Бог есть?

Жалко, вторую подобную тему удалили, где человек спрашивал про Христа. Христос и бог все же очень разные понятия. Ибо первый, как историческая личность, скорей всего, реально существовал. А то, что этой личности приписали сакральное значение-вероятно, одной причиной не объяснить. Это тема углубленного научного исследования

Аноним 936 автор темы: Мне очень нужен Бог

Бог у каждого свой личный,а оттого и у всех - разный.
У Бога нет религии.

stremlenienalunu: Ибо первый, как историческая личность, скорей всего, реально существовал. А то, что этой личности приписали сакральное значение-вероятно, одной причиной не объяснить. Это тема углубленного научного исследования

Да, в те времена полно было всяких мессий, которые бродили по земле со своими учениями.
Кому-то не повезло со временем, кому-то с учениками.
Иисусу повезло больше всех.

А вообще-отношение к религии, это скорее, что то назначенное "слугами" народными, в СССР немного было желающих приобщиться к богу и церкви. В 90г народ в массе своей уверовал в сверхестественное, инопланетян, Кашпировского и Чумака и т д. Сейчас многие верят в гороскопы, домовых, бабок, гадалок

Аноним 936 ,
дети - это самое больное, по чему можно ударить... мне говорили, что Бог тебя любит, раз послал такое испытание. а я отвечала - лучше бы он меня ненавидел, зачем мне такая любовь, если мучается мой ребенок?! дочки уже нет, но к Богу я так и не пришла. да, ее отпевали, поминаем по христианским законам, но не потому что я верую, а потому что не могу быть уверена, что это все придумано, а вдруг есть загробная жизнь? согласна, каша в голове...но уж как есть. в храм не хожу - не могу, плохо мне там. что-то есть наверное, но никогда не назову это Богом, обращаюсь просто - Вселенная.

мышкаЮля,
Очень ждала именно ваш комментарий.

мышкаЮля: что-то есть наверное, но никогда не назову это Богом, обращаюсь просто - Вселенная.

Тоже чувствую что то подобное. Вселенная, по моим ощущениям допустила существование человечества, по недоразумению, и об этом, возможно, сожалеет уважаю астрономов, физиков, изучающих сущность этого мира, но в то же время понимаю, что человечество изчезнет, а вся сложность вселенной не будет постигнута никогда

Аноним 936 ,
надеюсь, не зря написала. если есть желание - пишите в личку. поговорим....stremlenienalunu,
на 10000% с вами согласна.

stremlenienalunu,
. В 90г народ в массе своей уверовал в сверхестественное, инопланетян, Кашпировского и Чумака и т д. Сейчас многие верят в гороскопы, домовых, бабок, гадалок

Вы знаете, в этом обсуждении верующие мало отличаются от народа 90х. Ангелы сходят с икон, вещие сны снятся, умерших видят. Вера в мистику скорее, а не в Бога. Вера в Бога -это когда у тебя есть надежда на то,что в трудностях Бог поддержит тебя. Когда ты пытаешься выстроить свою жизнь по Божьим законам. И это ценность для тебя. Это видно в семье и в детях.

lisyonochek,
Только один человек здесь написал про ангелов и вещие сны,не надо под одну гребенку.
Вера это ведь не только ожидание помощи в трудную минуту,но и благодарность в радостную.

мышкаЮля,
Я много читала,что в горе человек перестает верить Богу..Я вас обниму и ничего не буду говорить.

Я не отношу себя к атеистам, но и не являюсь верующей. Для меня очевидно, что позиция атеистов сильнее. В спорах атеист верующего уделает. Самый убийственный вопрос атеиста - "если Бог есть, то почему он прячется? почему в Бога нужно верить, а не просто знать о нём?" Ответить на этот вопрос нечего. Явить себя каждому человеку для Бога не составляет никакого труда, после чего ни у кого не осталось бы сомнений. Но он этого не делает. При этом вам предлагается поверить в древние легенды о том, что когда-то давно он это делал.

Эвольвента: Явить себя каждому человеку для Бога не составляет никакого труда,

да он ежесекундно себя являет, ВСЕМ, но много ли народу это замечает? да практически никто!
"а, это не Бог, это же природа?!"
почему-то "все" хотят видеть нечто странное, что верующие в него, что не верящие ни во что
и все говорят - "нее, это не бог, а где же БОГ?"
просто глаз замылился... от постоянного глядения на БОГА!

Ватсон: Церковь не придумывала ядерную бомбу, бензин, заменителей еды, пальмовое масло( из которого делают молоко и все молочные продукты), не отравляла воду отходами от переработки и не придумывала гмо

Ей зачем все это, убить человека кострами и крестовыми походами куда проще и продуктивнее.

Четаржу,
Да, особенно сейчас

ДоброжелателЬ ????: это не Бог, это же природа

Если наш мир сотворён, то отсюда не следует, что творцу есть какое-то дело до своего творения. Возможно, сотворил и забыл. Тогда для нас существование такого творца ничего не значит.

ДоброжелателЬ ????: да он ежесекундно себя являет, ВСЕМ, но много ли народу это замечает? да практически никто!

Значит надо дать богу четкое опреление что бы не было разногласий в понимании.
Потом правда придется связывать воедино это опрелеление, ритуалы, заповеди и другие составляющие понятия религии как службе богу.

Эвольвента: Возможно, сотворил и забыл

Вроде верующими он позиционируется как всемогущий? А получается лошара какая-то склеротическая.

ДоброжелателЬ ????: "а, это не Бог, это же природа?!"

Откуда следует, что это бог? Если все отлично объясняется законами природы, которые имеют научную основу, зачем что-то сверх этого придумывать?

Ватсон: Да, особенно сейчас

А Что сейчас? Не дают людей кострами жечь?

Ториль-ор-Твайн: Вроде верующими он позиционируется как всемогущий

Так он может всё, только не всё хочет. Вроде бы должен быть у него какой-то план, какая-то логика действий. Но никто этого плана не знает и этой логики не понимает. Так и говорят, что нашим жалким умом этого не понять.

Эвольвента: то отсюда не следует, что творцу есть какое-то дело до своего творения.

ну, почему не следует?
может, его устраивает "положение вещей", раз он не считает необходимым вмешиваться (пока что)?
или, его вмешательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ идти делам хуже, чем они идут?
может, он просто (очередной) эксперимент ставит, и его ЛЮБОЙ результат устраивает?

Четаржу: опрелеление, ритуалы, заповеди и другие составляющие понятия религии

ну, здесь уже не раз говорилось, что Бог и религии связаны лишь косвенно, что религии - это человеческие придумки

Ториль-ор-Твайн: Вроде верующими он позиционируется как всемогущий?

верующими? или религиями???
да, я помню, что для вас это одно и то же
тогда давайте определимся, что значит ВСЕмогущий
для ВСЕмогущего НЕТ НУЖДЫ с кем-то "бороться", ибо "ррраз", и бороться уже не с кем, логично?
либо он "могущественный", но есть силы, как минимум равные (сопоставимые), тут о ВСЕмогуществе и речи не идёт!

Ториль-ор-Твайн: Если все отлично объясняется законами природы, которые имеют научную основу, зачем что-то сверх этого придумывать?

вот именно!!! ставим равенство между "законы природы" = "законы Бога", и не надо ничего придумывать
Наука познаёт Бога, а не нечто абстрактное и аморфное

Эвольвента: Вроде бы должен быть у него какой-то план, какая-то логика действий. Но никто этого плана не знает и этой логики не понимает.

а кто сказал, что у него НЕТ плана?
если мы не видим/не понимаем этих планов - значит, его и нет?
и на счёт "никто" - надо уточнить, что это значит "среди людей"
кто сказал, что нет цивилизаций более развитых, чем наша, но так же созданных Богом? и разве они не могут быть ближе к пониманию Бога, чем мы?

Эвольвента: Так и говорят, что нашим жалким умом этого не понять.

ну, тут некоторые утверждали, что вообще верующие умом не обладают, а неверующие - априори всё понимают, и "следов бога не обнаружили"
всё равно что бактерии в кишечнике - "следов человечества не обнаружено"

ДоброжелателЬ ????: законы природы" = "законы Бога

Можно же проще Природа=Бог.
Тогда религии (с заповедями, ритуалами, обычаями, законами) летят все в тартарары и единственным служителем бога остается наука. А у науки 2+2 всегда =4, а не если бы да кабы, и намнеданопонять почему так происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы