Бог есть?

Аноним 718: любовь и благодарность

Я их испытываю просто так, без бога.

Аноним 718: астрология, феншуй, медитация/молитва, дизайн человека, руны, таро

и одновременно теория струн в одном тексте - это какая-то шиза.

А что такое дизайн человека? Татушки?

Ториль-ор-Твайн: и одновременно теория струн в одном тексте - это какая-то шиза.

Да не, не шиза, слова просто красивые.

Четаржу: слова просто красивые.

Теория струн и кварки - да, красивые.

Фэн-шуй, астрология и таро - нисколько.

Аноним 718: (посмотрите последние открытия в области теории струн, кварков и прочее)

Да не вопрос, счас википедия все расскажет, фига ли в институтах подолгу учиться.

Ториль-ор-Твайн, Просто так ,без причины,даже прыщик не садится.(с) А Вы про Вселенную.)))
Вы не думайте,я не пытаюсь Вас убедить/переубедить.
Верить/не верить право каждого.

Бог появится, когда вы перестанете его искать, чтоб нагрузить смыслом.
Когда возьмёте ответственность за все, что с вами происходит на себя. Судьбы нет. Есть мысли.

Астра: Просто так ,без причины,даже прыщик не садится.(с) А Вы про Вселенную.)))

Но причем тут бог-то? Его нет. Причины появления прыщей мы на своем уровне науки знаем, когда-нибудь узнаем и про Вселенную.

Ториль-ор-Твайн: Причины появления прыщей мы на своем уровне науки знаем

Да это метафора была .)))

Астра: Да это метафора была .)))

У меня тоже.

Ториль-ор-Твайн: У меня тоже. Да ? ))) Тогда докажите.что его нет.

Астра: Тогда докажите.что его нет.

Зачем? Кому надо, пусть верят, ну бывают неуверенные в себе люди, и трусливые, ну им никак наверное без веры. А по мне так - доказать, что бог есть, нельзя, он никак себя не проявляет, так зачем он нужен? Бритва Оккама.

EЖик, Я верю..
Только не в том виде,как это преподносит РПЦ. Не нравится категоричность в отношении других религий и коммерциализация церкви...Мне кажется Бог один, только называется у всех по разному, Аллах, Будда , Высший разум и т.п.
Не верю в схождение Благодатного огня... вот это мистификация считаю..
А Бог есть... верую без посредников ...ибо агентские услуги церкви становятся дороги...

Один в один мои чувства и мысли

Татьяна Вакалюк: нет. Не верю.

Верю.

Четаржу,
А почему физика только на благодатный огонь распространяется?

обычными "спичками" его зажигают... успокойтесь уже... детей тоже не аист приносит и деда мороза нет... но хочется же верить во что-то светлое и красивое...

Татьяна Вакалюк: Я верю в то, что мир устроен сложней, чем мы в каждый конкретный момент времени это понимаем, это да. Но совершенно не верю в то, что каждым из нас кто-то там дергает за ниточки, или что все предопределено чьей-то волей, или что от меня ничего не зависит, и т.п.

Вы знаете, иногда сомнение берёт....Читала тут давеча про разные случаи из жизни. Ну, блин, как тут не поверить в ниточки, судьбу, Бога.....
например когда человек пришёл себе на водоём понырять с водолазном обмундировании, а его зачерпнул пожарный вертолёт и вместе с водой скинул на лесное пожарище. Ну судьба же?
или - В Иране произошёл удивительный случай нападения кобры на людей. Двое иранцев, ехавшие в машине были насмерть покусаны ядовитой змеёй, как говорится, ни за что. Просто орёл, который добыл эту змею, но не добил, парил в небе и уронил добычу. Ещё живая кобра шлёпнулась прямиком в автомобиль и отвела душу на ничего не подозревавших иранцах. Тоже судьба.
У Веллера тоже как то читала - автобус с пенсионерами, едущими на экскурсию упал на горном серпантине в ущелье, тех кто выжил пытались достать вертолётом, но вертолёт с выжившими зацепился винтом и тоже упал, и тех кто таки остался осле этого в живых скорая не довезла до больницы - попала в аварию. как то так. Ну тоже ведь судьба.

Аноним 936 автор темы: Вы верите? Как в Него поверить?

Аноним 936 автор темы: я хочу знать

Верить и знать - это абсолютно разные вещи. И если вы знаете, то вы не верите. Вера не требует знания. Наоборот, чем больше подтверждений, тем меньше подвиг веры. А верят вопреки. Не знаете такое высказывание: "Credo quia absurdum" (Верую, ибо нелепо)?

Murza: Ну судьба же?

А что такое судьба? По мне так это чисто случайности всё. Такие случаи просто обсуждаются в СМИ, поэтому вы о них знаете. Может быть и наоборот - "чудесное спасение". Но зачем какую-то мистику вкладывать сюда?

Ториль-ор-Твайн,
К сожалению, вам просто не повезло, никто не виноват, просто так сложилось

Знаете . В ситуации, как у автора, лучше верить, чем не верить. Так хоть есть смысл во всем этом.
А осознание, что просто так сложилось, что никто не виноват и никому не нужна (не важна) эта болезнь ребенка, эта боль матери, может довести до полного отчаяния маму. А ей нужны силы за двоих, особенно моральные.

Автор, пусть у вас будет все хорошо. Наука не стоит на месте, особенно сейчас, движется семимильными шагами. Не теряйте надежду.

anоnim: Так хоть есть смысл во всем этом.

Какой? По мне так, ситуация еще бессмысленнее становится, пусть бог ответит, за что страдает эта женщина, чем она ему так насолила и невинное дитя чем?

Очень хочу верить.....немного не по теме, но расскажу.... около года назад потеряла мужа. Я ждала ребенка...уехал на работу. Ночью не могла уснуть, и так тоскливо стало, одела рубашку мужа....потом тяжелый сон-не сон......слышишь что вокруг происходит, как ходит домашнее животное, связывала бессонницу с беременностью...дремота....и как -будто оцепенение.....в голове голос мужа обращается по "имени....это твой ......я ухожу и больше не приду...оставляю самое дорогое, что у меня есть, наш ....имя сына...береги его" и еще что-то, но я запомнила это. Голос был полон радости и печали одновременно, сложно описать, легкий и свободный, четкий. Я даже не захотела спросить, ....было осознание, что так и должно быть.....утром рассказала сон подруге....
Сутки ждала звонок, связь в дорогах часто была плохая..через день позвонили, сказали когда погиб-в ту ночь.....еще через неделю делали по показаниям КС, родился сын, все три узи показывало дочку....очень хочу верить, что есть Бог, есть душа и загробный мир.
Скажу, я рациональна до мозга костей.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы