Бог есть?

Астра: Душа-то есть у Вас? Или только тело?

Я уже сто раз отвечала, душа есть у всех, только я под этим подразумеваю личность человека, то, чем он отличается от других, характер, нрав, и т.д. Все это находится в мозге и нервной системе, и умирает вместе с человеком. Каких-то там нематериальных субстанций, которые попадут в рай, нет.

Ватсон: Церковь всегда была против науки , ведь чем больше развивается наука тем быстрее наступит конец света. Церковь не придумывала ядерную бомбу, бензин, заменителей еды, пальмовое масло( из которого делают молоко и все молочные продукты), не отравляла воду отходами от переработки и не придумывала гмо. Дополнительно человек отравляет себя сам курением и алкоголем. Отсюда все болезни которые появляются через поколения, плюс бесплодие, импотенция.

Как вы современную церковь хорошо "приложили"! :)
Типа, все, что есть плохого в мире - это все от дьявола от науки.
Тогда вопрос: а что церковь хорошего сделала в современном мире?
Про мораль и заповеди - это уже не к современной церкви. Это уже прописано в подкорке у современных людей: не убий, не укради, не пожелай и т.д...

Ватсон: А что вы промолчали про внутренний голос и вещие сны?

Да тоже уже лень сто раз повторять - наш мозг практически совсем не изучен еще, все это возможности человека, и голос, и сны.

А вы про богомерзкий Интернет не ответите?

Я не думаю есть или нет, я русская, Я молюсь, это в крови, это в душе.

Ториль-ор-Твайн,
Почему богомерзкий? Интернетом надо уметь пользоваться. Интернет даёт много информации, только ее надо уметь отсеивать (правду от не правды)

Ториль-ор-Твайн,
Я,кстати ,с Вами согласна,что много людей у которых нет души,они просто биомасса с интеллектом или без.

Жгучий лайм: Я молюсь, это в крови, это в душе.

А если б ваши предки до 10 колена были палачами?

Ватсон: Почему богомерзкий?

Потому что его придумала наука, а наука приближает конец света, по вашим же словам. А церковь против науки, эрго, все, придуманное наукой, богомерзкое.

Астра: много людей у которых нет души,

Душа есть у всех. А еще меня тут ругают, что я верующих обзываю. Биомасса тоже как бы не комплимент.

Ториль-ор-Твайн,
Здесь шел разговор про больных детей, я объяснил почему так происходит, почему очень много больных с онкологией, бесплодием и тд

Ториль-ор-Твайн: душа есть у всех, только я под этим подразумеваю личность человека,

Душа не равно личность,потому что не все люди личности. Есть просто индивиды,грубо ,человеческая особь. Всё.

Ватсон: почему очень много больных с онкологией, бесплодием

Удивительно, ученые, врачи не знают причину, а вы знаете. Не говоря о том, что причины того же бесплодия вообще у всех разные.

И я не про онкологию, а про конец света интересуюсь, зачем вы его приближаете? Если знаете, что научные достижения его приближают, а вы ими пользуетесь?

Астра: не все люди личности

Хм, вот тут мы с вами расходимся, я считаю, что все.

Ториль-ор-Твайн, я ничего нового не открываю и открывать не собираюсь, а вам рекомендую почитать литературу, и может вам станет что-то понятно, про науку и исходы ее работы

Ториль-ор-Твайн,
Посмотрите в окно, вы там интересную картину не наблюдаете? А теперь зайдите в интернет и посмотрите в каком году 28 апреля был снег, плюс минусовая температура до первого мая

Мне одна знакомая говорила, что если хочется тебе попросить помощи у какой-то высшей силы, значит веришь. А где помощи просить будешь - в церкви или в поле - то это уже не важно.

Ватсон,
А можно поподробнее про календарь, снег, май? Я не поняла

Ватсон: Посмотрите в окно, вы там интересную картину не наблюдаете? А теперь зайдите в интернет и посмотрите в каком году 28 апреля был снег, плюс минусовая температура до первого мая

В Екатеринбурге ежегодно снег на майские праздники , никакого удивления не вызывает , как собственно и " крестные ходы " на автобусах в счёт премий или " угроз " увольнений ... воля она такая воля как и вера собственно ,в каждом своя миру мир

Жгучий лайм: Я не думаю есть или нет, я русская, Я молюсь, это в крови, это в душе

При чем тут - русская?
Папуас-язычник тоже молится и это у него "в крови".

Ватсон: а вам рекомендую почитать литературу, и может вам станет что-то понятно

Ок. Интересно почитать. Что порекомендуете?

Астра: Душа не равно личность,потому что не все люди личности. Есть просто индивиды,грубо ,человеческая особь. Всё.

По каким критериям можно судить-вот этот человек личность, а этот просто особь? Равно как и ценность человеческой жизни определена самими людьми, да и вообще, в жизни человека очень много субъективного

stremlenienalunu: По каким критериям можно судить-вот этот человек личность, а этот просто особь? Равно как и ценность человеческой жизни определена самими людьми, да и вообще, в жизни человека очень много субъективного

для изучения этих критериев можно сходить в тему про " является ли юмама срезом общества "))) там достаточно примеров индивидов ,личностей и прочих особей

alexstrasza: Вера, религия и церковь - это абсолютно разные вещи. Церковь в современном её виде имеет к Богу очень отдалённое отношение, это бизнес и очень прибыльный. Церковь - это не про бога, это про людей. Я верю в Бога, в тяжёлые для моей семьи времена он нам помогал и помогает. Мне по барабану, кто во что верит или не верит, главное, чтобы мне не навязывали, во что мне верить или нет

Я в бога не верю, но вас уважаю за искренность, честность и, главное, самодостаточность.

Лалака,
Ватсон,

Да, вот тоже интересно, что же за литературу нужно почитать? Напишите пару-тройку названий, пожалуйста.

И про снег в апреле тоже непонятно, в каком году и что это должно значить? В прошлом году так же было, например, да и практически всегда на Урале в начале мая снег, плюс-минус неделя. В этом какой-то сакральный смысл имеется?

И блин, вы чего на прямые вопросы-то не отвечаете, почему пользуетесь достижениями богомерзкой науки? Лично вы? Ведь вы знаете, что все зло от науки, но продолжаете пользоваться научными достижениями, почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы