Бог есть?

Эвольвента: любящая мама не позволит ребёнку погибнуть

то есть матери, потерявшие своих детей - они их не любили???? жестокая логика у вас, однако....

Аноним 718: С богом также....

как так же? , чему должна научится мать потерявшая ребенка по тайному промыслу любящего ее бога?

Аноним 718: много Вы знаете раковых больных, кто "нагипнотизировал" себе опухоль?

ваще никого не знаю - а вы почему решили что рак это психосоматика?

Аноним 718: Ваши знания о психосоматике на уровне "все болезни от нервов"

а кто вам сказал что я так считаю ? я не считаю что ВСЕ болезни от нервов - но какие то есть и от нервов ( из общей кучи немного )

Аноним 718: Я спросила, что происходит с душой в этот момент?

в моем понятии с душой ничего не происходит . надо бы сначала определится что такое душа .

Аноним 718: Теория струн - прямое доказательство того, что душа бессмертна и может проживать одномоментно разные жизни. А значит законы кармы

Теория на то и теория, что сама нуждается в докозательствах и вы не физик, чтобы разбираться в тонкостях теории, а большинство физиков, как раз атеисты

Но любящая мама не позволит ребёнку погибнуть. Например, остановит, если он полез к открытому окну.[b]Эвольвента,
[/b]

Всегда было любопытно, отчего людям не страшно подобное говорить? Что это? Уверенность в своей материнской силе или глупость всеж.

Четаржу: а вы почему решили что рак это психосоматика?

это решила не я. Это решили психотерапевты (на основании успешного клинического опыта) и некоторые незашоренные медики и ученые. Я же говорю - уже даже из изданного материала - намного дальше ушла наука от понимания о ней некоторых участников данной полемики.

Четаржу: по тайному промыслу любящего ее бога

в вашем вопросе опять бог - это бородатый дядька)))) с точки зрения опыта души и понимания того, что бог - это энергия (природа, вселенная, закон жизни) - есть промысел. И он очень широкий: от отработки кармы до просветления (как понимания смысла жизни) - урок прощать, урок проживать боль, урок любить безусловно (без ожиданий), урок снова радоваться после тяжелого кризиса, урок заниматься своей жизнью и т.д.

Аноним 718: то есть матери, потерявшие своих детей - они их не любили???? жестокая логика у вас, однако....

При чём здесь все матери потерявшие своих детей? Потерять ребёнка можно по разным причинам. А можно иметь возможность остановить ребёнка от гибельного шага и не сделать этого.

stremlenienalunu: большинство физиков, как раз атеисты

да ну? ))) учите мат.часть))) что там у нас Нобелевские лауреаты доказывают-то? ))))

Аноним 718,
Не вижу смысла спорить, только странно-по вашим понятиям, все поголовно Нобелевские лауреаты доказывают существование бога? И вы в нюансах разбираетесь в их научных достижениях?

Аноним 718: Это решили психотерапевты (на основании успешного клинического опыта) и некоторые незашоренные медики и ученые.

судя по современной медицине кто что только не решает . успешных клинических данные еще за горами.
а сколько нынче шарлатанов от медицины - это ж уму непостижимо.

Наверное,научиться терпению и смирению,что Бог дал ,Бог взял.
Четаржу,

Аноним 936 автор темы: В церковь хожу - не нахожу.

Значит, не там ищите.

Господи...., пусть паспорт у меня найдётся уже!
Извините. Устала искать, ну куда я его дела?! Там ещё и СНИЛСы мой и детей

Дама Бубён: или глупость всеж

Глупость - это не посмотреть, в каком контексте сказана фраза и поспешить вынести суждение.

Примета,
Молитву зачитаю,чтоб доки нашлись.)
Потом отпишитесь,нашли/нет.

Астра,
Ох, спасибо.. пока ищу

Эвольвента,
сходила и еще раз посмотрела.
Вы какой контекст задавали, позвольте поинтересоваться?
не исключает ли он всех матерей, не сумевших защитить ребенка от падения из ряда любящих?

Примета: Господи...., пусть паспорт у меня найдётся уже!

Помолитесь Никлоаю Угоднику.

Четаржу: судя по современной медицине

современная медицина, как и церковь - сугубо коммерческий институт)))) Вы правда думаете, что выгодно научить человека работать с психосоматикой? Это ж сколько останется голодных ртов, зарабатывающих на таблетках и витаминках, получающих гранты на исследования и т.п. Ну начните уже мыслить на уровне причин, а не следствий. Вам станет понятна логика очень многих вещей в этом мире ;)

stremlenienalunu: поголовно Нобелевские лауреаты доказывают существование бога?

нет, не все, дисциплины для Нобелевки очень разные. Но некоторые физики - да))) причем не специально, а как раз в целях доказать обратное (будучи атеистами) натыкались на такие закономерности, что становились мистиками (для меня это как раз синоним веры в Бога, а не крестик на шее).

Дама Бубён: Всегда было любопытно, отчего людям не страшно подобное говорить? Что это? Уверенность в своей материнской силе или глупость всеж.

+++
читая аргументы атеистов все больше понимаю, что это как форма "детского сознания", когда ребенок считает, что он центр всего и все, что происходит в его жизни - его исключительное и сознательное волеизъявление. А все, что неугодно, так это "табуретка виновата")))) Поэтому неверие атеистов основано не на том, что бога нет, а на том, что они сами - боги в своей жизни))))))

Про крыс, опыты, "милость божью" и прочее. Такая вот аналогия пришла на ум. Вы когда-нибудь сеяли семена, чтобы вырастить урожай? Если да, то Вы хорошо понимаете, что не все семена взойдут, не все ростки выживут, не из всех цветов завяжутся плоды, не все плоды дозреют, не будучи склеванными птицами, сгнившими от влаги или поточенными червями. Но Вы понимая все это, все равно сеете и следите за самыми крепкими, которые выживают. Вот бог (природа) то же самое делает с людьми. И то, что он их "сеет" - это и есть акт любовного творения. Если не будет, как тут выразились "бездуховной биомассы", то не будет для сильного и потенциального ума (семени) почвы для роста (этический критерий добра и зла, к примеру). Просто некоторым тяжело осознать, что они не "пуп земли" за чьим каждым шагом следит бородатый дядька и "воздает по заслугам". Бог следит за урожаем)))) а уж кто станет урожаем - покажет время. И в этом и есть проявление нашей свободы воли - хотим ли мы расти, развивать свое сознание (то есть тянуться к "свету") или будем сидеть, пока не "сгнием", проживая исключительно биологический цикл: родился-вырос-размножился-состарился-умер.

Аноним 718,
Вы так красиво говорите
А я никак не научусь мысли в слова складывать,чтобы понятно получилось..Ну,или люди не понимают,не решила пока)

stremlenienalunu: Ричард Докинз, например, считает, что люди-всего лишь средство для репликации генов.

как живые организмы - да
как "разумные" существа - нет

Эвольвента: Но любящая мама не позволит ребёнку погибнуть.

ага, не пустит на мотоцикле кататься, не даст наркоту принимать, из банды вытащит
всю жисть с носовым платочком будет за руку водить, из ложки кормить!
и то - не убережет...

черепаха я: Вы так красиво говорите

благодарю Вас!

LUCKY ME: Помолитесь Никлоаю Угоднику.

Санта Клаусу???
а он-то как поможет?

Зачитала,в течение часа действует.
Просто Отче наш....и далее по тексту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы