Бог есть?

У Бога нет добра и зла. Это только в нашем мире полярность, плюс и минус. Для Души болезнь, страдания и прочее зло -это просто опыт. Захотела пережить предательство, воплотилась, пережила, получила опыт. Я вам даже более скажу, Душа хочет пережить эмоции, любые. Только в воплощении их пережить можно качественно с полной отдачей, так сказать. И без разницы, злые они или добрые.
А в воплощении еще и Эго у человека, вот оно и делит мир на черное и белое.

Астра,
Это на восточные религии похоже. Христианство библейское учит , что за грехи свои ты ответишь и здесь (пожав последствия). Бог не творил людей смертных,это не входило в Его планы. Это стало последствием выбора. Потому грешники умрут навсегда. И только те, кто поверит Богу, они смогут продолжить жить, после воскресения. А этот адрес и рай- это чистой воды язычество. Нет ничего подобного в христианстве и в Библии

Дама Бубён: Зачем мне вам приводить факты?))

в рамках диалога по теме..не более того

lisyonochek: что за грехи свои ты ответишь и здесь

а разбойник раскаялся и первым попал в рай...
никогда этого не понимала...так и убийства простить можно и в рай прямиком...

EЖик,
Я не полемизирую на эту тему. Понятно же, что у каждого свой бог, своя история и своё место под него.

Ториль-ор-Твайн: пусть бог ответит, за что страдает эта женщина, чем она ему так насолила и невинное дитя чем?

ну, "приказывать" богу сделать что-либо - можно, но не более результативно, чем пытаться на Луну запрыгнуть (без помощи приспособлений)
невинный автор, невинное дитя - а почему вы так решили? ааааа, вы же не верите в существование души, ни у себя, ни у других...
Тогда вам не объяснить, чем же...
и вас не убедят ничьи доводы, а ваши доводы вы уже приводили - "шиза", итд...
убедительно, ничего не скажешь!

EЖик: не всегда мысли приводят к темили иным событиям в жизни

потому что мысли есть не только у вас, а чужие мысли могут входить в противоречеи, и тут "чья возьмёт" уже

Медуза: хочу начать буддизм изучать - вот прямо цель

ну, изучайте
религия и религия, не хуже не лучше других

Медуза: у каждого живого есть сознание?

у каждого
и наше сознание - не "венец творения", на сколько "сознание гриба" примитивно по сравнению с человеческим, настолько и человеческое - примитивнее чьего-то ещё
А сознание Бога (не из религий, а "настоящего") неизмеримо развитее всего, что мы в состоянии представить!

Ториль-ор-Твайн: чем верить в такого мерзопакостного "создателя".

между прочим, этот "мерзопакостный" позволил и ВАМ родиться! и никак на ваши оскорбления не реагирует - потому что выше этого!

Murza: .И если уж совсем углубиться, то атеизм - тоже в общем то разновидность веры.

вот именно! кто-то "горячо верит в отсутствие Бога"

ДоброжелателЬ ????: позволил и ВАМ родиться!

Мне позволили родиться мои родители и более никто.

ДоброжелателЬ ????: у каждого

у цветов/птичек/рыбок тоже есть сознание?
а как узнать?

Аноним 936 автор темы: Да, я хочу понять, почему ребенок болеет страшно и безнадежно и долгие долгие долгие годы он будет жить в состоянии ...хреновом состоянии. Иных проблем и неурядиц в моей жизни нет. Я хочу чтоб был Бог, тогда я пойму, что, видимо, это испытание для чего-то нужно. Если Он есть - одно дело. Если Его нет - то другое. Для меня есть разница, да

Почитайте книгу "Путешествие души" Майкла Ньютона, мне она многое прояснила

У Бога мёртвых нет,у Бога все живы.(с)
Он на спасение всем шанс даёт .
lisyonochek,
То,что Ваши мама и папа встретились в месте Х ,во время Х ,те совпали,чтоб Вы получились ,а могли бы мимо пройти.) Это и есть божий промысел.
Ториль-ор-Твайн,

lisyonochek: Бог не творил людей смертных,это не входило в Его планы. Это стало последствием выбора. Потому грешники умрут навсегда. И только те, кто поверит Богу, они смогут продолжить жить, после воскресения.

хорошо, что вы знаете о его планах! он вам сам об этом сказал?
"хочу, чтоб люди оставались тупыми ублюдками, зато жили ВЕЧНО! (в кол-ве двух штук"?
или как?
а может, время жизни СПЕЦИАЛЬНО ограничено, чтобы не засорять "биомусором" планету, а давать возможность развиваться? от жизни к жизни???

Аноним 111: прекрасно отвечает такое понятие, как карма. Ты создал причину ( в этой/прошлой/позапрошлой жизни) - получи результат. Все, что происходит, является результатом каких-то действий, мыслей, чувств. Сам себе творец.

не "прекрасно", вообще-то
"худо-бедно" - может быть
одна ветвь религий идею кармы одобряет и поддерживает, все остальные - не поддерживают и ОСУЖДАЮТ
карма годится как упрощенное допущение многовариантности развития жизни (а оно ОЧЕНЬ многообразно! Нам вряд ли под силу осознать)

ПаннаKotta: У Бога нет добра и зла. Это

"ВСЕ пути ведут к Богу
но некоторые пути - через АД"

Дама Бубён: Я не полемизирую на эту тему.

жаль...тема вроде располагает к философии и полемике ...
было интересно узнать мнение психолога ...сорри, больше не потревожу вопросами , на которые нет ответов ))))))

Астра: Это и есть божий промысел.

Это случайность.

EЖик,
Все верно) ответов то нет! Общих. Для всех которые)
Но! Можно задать вопрос, и получить его. Ответы всегда приходят. Только важно быть готовым к ним.

Ториль-ор-Твайн: Мне позволили родиться мои родители и более никто.

даладна?!
вас в "чистом поле" родили? или в "чистой палате роддома"?
Вы слишком всё упрощаете, ПРЕДЕЛЬНО!

Медуза: у цветов/птичек/рыбок тоже есть сознание?

да, есть
но настолько примитивное, что нам до него не "достучаться" (с нашим недо-сознанием)
более того, есть "коллективное сознание", объединяющее ВСЕ особи вида, ну, как есть "человечество (никто же не спорит по этому поводу? ), так и, к примеру, "пшеничество", "курячество", или "сомячество"
и эти "сверх-сознания" руководят не отдельными организмами, а выживанием вида (каждый- своего), договариваясь (или нет) с другими сверх-сознаниями, за ради выживания самого себя (и жертвуя если надо, отдельными особями, или меняя весь вид в целом)
вот (к примеру, наш) организм состоит из клеток, а клетки-то имеют сознание? а почему нет? а можем мы проникнуть в это их сознание? "а зачем?", скажут большинство
а при этом клетки действуют СОГЛАСОВАННО, жертвуя собой ради "великой цели" - выживания организма

Songes: Атеизм - это не ВЕРА в то, что бога нет. Это НЕВЕРИЕ в то, что бог есть.

это по сути равнозначные утверждения

Ториль-ор-Твайн: Это случайность.

"случайность - неожиданно проявившаяся закономерность" (С)

ДоброжелателЬ ????: вас в "чистом поле" родили? или в "чистой палате роддома"?

Что-то не поняла, а какая разница? И причем тут бог? Раньше роддомов и вовсе не было, что это доказывать должно?

ДоброжелателЬ ????: случайность - неожиданно проявившаяся закономерность

Эмм, что за словоблудие?

ДоброжелателЬ ????: Вы слишком всё упрощаете, ПРЕДЕЛЬНО!

Потому что не выдумываю того, чего нет. Все на самом деле и есть просто.

Аноним 936 автор темы: Вы мне хотите сказать, что болезнь детей мне ща грехи дана?

возможно, да, за ИХ грехи
кто сказал, что новорожденные - безгрешны??? Тот, кто отрицает перерождение Души
а вам достался ТАКОЙ ребенок - за ваши "заслуги" в прошлом, не обязательно в ЭТОЙ жизни![
cit]NATA66: Щас тебе расскажут про родовой грех.
Типа, бабка твоя грешила.[/cit]
а это тут ни при чём

Katie: В бога не верю, в высшие силы или высший разум - скорее верю.

а что (кто) есть бог? почему в одно название - верите, а в другое - нет???

Ториль-ор-Твайн: глупые люди будут продолжать верить.

Вот что за люди,обязательно надо обозвать оппонента..Ну некрасиво же

ДоброжелателЬ ????: Тот, кто отрицает перерождение Души

Так вы христианин? В христианстве нет перерождений. Буддист?

черепаха я: Ну некрасиво же

Почему обозвать? Обозвать - это типа "козел" или "урод". Глупость - это просто констатация факта. Так же как - вон тот рыжий, или вон та брюнетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы