Бог есть?

Cвердлoвчaнka: . Не убий.

Вот это-самая сложная для толкования заповедь. Вы сгордостью пишете, что сын служит в армии-но ведь служба априори предполагает возможность убийства? Суть в том, что победители обычно считаются героями и оплакивают убитых, проклиная врагов, а побежденные-тоже оплакивают, некоторое время кусают локти, и живут в ожидании реванша-хоть такого, как в случае Германии

Cвердлoвчaнka: Нам православным не понять их католических традиций

а другому Николаю вы молитесь?
который второй

Вообще-то, если подумать, особой разницы нет в жизни человека, есть бог или же его нет. Но мне атеизм ближе, потому что я не хочу ни от кого зависеть, хочу брать на себя ответственность за свою жизнь, за все плохое и хорошее. И хочу именно эту жизнь прожить наиболее полно, не надеясь на рай и перерождение.

Засим откланяюсь, спасибо всем за интересную дискуссию.

Лагерта: А надо обязательно спорить? то есть принять точку зрения другого просто потому что она другая не вариант?
Ну спорьте.

Не спорить, а обсуждать, наверное. Потому что интересно, как оно ещё бывает, кроме того, что думаешь сама.

Аноним 936 автор темы: Бог есть?

Ну как нет? Есть, уж мне на слово поверьте.

Муся: Не спорить, а обсуждать, наверное.

так тут не обсуждают. тут диагнозы вешают ))

ДоброжелателЬ ????: я заабыл, что некоторые "умрут окончательно и бесповоротно", вместе с телом, так у них и нет "заботливой мамы" в виде бога
и их девиз -" живём один раз, надо взять от жизни ВСЁ"

ну так не понимаю, чего вы яритесь и спорите. Раз душа бессмертна, то вот значит эта душа в данный момент вот так учится, ей так надо. Она ж все равно не умрет, даже если думает что умрет. Значит к истине придет своим путем. Значит в любом случае веришь ты или нет, ты все равно творение бога и дитя его? А значит он так же заботится об этом дите, как и о другом, которое послушное и верит. Соответственно, все уроки и прочее - в его ведении. А детям между собой спорить кого папа больше любит и кому больше отвесит даров смысла нет и даже более того - некрасиво. Папа и без адвокатов разберется, как говаривал мой отец

svetlonec: Раз душа бессмертна, то вот значит эта душа в данный момент вот так учится, ей так надо.

да, я уже писал выше
"ВСЕ пути ведут к Богу, но некоторые - через ад"
и я не знаю, через какие дебри ведёт меня МОЙ путь
и не мешаю другим выбирать свой
главное - "ВСЕ там будем! рано или поздно!"

ДоброжелателЬ ????: "ВСЕ пути ведут к Богу, но некоторые - через ад"

ну вот. Ему и разбираться чей путь как и через чего выведет. Самое смешное и парадоксальное ведь в том, что может так оказаться, что путь, который тут кажется что приведет через ад окажется самым коротким к богу и совсем не через ад

svetlonec: может так оказаться

Аноним 718: Вы правда думаете, что выгодно научить человека работать с психосоматикой?

я верю в человека , что он все таки не последний гад какой- нибудь и если он что- то открыл ( например работу с психосоматикой) - он обязательно поделится своими знаниями - пусть за деньги ( ничего человеческое нам не чуждо ) и знания эти если они реальны быстро станут доступны многим . в принципиально спрятанное открытие я не верю , т к история говорит, что если для открытия приготовлена почва , то это открытие сделают многие . так что если кто- то рассуждает, что владея знаниями останется индивидуальным их потребленцем - он глубоко ошибается . по-этому выгодно или не выгодно работать с психосоматикой в массах не во власти этих горе изобретателей - если это реально работает , придут другие.

Аноним 718: Поэтому неверие атеистов основано не на том, что бога нет, а на том, что они сами - боги в своей жизни))))))

ну нормально же . я за !

Поделюсь парой высказываний, которые мне очень симпатичны:
"Для жизни нет ни времени, ни места. Жизнь одного мгновения и тысяч лет, жизнь твоя и прочих существ мира -равны. Ее нельзя уничтожить или изменить, потому, что она одна только и есть. Все остальное нам только кажется"

И из Ф.Раневской: "После смерти я хотела бы оказаться в раю, преимущественно из-за климата, а в аду - из-за компании" :)

Аноним 718: Такая вот аналогия пришла на ум. Вы когда-нибудь сеяли семена, чтобы вырастить урожай? Если да, то Вы хорошо понимаете, что не все семена взойдут, не все ростки выживут, не из всех цветов завяжутся плоды, не все плоды дозреют, не будучи склеванными птицами, сгнившими от влаги или поточенными червями. Но Вы понимая все это, все равно сеете и следите за самыми крепкими, которые выживают. Вот бог (природа) то же самое делает с людьми.

ну не, аналогия какая- то неправильная , человек сеет семена для своей выгоды и потребления - вы зачем бога в потребителя человека записали. и если бог это природа , почему человечество выделено ей ( природой ) в обособленный продукт . А животные, бактерии там всякие , это для природы совсем другое ? при этом законы природы одинаковые что для человека , что для какой другой твари - рождаются, живут, умирают

Четаржу: бактерии там всякие

а без них и нас не было бы
они для нас ВОН СКОЛЬКО делают! и снаружи нас, и внутри
и при этом, не РАДИ нас, а ради себя, но ДЛЯ нас в итоге
и мы - для них
И ещё вопрос - кто кого больше использует!

stremlenienalunu: Вы сгордостью пишете, что сын служит в армии-но ведь служба априори предполагает возможность убийства?

Вы с дуба рухнули чтоли????? парень в армию призвался в соответствии с законом РФ, отслужит в качестве рядового, выполняющего приказы своего командира и спустя 365 дней службы должен вернуться домой, какое априори убивать?????? Чем занимаются самые обычные солдаты Вы знаете? И кстати если уж так, то не врал и не искал легких путей, покупая военник, это так, для информации....
А вот про то, что там, в армии, никто ни за кого не отвечает и солдат может не вернуться домой, это правда, поэтому почти всю службу сына каждые 40 дней заказываю сорокоуст за здравие и молюсь, а больше не на кого там надеяться....
и я писала про понимание заповеди, когда люди не задумываясь поднимают руку на другого человека, не думая, что могут лишить его жизни.....
прочитала всю тему, очень интересно, но когда касается чего-то самого дорогого, не будешь думать про закономерности, про какие-то материальные законы. Молишься и надеешься, что будет все хорошо! и что это, судить каждому, хорошо разбирать чужие истории, когда касается твоего личного очень часто всё мировоззрение у людей меняется и порой вижу в церкви таких некогда глубоких атеистов..... А видимо что-то у них поменялось и пришли к Вере и Богу.

ДоброжелателЬ ????: а без них и нас не было бы

вот вы к хорошему вопросу подошли
а был бы бог без людей ?
зы че то меня понесло , а во времена динозавров чем бог занимался ?
зы зы не , тут однозначно нужно определение бога.

Cвердлoвчaнka: Вы с дуба рухнули чтоли?????

Ну ладно, сейчас нет войны, а если б ваш парень призывался во время Чеченской кампании, например? И убивал бы, да, несмотря ни на какие заповеди.

Ториль-ор-Твайн: Мы надеемся только на себя, у нас нет костылей в виде веры.

почитайте историю Аниты Мурджани "моя победа над раком"
последняя стадия рака, весь организм в метастазах с теннисный мяч, ей оставалось жить несколько часов, т.к. почти все органы отказали уже и она была на подключенных аппаратах
через 2 недели вышла из больницы здоровой после внетелесного опыта души
ее историю изучали все известные врачи мира, кроме чуда ничем объяснить не смогли

штуша-кутуша: кроме чуда ничем объяснить не смогли

Чудо - это необъяснимое явление на существующем уровне науки, которое вполне может быть объяснено позже, не привлекая опять же лишнее понятие бога.

Для сравнения - раньше для людей молния - чудо, огонь чудо, да практически все было чудом. Оттого они богов и придумали, будь они неладны. А современному человечеству по сути боги не нужны уже, но тысячелетняя инерция мышления ох как сильна.

тем, кто пишет - вот, Бог наказывает, он не справедлив. дети умирают, все болеют и т.д.
вот, очередной раз просматриваю фильмы про Матрону, не зря она, видимо опять на глаза попалась
все ж знают - она родилась слепой. ручки калечки, ноги в 17 лет отказали - а как Бога любила с самого детства и прославляла его , так Бог то ее , наверное, должен был больше всех любить, так по-вашему?
ее душа и пришла в этот мир с таким предназначением, и калека и скиталась, но любила и прославляла Бога и людей исцеляла, а способности откуда такие? не задумывались обо всем этом?

штуша-кутуша: все ж знают

Я нет. Так это когда было? Правду все равно вы не знаете, может это ловкое мошенничество, инвалидам тоже жить надо как-то.

А про ту тётку с раком не охать-ахать надо про чудо, а запереть ее на годик в лаборатории, авось и лекарство от рака наконец придумают.

Ториль-ор-Твайн: Чудо - это необъяснимое явление

пусть. обойдем вообще без этого слова - врачи никак не смогли объяснить ее выздоровление
историю все же прочтите или на ютубе есть тоже. просто интересно
потому как, исцеление ее произошло в бессознательном ее состоянии. когда она в коме была, понимаете, т.е. без ее молитв или обращений и прочего

Ториль-ор-Твайн: Для сравнения - раньше для людей молния - чудо, огонь чудо, да практически все было чудом. Оттого они богов и придумали, будь они неладны.

эти процессы видимые или ощутимые, люди от незнания не знали объяснения и спасали свою картину мира, как могли
а мы говорим о нечто таком, что нельзя потрогать и увидеть, и понять (пока. возможно)
не обязательно упоминать слово Бог - есть вселенная, высший разум, энергия, любовь - это все синонимы слова Бог

Ториль-ор-Твайн: Я нет.

теперь знаете уже, я понимаю. что вам это ни о чем, т.к. вы атеист

Ториль-ор-Твайн: Так это когда было?

она наша современница. умерла в 50-х годах, кажется в 1953г.

Ториль-ор-Твайн: Правду все равно вы не знаете, может это ловкое мошенничество, инвалидам тоже жить надо как-то.

правду из нас на 100% никто не узнает, пока не умрет
а на счет мошенничества. так исцеления то натуральные и после ее смерти тоже
она никого не звала, к ней люди сами шли, искали ее

Ториль-ор-Твайн: А про ту тётку с раком не охать-ахать надо про чудо, а запереть ее на годик в лаборатории, авось и лекарство от рака наконец придумают.

все анализы и исследования уже сделаны , проведены еще после исцеления, на физическом уровне из нее взять нечего. т.к. исцеление произошло на духовном\душевном уровне... это как брать пробу радуги , как вы ее возьмете?!

штуша-кутуша: . когда она в коме была, понимаете, т.е. без ее молитв или обращений и прочего

штуша-кутуша: нечего. т.к. исцеление произошло на духовном\душевном уровне... это как брать пробу радуги , как

Ну вы-то откуда знаете, как это было? Я считаю, никакой мистики нигде нет, все можно объяснить с точки зрения науки, не сейчас, так позже. Либо кто-то где-то врет, ради выгоды или чего-то ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы