Бог есть?

Murza: судьба

вероятность. Мы вообще живем в мире вероятностей, но очень сильно хотим сделать его более определенным. И вера в предопределенность этому помогает. Ну я так думаю.

Есть! 100% За окно посмотрите! >Аноним 936 автор темы: Вы верите? Как в Него поверить? .Верю! Все предопределено свыше! Вся жизнь тому подтверждение. Что для Вас вера? Во что хотите поверить? В церковь не хожу. Не крещёная. Все мои попытки заканчивались неудачно. Очень комфортно чувствую себя в костелах. Иногда находит мысль, может мне туда?

Дама Бубён,
бя. Судьбы нет. Есть мысли.
Не согласна.. не всегда мысли приводят к темили иным событиям в жизни

Ториль-ор-Твайн: Какой? По мне так, ситуация еще бессмысленнее становится, пусть бог ответит, за что страдает эта женщина, чем она ему так насолила и невинное дитя чем?

Может в грехах покопатся стоит в своих или предков, глядишь отпадет вопрос?

я стала с возрастом верить в коллективное сознание )
есть что-то такое, возможно, с энергиями связано
некоторые имеют возможность подключаться к этому потоку

Татьяну Черниговскую слушаю/смотрю

религий много и скорее всего они нужны для слабых духом людей
вера в Бога - помогает кому-то, ну и хорошо

но это не Бог как в представлении большинства людей, это легенды ))
язычники в гром и молнию верили ))

хочу начать буддизм изучать - вот прямо цель

Ториль-ор-Твайн,
Какой? По мне так, ситуация еще бессмысленнее становится, пусть бог ответит, за что страдает эта женщина

Ну хотя бы такой, что это испытания для человека или наказание.
Понимать, что у клавы алкоголички из третьего подъезда абсолютно здоровый ребёнок и у него есть будущее (возможно счастливое) , а у твоего ничего этого нет, и все это лишь дело случая...
Больно это очень. И лишает надежды.
В случае веры во что либо (да хоть в симорон), у матери остаётся хоть какая то слабая надежда повлиять на реальность, посредством молитв, ритуалов .
Надежду отнимать нельзя, в данном случае.

Аноним 365,
ия? Ловкость рук или что? А то что он какое-то время не обжигает, это тоже фокус?
Разные способы получения искры или огня... химия и физика многое объясняет
Если не разрешают ставить камеры в Кувуклии (сорри, если не верно написала) , значит есть что скрывать.

EЖик,
Всегда.
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
Но вы мне сейчас, конечно напишетеипро извержения вулканов и прочую стихию

а мы (человеки) между тем не знаем даже, что такое разум, сознание, душа
с научной зрения
где все это находится, как измерить, как работает?
как управляет человеком?
у каждого живого есть сознание?

Ториль-ор-Твайн: Но зачем какую-то мистику вкладывать сюда?

да по тому что она так и просится.

Медуза: а мы (человеки) между тем не знаем даже, что такое разум, сознание, душа
с научной зрения
где все это находится, как измерить, как работает?
как управляет человеком?
у каждого живого есть сознание?

помню смотрела как интервью с Натальей Бехтеревой, а уж она то про мозг знает наверное всё. И вот она говорила что то вроде того - что чем больше узнаю, тем больше понимаю сколько же мы ещё не знаем. И она рассказывала как к ней по сне приходила её мама и что то там говорила что сбывалось и др случаи, про вещие сны и пр. И что всё это иррационально и не поддаётся ни какому объяснению, но оно есть и работает. И уж если такой человек, говорит что она ничегошеньки не знает, то что же про остальных то .....

Murza: да по тому что она так и просится.

Ну так опять же вопрос веры. Мне в голову даже не приходят мысли о мистике.

anоnim: испытания для человека или наказание.

Ну разбил бы параличом самого грешника, еще раз спрошу - что это за немыслимая жестокость такая у вашего "бога", что он детей заставляет страдать? И вы еще в него верите.

Думать, что мир равнодушен, гораздо приятнее, чем верить в такого мерзопакостного "создателя".

Murza: тем больше понимаю сколько же мы ещё не знаем

Не знаем, но продолжаем узнавать, конечно проще сказать - пути господни неисповедимы и успокоиться.

Аноним 936 ,
Мое мнение- Бог -это внутреннее! Нет как такого создателя (единого и всемогущего), который решает что и как будет.
Религии ни одна другую не опровергают- но это великий опиум для народа! Проще управлять людьми, чей разум затуманен.
Христианство, например, внушение людям греховности уже с самого рождения. Вменённое чувство вины. И даже за рассуждения и мысли допущение других мыслей- уже грех.

Но все же всеобщая энергия мира да существует- может эта энергия и есть самое главное, суть, из которой исходит все величественное.

Ториль-ор-Твайн: Ну так опять же вопрос веры. Мне в голову даже не приходят мысли о мистике

ну дык......атеист до первой болтанки в самолёте К вере же приходят, а не рождаются с ней. А уж каким путём.....

Дама Бубён,
Мысль тоже божественна,опять цитата ,,по вере Вашей да будет Вам,, (значит по Вашим мыслям.)

Murza: ну дык......атеист до первой болтанки в самолёте

Неправда. Есть люди, которые не меняют убеждений (например, мой отец).

Ториль-ор-Твайн: Не знаем, но продолжаем узнавать, конечно проще сказать - пути господни неисповедимы и успокоиться.

да какая разница успокоился кто то от этих слов, или от других - главное успокоился, мир в душе.

Ториль-ор-Твайн: Неправда. Есть люди, которые не меняют убеждений (например, мой отец).

это не всегда хорошо. И может пока не шарахнуло сильно, так сильно что бы всю жизнь, все представления об этой жизни перевернулись с ног на голову. И хорошо если не шарахнет и проживёт всю жизнь человек со своими незыблемыми убеждениями.

Медуза,
Начнёте изучать и ещё больше поймёте, насколько христианство вышло из буддизма, но оторвало у буддизма основную суть, взяв за основу только некоторые вещи и построив на этом нечто необходимое именно те 2000 лет назад.
Буддизм у меня тоже одна из более осознанных религий, но все же там тоже много уже примешано, и того чистого понятия что нёс сам Будда уже не осталось.
Сознание есть даже у дерева. Если научитесь это чувствовать, поймёте меня

jersan: а эти кто придумал?

Сами были всегда)))

Аноним 936 ,

Аноним 936 автор темы: это величайшая мистификация человечества?

Именно так в моем понимании.
Храмы люблю, заходить тоже, интересно внешнее и внутреннее убранство, нравится церковное песнопение. На этом все. Рассматриваю исключительно как искусство.
Больше нравятся католические храмы.

Murza: главное успокоился, мир в душе.

И можно не заниматься наукой, а жить как растение. Успокаиваться вообще не в человеческой природе, иначе мы бы до сих пор жили в пещерах.

Murza: И может пока не шарахнуло сильно

Человек умер от рака, но остался атеистом.

Я тоже разочаровалась в РПЦ. Одни обряды и деньги. Вспомните Мартина Лютера, полз он по этим ступеням, читал эти заученные молитвы, а на сердце плохо от того, что в городе, где наисвятейшая церковь столько греха и порока. И всплыли в разуме таки эти слова - "праведный верою жив будет ". Это изменило всю его жизнь и принесло успокоение. И стали бессмысленными обряды, кости мёртвых людей, вещи покойников и прочие платные вещи. До него дошло, что Бог -не Бог мёртвых, но живых.
И сегодня в праздник Пасхи все стукнутся яйцами, съедят кулич, но никто не откроет Библию и не прочитает, а чему Иисус учил и за что Его распяли?
Бог есть. Только Он не в обрядах. А если вы автор задались таким вопросом,есть одна библейская история. Когда к Иисусу пришёл отец , у которого сын был бесноватым. Иисус никогда не бежал тут же лечить людей, Он давал людям шанс вырастить свою веру. Он стал расспрашивать этого отца, когда заболел его сын. Отец видимо в отчаянии уже сказал :"если можешь что-то сделать сделай",а Иисус ответил:"если можешь хоть сколько-то веровать
-веруй". И тогда отец все понял:"верую,помоги моему неверию ".

Ториль-ор-Твайн: И можно не заниматься наукой, а жить как растение

Религия и Вера совсем не отрицают науку, медицину и пр.

Ториль-ор-Твайн: Успокаиваться вообще не в человеческой природе, иначе мы бы до сих пор жили в пещерах.

я про другое успокоение. Про то когда тебе плохо, какая разница от чего тебе стало легче - от похода в церковь, к психологу, или в бар. Главное стало легче, а с остальным разберёмся потом.

Ториль-ор-Твайн: Человек умер от рака, но остался атеистом.

Ну ни кто не знает какая последняя мысль была....И если уж совсем углубиться, то атеизм - тоже в общем то разновидность веры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы