Бог есть?

Паспорт с помощью Бога не найти....
А вот когда в жизни бывают ситуации, что помочь и понять никто не в силах, то Вера и Молитва действительно помогают.
Обычно к Богу люди приходят не от радости, а в минуты трудностей, горя, когда потеряна вера во все..... И вот тогда, когда эта встреча случается, тогда и радость воспринимается совсем по-другому.
Это пощупать нельзя, это в голове и в сердце!!!!

Эвольвента: . А можно иметь возможность остановить ребёнка от гибельного шага и не сделать этого.

Я сейчас про высший разум буду говорить,не про людей.Бог дает каждому свободу выбора,как жить и что делать.Об этом говорят такие учения как христианство,буддизм,индуизм и пр.Каждый из нас душа и каждая душа идет своим путём и переживает свой опыт.

Дама Бубён: Всегда было любопытно, отчего людям не страшно подобное говорить? Что это? Уверенность в своей материнской силе или глупость всеж

там пользователь отвечал на пост со сравнением бога с любящей матерью, которая допускает падения пока ребенок учится ходить - типа любит, но дает возможность набить шишку и научиться. Я так понимаю она имела ввиду, что сравнение некорректно так как допуская падения мать же любящая не будет допускать чтобы участь и постигая мир ребенок под ее присмотром сделал что-то, что приведет к смерти. Ну осознанно имеется в виду. Образно говоря - Подхватит на руки если ребенок залез на окно и сейчас с него свалится

Аноним 718: Вы когда-нибудь сеяли семена, чтобы вырастить урожай? Если да, то Вы хорошо понимаете, что не все семена взойдут, не все ростки выживут, не из всех цветов завяжутся плоды, не все плоды дозреют, не будучи склеванными птицами, сгнившими от влаги или поточенными червями. Но Вы понимая все это, все равно сеете и следите за самыми крепкими, которые выживают.

Божественный естественный отбор? Мне отвратителен такой Бог, каким вы его себе представляете. Я не хочу быть в числе самых крепких. Я хочу остаться со слабыми, с неудачниками. Пусть меня сожрут черви, склюют птицы. Я не приму Бога, для которого ценность отдельного человека равна нулю.

svetlonec,
Спасибо Света. Меня триггернуло. У меня дочь выпала буквально из рук.

Cвердлoвчaнka: Паспорт с помощью Бога не найти....

найти))) только не так, как большинство себе мыслит (в том числе атеисты). Надо просто успокоить ум от истерического поиска. Спокойный ум - работает на тета-частотах, а это прямой доступ к ноосфере и интуиции. Как результат - Вы точно будете знать, где посмотреть (даже если там точно быть не может или уже 100 раз там проверили).
Как сделать ум спокойным? С помощью медитации. А что именно для Вас привычная медитация: молитва, особое дыхание, мытье посуды или секс - каждый сам выбирает. Много дорог, но Путь один...

черепаха я: Я сейчас про высший разум буду говорить,не про людей.Бог дает каждому свободу выбора,как жить и что делать.Об этом говорят такие учения как христианство,буддизм,индуизм и пр.Каждый из нас душа и каждая душа идет своим путём и переживает свой опыт.

+++

ДоброжелателЬ ????: Санта Клаусу???
а он-то как поможет?

Вы бы не стеблись...... Вот если Веры нет, то вообще никак не надо!!!!!!
Николай Чудотворец, сродни Матроне Московской, помогает людям обрести смысл жизни.
У меня никак не наступала беременность, в далеком 1997 году доктора готовы были поставить диагноз...... весной 1997г к нам в Екб привозили икону Николая Чудотворца, мы с мужем сходили, просили, каждый по своему...... Прося, у меня просто катились слезы, я ничего не видела вокруг, мне казалось, что там была только я и св.Николай!
И вот, не знаю как, кто, что, но спустя совсем короткое время, доктор озвучила, что я беременна..... Я думала, что она издевается......
Прошло уже с того времени 22 года, сын взрослый, здоровый, серьезный парень, сейчас служит в армии, и св.Николай для нашей семьи сейчас- это тот, которому кланяемся, молимся, благодарим за все!
Так что не надо так, еще и со смехом, и сравнивая с кем?

Эвольвента: Божественный естественный отбор? Мне отвратителен такой Бог, каким вы его себе представляете. Я не хочу быть в числе самых крепких. Я хочу остаться со слабыми, с неудачниками. Пусть меня сожрут черви, склюют птицы. Я не приму Бога, для которого ценность отдельного человека равна нулю.

а Вы ещё не поняли, что Вы уже там? Ваша мысль полностью реализует этот жизненный сценарий. Ибо, если со смертью человека умирает и душа, то в чем смысл Вашей жизни? Вы проживаете свою биологию, претерпевая какие-то случайные нелепости-кризисы-неудачи-успехи-радости, чтобы в итоге быть "сожранной червями". Занавес)))

Лагерта: Воспитанные люди не спорят в обществе на темы политики, веры и денег.

А о чём тогда вообще спорить? Это одни из самых интересных тем для обсуждения.

Ториль-ор-Твайн: Уже писала про отца, он на пороге смерти остался атеистом.

Мой тоже. Знал, что умирает, но сознательно отвергал предложения прийти к богу.

Насчёт учёных высказывания немножко не в тему. Верующие учёные никогда не пытались внести методы религиозного познания мира в науку. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Вместо экспериментов никто не молился, и результатам работы не предлагали верить, а предоставляли возможность проверить.
Да и Суворов заставлял солдат учиться, а не молиться :)
Мне кажется, что молитва это последнее средство после того, как всё нужное сделано. Я сделал всё что мог, осталось ждать результата, от меня уже ничего не зависит. Тут-то самое время и помолиться. Хуже не будет. Для деятельного человека очень неприятно понимать, что он бессилен. А тут хоть какая-то иллюзия того, что хоть молитвой можно повлиять на ситуацию. Или наоборот. Официально заявить о снятии с себя всякой ответственности за дальнейшее развитие событий, и передать эту ответственность высшим силам. Это успокаивает.

Лалака: Что божьи заповеди, что заповеди строителей коммунизма - они все для того, чтобы вразумить и направить.

Они для того, чтобы можно было жить в обществе. Чтобы люди друг друга не перегрызли и не перемёрли.

Если о моём отношении к богу, то лучше всего подойдёт: "Ignoramus et ignorabimus".
На мой взгляд, попытки "познать бога" заранее обречены на провал. Если он есть, то понять его невозможно. Если его нет, то понимать нечего.
Короче говоря, агностик я :)

svetlonec: сравнение некорректно так как допуская падения мать же любящая не будет допускать чтобы участь и постигая мир ребенок под ее присмотром сделал что-то, что приведет к смерти.

вы не учли одного
тело человека - не сам человек!
сам человек - это душа, а она-то БЕССМЕРТНА
и бог, как "любящая мать", не даст душе умереть, а вот спотыкаться, искать СВОЙ путь, даже через отрицание наличия бога, или "поклонение сотоне" - пожалуйста!
ой, я заабыл, что некоторые "умрут окончательно и бесповоротно", вместе с телом, так у них и нет "заботливой мамы" в виде бога
и их девиз -" живём один раз, надо взять от жизни ВСЁ"

Эвольвента: Я не приму Бога, для которого ценность отдельного человека равна нулю.

да не принимайте!
кому хуже-то, в итоге???
и кто сказал, что она НУЛЮ равна?? вы сами придумали?? или "нашептал" кто?
а вы примете этого "нашептывателя"?

Cвердлoвчaнka: Вы бы не стеблись......

а вы ТОЧНО (не)знаете, кто такой Санта Клаус ?

Cвердлoвчaнka: Так что не надо так, еще и со смехом, и сравнивая с кем?

с ним самим, между прочим...
Святой (санта) Николаус (клаус)

А есть на сайте реальные физики? Ведь доказана теперь чёрная дыра, соответственно доказаны все фундаментальные теории на практике. Значит и теория струн подтверждена? Я на уровне чайника конечно рассуждаю

Я придерживаюсь , что все люди во что то верят. В карму, в природу, в космос, бога, судьбу, стечение обстоятельств, атеисты в собственную значимость и по большому счёту разницы тут нет. Вера во что либо греет человека. Кому то легче взвалить всё на собственную ответственность, кому то поделиться с кем нибудь)

NeoNeo: Ведь доказана теперь чёрная дыра, соответственно доказаны все фундаментальные теории на практике.

не доказаны
черная дыра (сверхмассивная, в центре галактики) не "увидена", а математически смоделирована по результатам астрофизических наблюдений (не оптикой, радиотелескопами!)
в общем, нашли то, что ожидали найти (или подогнали результат под ожидание?)

ДоброжелателЬ ????: в общем, нашли то, что ожидали найти

Так как я понимаю, цель именно такая и была и что это грандиозное событие у физиков. И вроде как всё оправдывает теперь.

Мне интересно кто то ранее писал про теорию струн и бессмертность душ. Что имелось ввиду то))

А про заповеди, это же свод того как просто должен жить человек (несколько заповедей, непосредственно в которых упоминается Бог, убрать и будет свод правил жизни обычного воспитанного человека с нормальными нормами морали)

Десять Заповедей Ветхого Завета

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
  2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
  3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
  4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
  5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не укради
  9. Не лжесвидетельствуй.
  10. Не пожелай ничего чужого.

Что в этих заповедях такого неадекватного, того, что не принимает не верующий человек?
если бы большинство людей в обществе старались жить по этим правилам (уважать отца и мать, не убивать, не воровать, не врать, не завидовать, не изменять (ежели плохо с супругом, так честно решить и разойтись.....) то и общество было бы совсем другим.

Муся: А о чём тогда вообще спорить? Это одни из самых интересных тем для обсуждения.

А надо обязательно спорить? то есть принять точку зрения другого просто потому что она другая не вариант?
Ну спорьте.

Аноним 718: нет, не все, дисциплины для Нобелевки очень разные. Но некоторые физики - да))) причем не специально, а как раз в целях доказать обратное (будучи атеистами) натыкались на такие закономерности, что становились
мистиками (для меня это как раз синоним веры
в Бога, а не крестик на шее).

Конкретные фамилии можете привести? Правда, интересно. Для меня наиболее известный верующий ученый - Коллинз, один из тех, кто занимался расшифровкой ДНК. И насчет теории струн вы не ответили-она же сама нуждается в докозательствах?

Cвердлoвчaнka: А про заповеди, это же свод того как просто должен жить человек (несколько заповедей, непосредственно в которых упоминается Бог, убрать и будет свод правил жизни обычного воспитанного человека с нормальными нормами морали)

а в иудаизме их 613
и среди них - 10 христианских
куда ещё 603 дели?

ДамскоеСчастье: Жизнь тяжелая?

Нет, с чего вы взяли?

Аноним 718: а вот найти внутри себя причины - это сложная работа

И как это сделать, можно поподробнее? Причину-то всегда найти можно, ту или иную, да только так до сумасшедшего дома дойти можно.

Аноним 718: Не кажется ли Вам, господа атеисты, что считать, что происходящее с Вами - череда случайных и невзаимосвязанных событий - это бОльшая инфантильность и безответственность, чем стремление видеть высший смысл даже в тяжелых эмоциональных ситуациях

Не кажется. Мы надеемся только на себя, у нас нет костылей в виде веры.

Аноним 718: Теория струн

Вот опять про теорию струн, ткните мне пальцем, где в этой теории указано про душу и ее перерождения?

Ториль-ор-Твайн: Мы надеемся только на себя, у нас нет костылей в виде веры.

лежите мертвым грузом?

ДоброжелателЬ ????: с ним самим, между прочим...
Святой (санта) Николаус (клаус)

Спорить не буду что прототип один, только один действительно святой и люди ему кланяются и просят помощи, а другой ...
Даже сравнивать не буду.....
Нам православным не понять их католических традиций

черепаха я: Бог дает каждому свободу выбора,как жить и что делать

Ну почему вот опять бог-то? Не бог, а человеческая цивилизация, возникшая потому, что в результате эволюции у человека появился весьма развитый мозг. Если свободу выбора дал бог, почему она меняется с развитием цивилизации? Скажем, в первобытном обществе, да даже и лет 200 назад у женщины не сильно был выбор, как ей жить и что делать.

ДоброжелателЬ ????: лежите мертвым грузом?

Ходим без костылей, чего и вам желаем. П.С. С костылями ходить худо-бедно можно, а вот бегать уже не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы