Бог есть?

Murza: И может пока не шарахнуло сильно, так сильно что бы всю жизнь, все представления об этой жизни перевернулись с ног на голову.

Ну меня например, "шарахнуло", как вы выражаетесь ровно в обратную сторону.
Бога нет. Точка.

СнежнаяKоролева: Ну меня например, "шарахнуло", как вы выражаетесь ровно в обратную сторону.

бывает и так.

Астра,
Я не верю в цитаты и в писания.
Мне хватает того, что я понимаю.

В церкви и в батюшек тоже не верю.
А пасха языческий праздник изначально.
Бог, он другой. Не в песнопениях, не в хоругвях и кадилах. И даже не в библии.

что это за немыслимая жестокость такая у вашего "бога", что он детей заставляет страдать? И вы еще в него верите.

Вы это вопрос задайте родителям,которые заставляют детей страдать. Так-то это был выбор человечества. Бог предупреждал , что грех влечетверг за собой страдание. И мы сами так с вами живём - знаем что это грабли,но все равно встаем на них. Скажите, что я не права. Я вообще поражаюсь,как Бог ещё терпит и прощает людей. Нам самим уже противно смотреть на сексуальные меньшинства,на всякие рок группы перемалывающие тему смерти и одевающиеся в монстров. Просто видимо есть еще кого спасать Богу,поэтому ЛН и терпит всех остальных. А болезни наши -это тоже повод задуматься, что нельзя творить все что хочешь

lisyonochek,
Вот я ушла от православия, муж считает себя православным. Конечно раз для него важно, мы красим яйца, покупаем куличи. И вот сегодня утром, я спрашиваю:
«Дети, вы знаете почему красят яйца»
Дети : «нет»
Спрашиваю мужа(напомню, считает себя очень поавомлавным)
Его ответ: «нет»
Поэтому конечно, мне удивительно, смотреть на людей, видеть в них «верующих» но не знающих в итоге в что они верят

Причем здесь православие и Бог

Аноним 857,
Давайте покапаемся в моих грехах.
Курила в 15 лет. Замуж за одноклассника вышла, с ним ещё со школы вместе, других мужиков не было. Работала со времён института, сама нашла, сама научилась, никого не подсиживала. Абортов не делала, не воровала, не убивала, чтила отца и мать своих, насколько мне известно, мои бабушки-дедушки и иже с ними - простые работяги и колхозники. Вы мне хотите сказать, что болезнь детей мне ща грехи дана? Вам самой то не страшно?

бога нет. А вообще, достаточно знать историю когда и зачем было придумано единобожие и все встанет на свои места

Бога нет.
Папа у меня атеист из мусульман, мама атеистка из христиан.
Яйца крашу, кулич покупаю.
Просто красиво потому что.

Murza: какая разница от чего тебе стало легче - от похода в церковь, к психологу, или в бар

По моему мнению, разница очень большая.

Murza: атеизм - тоже в общем то разновидность веры.

Не согласна.

Аноним 936 ,
Щас тебе расскажут про родовой грех.
Типа, бабка твоя грешила.

Дама Бубён: Но вы мне сейчас, конечно напишетеипро извержения вулканов и прочую стихию

почему я должна написать Вам про вулканы?
можно про опоздавших на самолет и через неделю все равно погибших...или про аварии, в которых просто 0 шансов на выживание, а у человека ни царапины...Тоже мысли так устроили его судьбу? Про "нагадали"...
Приведите конкретный пример мысль-результат...про судьбу..
ну и про психосоматику это известный факт...про это не надо...

Аноним 936 ,
не за что, а для чего, чтобы что-то понять, что-то сделать, к чему-то прийти. Может быть за кого-то в роду, может это нужно Душе вашего ребенка, а вы как помощник, вариантов масса.
Понятия греха нет вообще. И ада, рая тоже.
Мы тут на земле все на обучении, у каждого свое

Songes: Какой?)

атеизм - это тоже вера, но в другое.

EЖик,
Зачем мне вам приводить факты?))
Я писала о том, что я думаю. Меня совершенно устраивает то, что вы думаете по иному) это нормально))

Murza: но в другое.

Во что?

Дама Бубён: Бог, он другой. Не в песнопениях, не в хоругвях и кадилах. И даже не в библии.

Религия и Вера - это не одно и тоже. как то так.

Murza,
Это вы мне зачем написали? я где-то обратное утверждала?

Аноним 936 ,
С тз религии ,надо так рассуждать,что за грехи отвечает душа не здесь,а ТАМ.
Вы уверены,что не грешны,а ребёнок безгрешная душа по умолчанию.
Вывод: души намучавшись в бренном теле здесь ,обретут рай ТАМ.
Попадут в Царствие Небесное .
Религия - свод правил ,которая учит душу ,которая бессмертна , как жить здесь,чтоб потом жить вечно.

В бога не верю, в высшие силы или высший разум - скорее верю. Православие вызывает отторжение, к католицизму отношусь спокойнее, хотя и то и другое христианство. Если уж меня заставлять верить в бога, тогда поверю в какую-нибудь религию с сонмом богов - древнегреческие Зевс и Ко или древнеславянский пантеон Перун, Ярило и иже с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы