раз любовь и добро это, по-вашему бог.

Ториль-ор-Твайн: мы тут религию же обсуждаем, не?

Тут и писали, что вера и религия - не одно и то же. Вы можете не верить ни во что, но что плохого вам причиняет вера других?

ДамскоеСчастье: Вы можете не верить ни во что, но что плохого вам причиняет вера других?

Ничего, просто высказываю свое мнение о вере, не более.

Церковь всегда была против науки, ведь чем больше развивается наука тем быстрее наступит конец света. Церковь не придумывала ядерную бомбу, бензин, заменителей еды, пальмовое масло( из которого делают молоко и все молочные продукты), не отравляла воду отходами от переработки и не придумывала гмо. Дополнительно человек отравляет себя сам курением и алкоголем. Отсюда все болезни которые появляются через поколения, плюс бесплодие, импотенция. А что касается господа могу сказать, что у каждого человека были вещие сны, есть внутренний голос, дежавю,и моменты в жизни когда совпадением не назовешь. Представьте муравейник, и каждый муравей думает что он венец природы, так и с человеком

Ториль-ор-Твайн,
Попутно оскорбляя всех верующих людей

Ватсон: тем быстрее наступит конец света

Гы

А вы, такой принципиальный, наверное, не пользуетесь электричеством, автомобилем, смартфоном, компьютером, стиральной машиной, эт цетера? Ведь это все тоже (о ужас!) придумала наука. Хотяяя... богомерзким Интернетом-то пользуетесь, значит и компом и электричеством тоже. Но как же так? Конец света же наступит скоро, и вы лично его приближаете.

Ватсон: Церковь не придумывала ядерную бомбу, бензин

Потому что церковь ничего не придумала вообще.

Ватсон: Дополнительно человек отравляет себя сам курением и алкоголем

В этом тоже наука виновата?

Ватсон: и каждый муравей думает

Муравьи не думают.

черепаха я,

Я вам уже ответила, вы все одно да потому.

Вот несколько примеров "веры ")))
И там и там есть своя" правда ")
И вот во светлую Русь хочется верить ...но пока купола ставят те ,кто под ними блюёт это вряд ли случится ...надеюсь победим

Ториль-ор-Твайн,
Ну ,как бы с Вами всё понятно.
Душа-то есть у Вас? Или только тело?

Ториль-ор-Твайн,
А что вы промолчали про внутренний голос и вещие сны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы