Бог есть?

Ториль-ор-Твайн: Все на самом деле и есть просто.

ну, тогда объясните "на пальцах" квантовую механику, пожалуйста
и возникновение и развитие Вселенной (без "сначала был Большой взрыв", а с момента, ЧТО было до него?!)
или, хотя бы, КАК несколько мегабайт информации внутри ДНК превратились в итоге в вас (или меня)

Ториль-ор-Твайн: Эмм, что за ?

словоблудие - Бессодержательные, пустые разговоры, фразёрство, болтовня.
ну, вот и хамство пошло, замечааательно

Ториль-ор-Твайн: Так вы христианин? В христианстве нет перерождений. Буддист?

нет, я не придерживаюсь ни одной (известной мне) религии, а в Бога при этом - верю

Аноним 936 автор темы: В церковь хожу - не нахожу.

Бог -есть. Только в церквях его нет. РПЦ к Богу имеет такое отношение, как касса театра к спектаклю.

Бог -это не дед на облаке в бухгалтерских нарукавниках со счетами.. это не лики и иконы..

Neiron: все неслучайно потому что есть причинно следственные связи.
И воля и разум. иногда даже удивляешься насколько все случайности неслучайны)))

Аноним 936 ,
Вы пишите,что Вам очень нужен бог,но поверить в него не можете.
Вы просто примите,как аксиому ,бог есть .
Как тов.Сталин сказал,когда икону Казанской божьей матери приказал в небо над МСК .поднять в самолёте,во время войны,хуже от этого никому не будет ,а вдруг поможет?)

Астра,
А вдруг нету?

у Юнга в книге "Человек и его символ " - есть немного об этом... или все об этом.. меня этот вариант трактовки устроил...
читаю про человека и религию... и понимаю что все что он описывал тогда 1961 лет ... ничем не отличается от того что сейчас...

Аноним 936 автор темы: А вдруг нету?

Урок атеизма в школе, учительница говорит детям: «Дети, кричите в
небо — Бога нет!» Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его
спрашивает: «Почему ты молчишь?» А он ей и отвечает: «Если там никого
нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить
отношения?»

Аmethyst,

Ну я примерно как этот умный еврейский мальчик. Но сегодня на фоне этих яиц крашеных, куличей, радостей... Бмама часто помогает, советует, вот бы и мне посоветовала, как поверить, как убедить себя?

Аноним 936 автор темы: . Но сегодня на фоне этих яиц крашеных, куличей, радостей чем активней и чаще мне это все встречается - я про город, тем меньше желания участвовать в этом, даже косвенно. Моему Богу не нужны вареные яйца и кексы с глазурью.. Пасха к моему Богу вообще не имеет никакого отношения.. Я бы даже сказала, что кулич и яйца - языческие символы плодородия.. которые не смогли все насильственные перекрещивания выбить из подсознания человеческого. Не удалось победить -применили в свою пользу.

ДоброжелателЬ ????: ну, тогда объясните "на пальцах" квантовую механику, пожалуйста

А причем тут она? Мы вроде про рождение говорили. С рождением и смертью все на самом деле просто.

Вообще, в чем принципиальная разница между "все предопределено и идет по некоему высшему плану, постичь который мы не можем" и "ничто не предопределено, все случайно". Разницы по сути нет, разве что первая формулировка очень сильно понравится никчемным личностям с комплексом неполноценности, которым не хватает смелости признать, что их жизнь на Земле единственная и дальше ничего не будет, и эту жизнь надо жить достойно не потому, что боишься ада.

Автор, а вот реально вам это надо? Копаться и искать какие-то непонятные грехи? Ответа ведь все равно не будет. Может просто успокоиться и принять, что никто не виноват? И просто жить дальше?

Аноним 936 автор темы: как поверить, как убедить себя?

поверить - во что? убедить себя - в чем?
Бог - есть
он не "насылает кары на людей"
он не "разрешает и запрещает"
Его желание - ЗАКОН (природы, к примеру)ВСЁ, что происходит - происходит с его согласия и по его воле
То, что с вами лично происходит - зачем-то нужно, прежде всего, вам самим, как это ни горько звучит (в вашем контексте)

Если нужно "утешение" - возможно, в этом поможет какая-то религия
или атеизм

Ториль-ор-Твайн: Мы вроде про рождение говорили. С рождением и смертью все на самом деле просто.

а, ну, да, вы родились, потому что "папа и мама решили", умрете потому, что "так случится", души у вас нет, а все, кто душу имеют - "мракобесы" трусливые, в ад попадать боящиеся
ничего не пропустил?

Ториль-ор-Твайн,
Ну я верю Богу и получается,что вы меня обозвали глупой.И еще несколько миллиардов человек.Это,видимо,от большого ума?
Какой смысл доказывать восемь страниц,что Бога нет?

ДоброжелателЬ ????: а все, кто душу имеют - "мракобесы" трусливые, в ад попадать боящиеся

Не кто душу имеет, а религиозные. В основе любой религии - страх и незнание. То, что вы называете душой, я назову просто личностью, тем, что отличает одного человека от другого. Но это все умирает вместе с человеком, никуда не переселяется и в ад / рай не попадает.

ДоброжелателЬ ????: одно название - верите, а в другое - нет?

В том понимании бога, как его подразумевает религия, мне в него не верится. Под высшими силами или разумом я склонна понимать не субъекта-бога, а... ну например, инопланетную цивилизацию, благодаря которой на земле появилось человечество. Или множество человеческих мыслей, которые объединились в некое множество. Сложно объяснять... ну вот аналогия с косяком рыб или роем пчел. Их сила и смысл с кучности, по одиночке они не сильны.

черепаха я: Какой смысл доказывать восемь страниц,что Бога нет?

Я не доказываю ничего.

черепаха я: Это,видимо,от большого ума?

Думайте, как хотите, а я буду думать, как хочу я.

Ториль-ор-Твайн: никчемным личностям с комплексом неполноценности, которым не хватает смелости признать, что их жизнь на Земле единственная и дальше ничего не будет, и эту жизнь надо жить достойно не потому, что боишься ада.

Вот сидит тетя по ту сторону экрана и поносит великих личностей,учителей,мучеников...Мудрых и добрых..

черепаха я: Мудрых и добрых..

Может, им доброту лучше было бы проявить, оставшись жить и помогая бедным, больным и т.п.? Большого ума в том, чтобы умереть за мифическое существо, я не вижу.

Астра: Вы просто примите,как аксиому ,бог есть

А какое вероисповедание принять?
Апостолы разные...

Аноним 936 ,
Через такие мысли все проходят,даже священнослужители.Не углубляйтесь в них особо.Позвольте себе видеть Бога в каждом существе и каждой пылинке.Общайтесь с теми,кто развивается духовно,а не только яйца красит и куличи печет)

Ториль-ор-Твайн: Не кто душу имеет, а религиозные.

даже тут отписывались люди, верящие в бога, но не придерживающиеся религий!

Ториль-ор-Твайн: Но это все умирает вместе с человеком,

вот это - отличает меня и вас, я после смерти моего тела не исчезну, ну, вы - тоже, только пока не знаете этого

Лалака: А какое вероисповедание принять?

а зачем?

Ториль-ор-Твайн,
У вас уважения ни к кому и ничему нет?Мучеников в христианстве,к примеру,не особо спрашивали и просто убивали.А вы сейчас говорите,что у них ума не было.
Озлобленность отвращает от человека,тем более от женщины.

ДоброжелателЬ ????: даже тут отписывались люди, верящие в бога

Любая вера в мифических существ = страх и незнание.

ДоброжелателЬ ????: вы - тоже, только пока не знаете этого

Знаю, что исчезну, и мне от этого хорошо. Ну тут больше спорить бесполезно.

черепаха я: Озлобленность отвращает от человека,тем более от женщины.

Да на здоровьичко, для этого и существует кнопка "игнор".

черепаха я: У вас уважения ни к кому и ничему нет?

Минутку, мы тут религию обсуждаем, а не все нюансы жизни. К религии и всему, что с ней связано, уважения у меня действительно нет. Она только вредит человечеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы